コンポスト エコ リサイクル 堆肥 タカショ...(青山ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,900円  買い物かごに入れる

4 2017-02-14

枯葉+生ゴミの循環に*
正月に注文してしまいましたので、到着までに少し日数がかかりました。〜梱包は大きく、玄関外に安置。〜届いた商品は、女一人で特に問題なく組み立てましたが、ドライバー、なぐり等工具が必要。1時間くらいかかりました。〜他の方のレビューに、雨水など入ってしまうと書かれていましたし、直射日光で劣化すると思われるので、ブルーシートとトラロープで養生。〜初めてコンポストの利用で、まだ2ヶ月経たない程度、堆肥までの按配がわかりませんが、ひとまず、枯葉と生ゴミ、家庭用精米機で残る米ぬかを入れて、日々廻しています。楽しみです。★仕様には概ね満足していますが、商品の素材などを考慮しますと高額なので、星は4つ。

4 2012-06-14

組立てが大変でした
説明書が解りにくく組立てに時間がかかりました。回転式なので堆肥化が早く均一にできそうです。場所もとらずコンパクトな割に、容量は結構大きくて良いと思います。

4 2014-01-14

物を組み立てる事に不慣れなため、仕上げるのに1時間以上かかりました。撹拌サイドのキャップをしたままスライドしながら本体と台座をくっつけるのが上手く出来ず、翌日に回しました。不慣れな方は一人でやるより二人の方が良いと思います( ┰_┰) 図面の文字も大きいともっと見やすく助かります

4 2014-01-09

いいですよ。
想像より大きいですが、使ってみます。
星4は組み立てが面倒でした。組み立てに30分ぐらいかかります。