日よけ シェード 取り付け 接着剤 外壁 コ...(青山ガーデン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-15

今まで色々試しましたが、風が強い日など金具が取れてしまい困ってました。
もう方法がないかな…と思ってた矢先こちらの商品をみつけ、レビューもよかったので買ってみたところ、取り付けてから何度か強風な日がありましたが、取れずにいます!
本当に買ってよかったと思います…が、2度目に購入した時の金額が1度目より1000円程高くてびっくりしました。
使用感には問題ないので思い切って買いました

• 1015miyukiさん
  • 1015miyukiさん

4 2018-07-22

たてす金具
毎年夏前に日よけ対策を考えますが、
取付け場所がなく苦労していました。
この金具は目立たず、しっかり接着
するので安心しています。

5 2013-07-22

これは良かった!
これまでホームセンターで売っている、シャッターボックスにつける吸盤タイプのものや、ライターで粘着部を溶かして取り付けるものなど、幾つも試してきました。これらは風の強い日は幾度となく外れてしまい、その度に、照りつける日差しの下で蚊に刺されながら取り付け直すというストレスがありましたが、これは違いました!!1.8m×4.0mの大判シェードですら風が吹き上げても外れません。もちろん建物へのダメージもありません。現在3窓に設置しています。外れる事を前提に余分目に買いましたが、むしろその必要はなかったくらいの良品でした!

• mhahaさん
  • mhahaさん

4 2011-05-16

節電対策のため
ベランダの下にシェードを取り付けるために購入。
アルミに接着剤で付けましたが、乾くまではセロテープやマスキングテープ等で固定しておかないと、スススッーと金具が滑り落ちてきてしまいます。
付けた場所が茶褐色だったため、金具の色が目立ってしまうので、濃い色の物もあったら良かったです。

5 2013-06-28

コンクリート付けてもとれない
でこぼこのコンクリートの壁に付けたので、取れないかと不安だったが取れなくてよかった。

5 2014-08-08

リピートです。
以前は6階マンション塗装壁面に使いました。割りと大きなぼこぼこなので心配でしたが、強風にも飛ばされず半年以上がんばってます。
今回もこれでないと安心できないので購入しました。
接着剤をたっぷりつけて、1日以上置いてから、つるしてます。

• ricapyさん
  • ricapyさん

5 2013-07-25

強いです
2度目の購入です
前回取り付けたこの金具が海沿いの我が家のマンションの
壁に付けられてるにもかかわらず
強風におあられながらも踏ん張ってくれてます
接着して1日置いてオーニングを貼ってます
今日の気温は38度でしたが暑い西日の中取れてません

5 2012-11-09

最初は正直不安でした。粘着剤だけで強い風に耐えられるかと・・・。この夏、シェードを取り付ける(上部4ヵ所)ために購入しましたが、ひと夏過ぎてみて、綱は切れてもこのフックが外れることはありませんでした。さすがに台風の時はシェードもはずしたのですが、かなりの風にも耐えました。満足しています。

5 2012-10-08

強力についてます
オーニング横270×縦300をシャッターボックスに取り付けました。両端にひとつずつでかなりの強度で貼り付いています。磁石の取付器具だけのときは雨風で何度もはずれましたが、こちらの商品を併用することでその心配がなくなりました。

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2012-07-03

リピートです!
他のものも使ってみたのですが、こちらはシンプルなデザインで、接着剤もビタッとくっついて安心です。 風鈴を下げるためにリピートしました。

• tokkuri4682さん
  • tokkuri4682さん

5 2014-08-13

とっても頑丈です!!!
台風が近づいてきてるときの風圧にもびくともしなかったので、頑丈だなあと思いました。
取り付けも簡単で、女性一人でも取り付けることができました。
ただ、ひもをつけるところがリングの為、ひもを取り外すのがめんどくさい。
台風のときに、ひもを切って外さなければならなかった。
リングをOリングフック?みたいなものにしてくれると、ひもを切らずに外せるので、改良してほしい。

5 2013-06-11

評判通りの接着力
凹凸のある塗装壁面なので厚めに塗布して接着しました。遮光ネットを張るために購入です。おしむらくは台座が円状だったら少しの位置ずれが目立たないですね。

4 2013-07-21

ひとまず安心です。
去年マンションに入居して、初めての夏を迎えて
西日の強烈さに、日よけシェードを探して
アチコチ見ましたが、どれも悩むものばかりで
やっと手ごろなシェードは見つけたものの
金具が別で…うちの場合バルコニーのサッシ部分が
取り付けが難しい作りみたいなので、
強度がどれほどか心配しつつ購入。
あっという間に付いて、強風でも問題ないです。
ただ、シェードがかなり割安だったので
金具のが高いという結果に。もう少し安ければ…
それでも、当初の予算より格安で付けられたので満足です。

5 2013-07-15

固定用
シェード−キャノピーの固定用に購入しました。
接着が簡単で、早速固定しました。

5 2013-07-02

よかったです
シェードキャノピー立掛け方の取り付けに使いました。
うちの壁サイディングには付属のボンドでちゃんと付きました。
10日経ちましたが雨や暑さで取れてくることはありませんでしたよ。