2016/10/07
    美保MPVさん
    マンション中庭に薔薇アーチの設置許可を出してもらえたのでこちらを購入しました。気に入ったのはアーチ部分のデザインと、設営する際の地面設置部分です。 少しお安いアーチも他で見かけますが、邪魔しない程度のデザインが入っているので高級感があり、草木の淋しい季節でもさりげなく華やかさを出してくれる感じです。そして、アーチ足の部分もステーが入るので、30~40cm程掘り下げて土で固めれば倒れる心配は少ないようです。(今は近くの鉄柵と元々植わっていた常緑樹の幹に麻紐をかけてテンションかけています)何回かの台風が来ましたが 、今のところ問題ないです。 住民の皆さんは、高級感があって◎!とのことです。組立設営は大人二人で行いました。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2010/05/14
    かっちゃ8338さん
    マイガーデン
    今まで設置していたウッドのアーチが腐食したため、買い替えをしました。サイドの模様がさりげなく植物を邪魔しない程度についているので、アーチに絡ませたつる薔薇が映えます。今までよりちょっと落ちつた庭になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/04/30