4 2007-10-25

初リネンです。
縫製等は特に気になることはなかったのですが、最初洗濯をせずに使おうと思ったら、すごい埃がたってびっくりしました。
主人が咳喘息なので埃は大敵!と思い、洗濯→すべての面に掃除機→洗濯として、なんとか埃がたたなくなったように思います。
改めて使ってみるとリネンの感触はやはり良いし、北陸の夜はもう寒い日もあるのですが、綿のカバーよりもほんのり暖かく感じます。
まだ3回しか洗濯してないのですが、洗濯の回数を重ねるともっと柔らかくなるのかな?と楽しみです。
値段が他で探したリネンよりも安かったので、この価格であればまた購入しようかとも思いますが、最初の埃だけはちょっと問題かもしれませんね。

• 風鈴♪さん
  • 風鈴♪さん

4 2010-05-18

寝具オールリネン化、コンプリート。
オートミールを購入。
掛け布団カバーだけが綿の生活にようやく終止符が打てました。
今まで使っていた綿の掛け布団カバーに比べると重量感があります。水通しして初めて使用した時は、値は張るけれども、やはりもっと番手の高いリネン生地にすべきだったと後悔しました。
だけど、数日で重さには慣れ、使い始めのザックリ感や若干のチクチク感があるものの、それなりに気持ちよく使えています。
長く使うことを考えれば、これくらいの生地の厚みの方が丈夫で良いかもしれません。
何度か洗濯をすれば、生地肌も更に落ち着くことと思います。最初からトロトロの質感を楽しみたい人は、クラブハードマン系の物を選んだ方が良いかもしれません。
シーツもリネンなので、とてもサッパリと使えています。

5 2009-05-13

憧れのリネン100%カバー♪
憧れのリネン100%がお買い得価格で購入できた!オートミールにしました。
本当の高級リネンとは違うのかも知れませんが、私は充分満足しています。
リネンなので乾くのが早いし、リラックスして眠れます☆

5 2009-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気持ちのいい寝具
2年くらい前に自分でも買って、毎晩がとても気持ちいいので、友人にも紹介しました。ミッドタウンで売ってたベルギー製の麻の寝具の3分の1の価格で買えました。安くても製品が粗悪ならダメですが、これは使い込むうちに柔らかくさらに気持ちのよくなる麻です。友人も大変気に入り、よかったです!

4 2008-03-12

自宅用
思ったよりリネンが重いので驚きました。
生地はとてもしっかりしていて縫製も良いですが、
思っていたより生地がごわごわしています。
パリッとした感じがお好きな方には良いかも?

• moimoimomoさん
  • moimoimomoさん

4 2008-11-24

生地がうすいです
でもセールで購入したので、満足です。
ただし、リピートはしないと思います。
長く使うなら、がんばってもう少し出してもうワンランク上の商品を買うことをおすすめします。
安価でもリネンを使いたい人にはおすすめなので、こういう商品があるのはうれしいです。

5 2008-10-29

初めてのリネン
旦那とお揃いで購入。
憧れのリネンに金額をケチったからか!?第一印象は正直ガッカリ。洗濯したもののゴワっと、少しチクチク感も。
ところが!何回かの洗濯で柔らかくなってきました。
さらりとしていて上手に温度調整されるように感じますし、夏用のイメージが強かったですが暖かく快適です。中国製ですがしっかりしていて良いですよ。カラーは私のイメージより全然薄くベージュ、生成りっぽいカラーですごく素敵です。ホテルみたいだね〜と旦那は言っています。
驚くほど乾きが早いのがポイント高いです。
天気を気にせず好きなときに洗濯できるのは嬉しい。
実はコットンガーゼの物と迷っていましたが☆こちらにして正解でした。末永く愛用したいと思います。さらにどんどん柔らかくなるのが楽しみです。

• I'beさん
  • I'beさん

5 2007-09-23

本当は、以前ここで白のシーツを買ったので、同じ白いものがほしかったのですが、我慢。お値段優先にしました。縫製など、やはり倍の価格のものと比べてしまえば、そりゃ〜、ということもありますが、布質はいいし、この価格では文句も言いずらい。...でも、サイドがジッパーはちょっと...でもある。

• nishi_paiさん
  • nishi_paiさん

4 2014-12-13

紐一つない
オートミールを購入しました。
色は写真より薄くナチュラルで肌触りはさらっと気持ちが良いです。心地よい眠りに誘われていくようです。寝室が
オシャレになってテンションが上がります。
残念なことに四隅の紐が一つ付いていませんでした。すぐにお店へメールしましたが、 1週間経った現在も返信がありません。紐だけでも送ってもらえたら自分で縫い付けるんだけどなぁ。同じ紐を付けたいです。残念

5 2007-09-15

以前、こちらでリネンのシーツを購入して以来、大ファンです。
お値段は高価ですが、リネンの掛け布団カバーがこのお値段なんて!お値打ちです!!
気持ちよさ、乾きのよさに比べるものがありません。こちらのお品はカバーを色違い、和布団シーツも色違いで購入しました。
夏涼しく、冬あたたかくという説明を不思議に思っていましたが、使ってみるとそのとおりでした。
大物を洗濯して、すぐ乾くというのは本当に助かります!
自分のお気に入りとして、結婚祝い、誕生祝等、贈り物にも使わせていただいています。

5 2010-08-27

リネン
シーツを買って気に入ったので、マクラカバーと一緒に買いました。まだ暑い時期なので、布団カバーとしてではなく、シーツの洗い替えとして使っています。
何度か使いながら洗ってると、やわらかく馴染んだころ寒い季節がやってくると思うので、布団カバーとして使うのが楽しみです。

5 2010-08-04

期待してます。
今は麻の敷きカバーを使っています。掛けカバーも欲しかったので購入しました。
大切に使いたいと思っています。

5 2009-08-02

シーツとお揃いで購入しました。
我が家の和布団用の掛け布団のサイズより
若干大きめでしたが紐で結べば
もたつくことはありませんでした。

5 2007-11-12

麻の寝具が好きで、何枚か持っていますが、こちらで購入するのは初めてでした。今まで使っている麻の布団カバーより若干生地が厚めなので、布団の柄が透けなくなりました。ただ我が家の布団よりちょっと大きめなのがたまにキズ。

5 2010-09-12

洗い替えに
リネンに憧れて、こちらの商品を購入しました。
使い始めて、夏を過ごし、冬を過ごし、1年中快適でした。
時々洗い替えに以前使用していたものを使っていましたが、
やっぱりこちらの方が良くて・・・
洗濯しても乾くのは早いですが、これからの季節、天候に
よっては厳しい事もあるだろうと思い、洗い替えに購入しました。