【爽快&快眠仕様!】【リネンシーツ】麻10...(リネンショップ テイセン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-19
  • ベッド用ボックスシーツ
  • ザックリした中厚地のシーツです。セールの時に半額で購入しました。全周にゴムが入っているので、はめ外しには便利ですが、お洗濯後の干す時にそのゴム部が乾きにくい気がします。番手が厚物なので、お洗濯の時はかさばりますし、干すのも重いです。ただし、麻ならではの乾きの早さはあります。全周ゴム部が乾きにくいという欠点を補って余りある利点です。肌触りの滑らかさは、お値段なり( セールの元値から ・・・(続きを読む
  • モモ&ココアさん
  • 3 2010-08-07
  • リネン⇒リネンへ買い換えました。
  • リネンコンフォートタグのシーツが薄破れしたので、買い換えました。ちょうど3年使用しました。少し前に同企画の掛け布団カバーを購入していたので、肌触りは確認済みです。厚みがあってザラザラしているので、丈夫さの安心感はあると思いますが、最初は肌が少し痛いと感じるかもしれません。最初からトロトロ感を求めるなら、もう少し予算が必要ですね。好みの問題ですけど。今は夏なのもあって、非常にサッ ・・・(続きを読む
  • 風鈴♪さん

4 2017-05-19

ベッド用ボックスシーツ
ザックリした中厚地のシーツです。
セールの時に半額で購入しました。
肌触りの滑らかさは、お値段なり( セールの元値から推察 ) ですが、使用時( 就寝 ) の問題は何も感じません。むしろ蒸し暑い季節には心地よいザラザラ感かもしれません。
掛け布団、掛け布団カバーは重さがとても影響しますが、敷物は問題ないですね。
シーツは毎日お洗濯する消耗品ですし、この価格でこの性能であれば十分だと思いました。
急ぎセール期間中に追加購入しました。

5 2017-06-02

満足しています
冬はボアの敷きパッド、夏はひんやり素材の敷きパッドを敷いているので、シーツの上に寝る期間は短いのですが麻素材は丈夫なので、色々と探してこちらの商品を購入しました。申し分ないお品だと思います。

• a-ch1118さん
  • a-ch1118さん

5 2017-05-16

ストック用です。
2016年12月の単価5000円時にオフホワイトを購入しました。
もう10年近くこちらの商品を一年中使用しています。
夏も快適ですが冬も寒くなく使えます。

4 2017-03-20

リネンのシーツは気持ちいい
しっかりした麻100%のシーツは夏じゃなくても一年中気持ちが良く過ごせます。リピート買いしました。

5 2016-09-20

麻の肌触りが最高です!
今まで綿100%のシーツを愛用していましたが、麻100%は格段に寝心地良くビックリしました。しかも丈夫で毎日洗濯しても傷みません。半額で購入できて良かったです。またリピートします。

5 2016-09-19

さらっとしています
もう3回目の購入。以前は綿のシーツでしたがこちらを知ってからは365日、麻のシーツです。洗っても乾きが早いので助かります。使うほどに柔らかく馴染んでいく味わいもよいですね。

5 2015-12-13

何回かリピートしています。安心して購入できます。

5 2015-08-26

すごくいい!
真夏の寝苦しい夜を何とかしたくて購入しました。リネンシーツは初めてですが、こんなにヒンヤリして、肌触りがいいのかとビックリ。私には高級な物なので迷ってましたが、もっと早く買えばよかったです。
これからは綿素材より麻を揃えようと思います。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2015-08-01

暑がりの息子に
お試しでフラットシーツを購入して結構良かったので暑がりの息子用にオートミールを購入しました。
グレージュのような天然の麻のいい色です。
ゴム部分は多少時間がかかりますが洗濯後の乾きも早く、毛羽立ちもだんだん落ち着いてきています。
厚手でしっかりしているので丈夫そうだし、ゴムもしっかりしていてぐるっと一周付ているので、寝相が悪くて暴れてもくしゃくしゃにならず、少々粗めで硬い肌触りですが、チクチクせずしゃりっとして涼しいそうです。

• pirokyoさん
  • pirokyoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,084

4 2007-10-05

安かったので買ってみました。
これと何万もするリネンの差はどんなものなのでしょうか?
このリネンは、普段使っているラミー麻と比較して
薄く柔らかく控えめにひんやりしています。
カバー類や涼しい時期の寝具にはリネンがいいと思いますが、
夏場のシーツにはラミーの方がバリッとして冷たくて
気持ちいいと思います。
ベッドも大きくはなく、マットが10cmで薄いので
縦横とも余りましたが、裏側によく押し込めば大丈夫でした。

4 2008-03-12

自宅用
思ったよりリネンが重いので驚きました。
生地はとてもしっかりしていて縫製も良いですが、
思っていたより生地がごわごわしています。
パリッとした感じがお好きな方には良いかも?

5 2008-03-11

うっとり快眠
麻って、こんなに気持ち良いんですね〜。
夏でも、冬でも、気持ち良いです。
肌触りが、しゃきっとしていて、よく眠れます。
ただ、やはり中国縫製、ちょっと雑なところもあったかな。
でも、値段が値段だし、しょうがないかなと。

4 2009-06-19

オートミール購入。他社のリネンシーツを使っていてこちらも気になり試しに購入しましたが他社に比べちょっと薄いです。耐久性が少々気になりますがサラッとしていて夏にはやっぱりリネンが良いです。

4 2009-04-28

リネンの肌触り♪
厚めのムアツふとん用に買いました。
リネンのしゃりしゃり感がとても気持ちよいです。
白を選んだのですが、ちょっと病院チックだったかも。

• hide7725さん
  • hide7725さん

4 2008-07-18

麻なのでごわつくかと思ってましたが柔かいです。思っていたより薄手ということかも…。やや大きめですがベットの下に挟み込めば問題ありません。