ラミーコットンバスマット【レギュラーサイ...(リネンショップ テイセン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Oborozukiさん
  • Oborozukiさん

5 2017-09-21

ベタつかず サラッとしています☆
先日 初めて 注文させていただきましたが、吸水がコットンと比べて ずこく良かったので お風呂あがりに 気持ち良かったです。普段は 綿素材のものを使っていますが、
綿は 使っていて 日にちが経つと 段々 吸水が落ちて、ベタっとしてくるのですが、
こちらは 数日 経っても ベタつかず 気持ちよく 使えたので 2枚目を購入。
年内で閉店とのお知らせが届き、本当に 残念に思っています。質の良い物を提供してくださる良いお店だと思っていたので。良いお値段なのには、ちゃんと理由があるのだな・・と思いました。

5 2017-09-08

しゃりふわ
テイセンさんの10年以上使用していたバスマットからの買い替えです。本当に長い間頑張ってくれましたが汚れが目立ってきたため買い換えました。すっと水分を吸い取り、サッと乾くので、これ以外のバスマットは考えられません。デザインは変わったようですが今でも売っていてよかったです。今回もきっと長持ちしてくれると思います。

4 2008-01-20

お風呂上りに
吸収もよく、広さもちょうどよく、最適です。

• Brattleさん
  • Brattleさん

5 2010-10-01

厚手の綿パイルバスマットは雨や冬場はなかなか乾かないので、このバスマットを買いました。初めて使った時の足裏の気持ちよさといったら!ラミーのサラサラ感、シャリシャリ感にすごく癒されます。ラミーの光沢も高級感があります。
購入から一年半経ちますが、ラミ―のパイルはしっかり立っていて弾力性も変わらず、耐久性もあります。乾きが早いのも衛生的で助かります。もう綿のバスマットは使えません。
最初は高いかな?と思いましたが、満足度が高く長く使えるのでこのお値段にも納得です。

5 2007-05-02

思ったより、ちょっと大きめだったのですが
肌触りもいいので良かったです!!
ハーフサイズも購入しました。

4 2013-08-15

よいです。
高かったのでものすごく悩んだ末、やっぱり気に入ったものを買ったほうがいいか、と思ってグレーと一緒に購入。大きいかなと思いましたが置いてみるとぴったり。乾きも早く、毎日は洗わないので最後にお風呂のタオルかけにかけていれば朝には乾きます。生地も厚すぎず薄すぎず。ずれないです。糸くずとか出るのかなぁと心配しつつもタオルと一緒に洗濯してみましたが大丈夫でした。
値段と、落ちた髪の毛が目立たないのはグレーかなと思ってマイナス1にしましたが、買ってよかったです。だめになったらまた買いたいです。

5 2013-11-06

以前から気になっていましたが、高いので迷っていて、今回やっと購入しました。手触りはよく、皆さんのレビュー通り使い心地は良いと思います。勿体なくてまだ使っていませんが、☆は期待を込めて満点で。

5 2009-08-08

コストパフォーマンスの良いもの!
よく乾くし、洗い立てのぱりっとした麻の感じが足に気持ちよくて正解でした。

5 2008-11-16

麻はサラサラで気持ちよいです。やはり天然繊維はいいですね。化繊のバスマットもいろいろ工夫されたものが出回っていますが、このシャリ感にはかなわないと思います。
しっかりしているので、きっと長持ちしてくれるだろうと思います。ナチュラル系の亜麻色みたいな色があったら、もう一枚欲しいです。

5 2008-06-14

素足が触れる部分だけに良いものを買いたかったので、この商品はかなり満足です。

• ms2008さん
  • ms2008さん

5 2008-06-04

サラサラの使い心地がとても気持ちよいバスマットです。
一人暮らしなのでハーフサイズを買おうと思っていたのですが売り切れで
レギュラーサイズを買ったのですが、私はレギュラーでちょうど良かったと思います

5 2009-10-16

こちらのショップ一押しの商品
どうしてもっと早く買わなかったのだろうと思ってしまう快適さです。お風呂上り2人目でも表面からっと、適度なシャリ感も気持ちいい。裏がコットンなので洗濯後の乾きは時間がかかりますが、使い心地は本当に素晴らしい。リネンハウスで買ったバスマットはもはやまったく使う気になりません。サイズは、40×60cmが好きなのでハーフサイズは小さすぎるかなと思いこちらにしたのですが、やっぱりちょっと大きいかな。

4 2011-08-30

足もとが快適
ラミーコットンバスマット、ずっと使ってみたかったので2枚購入しました。
足元がさらっと快適。すぐに乾き衛生的ですが、厚みがありすぎるかな。
毎日使うバスタオル、バスマット、シーツの質を高めて心地よく過ごしたいと思っているので、少々値段が高くてもそれだけの対価があるものだと思います。
リネン製品は素晴らしいです。

• saboTさん
  • saboTさん

5 2010-05-01

ハーフサイズを迷いましたが、レギュラーサイズで丁度よかったです。濡れてもべたっと気持ち悪い状態にならず、とても気に入りました!シャリ感が気持ち良いです。洗い替え用にもう一枚欲しいな。人にもお勧めできます。お値段は高いのかも知れませんが、毎日気持ちよく使えるものなので、値段相応の価値が感じられます。

• Chaosさん
  • Chaosさん

4 2015-04-24

ラミーなので肌触りが心配でしたが、コットンのおかげか、やわらかく問題ありませんでした。
わたしはたいそう気に入っていますが、夫はちょっとすべると言ってました。
たしかにいつも使ったあとは位置がゆがんでます(笑)。