• ku-るみさん
  • ku-るみさん

5 2008-03-13

【ベーシック】と【シフォン】を1枚ずつ購入しました。
透け感の比較のため、それぞれに白い紙をはさんで撮った写真を載せておきます。
左が【シフォン】のターコイズ、右が【ベーシック】のラベンダーです。
透け感の違いはあまり感じなかったのですが、手に取ってみると、重さに確かな違いを感じました。
【ベーシック】120g 【シフォン】81g でした。
【ベーシック】のほうはしっかりとしたハリがあり【シフォン】よりボリューム感があります。
ただ、まだ水通し(洗濯)をしていないので、その後の感想が変わるかもしれません。

5 2008-09-15

本当に大判、ショールです。
レビューが遅くなりましたがパープルとオリーブを6月に購入しました。大判と書かれていますが本当に大きいです!
肌にサラサラして気持ちよく、夏は冷房対策で大いに活躍してくれました。洗えば洗うほど味が出てくるリネンですねぇー。今度は秋冬カラーが欲しくなりました。
9月14日のブログで紹介していますのでよろしかったら
ご覧下さいね。

• abel catさん
  • abel catさん

5 2008-07-23

長さもボリュームもあるので、ひと巻きでふんわり感がでます。ラフに巻きたかったので、ねじって干して、しわを出して使っています。ナチュラルを購入し、その後カーキを購入しました。最初の洗濯で、かなりケバが出るので注意です。

5 2010-02-22

実母(60歳代)&義母(70歳代)への誕生日プレゼントに贈りました。
特に実母はファッションにうるさく、今まで数々の誕生日プレゼントを贈っても、特別喜んではくれませんでしたが、今回は「こんなに嬉しいプレゼントは初めて」と大感激してくれました。グレイッシュグリーンも「とても品がよくて素敵な色」とべたほめでした。
義母にはラベンダー色を贈りましたが、「春らしい色だし、こんなに高級なものをいただいていいのかしら。肌ざわりがすごく上品」と喜んでくれました。
お値段もリーズナブルですし、女性の贈り物にぴったりです。今年は友人や姉妹にも誕生日プレゼントに活躍しそうです。

5 2009-03-01

レビューで書かれているケバ立ちについてですが、毛織物のようなケバ立ちを想像しておりましたが、実際の商品を見る限りケバ立っているという印象は持たなかったです。私が購入したのはパープルです。少し紫がかった桜色で、よく和服などで見る美しい色です。肌触りは麻なのでさらっとしています。ちくちくはしませんでした。まだ新品なのでハリがあってボリュームもあります。麻でこのクオリティーでこのお値段なので色違いも購入する予定です。

• Paiviさん
  • Paiviさん

5 2009-11-15

ヘビロテ
去年のパープルに引き続きオフホワイトとチャコールグレーを購入しました。
去年の洗濯を何度か経たものに比べるとこんなに大きかったんだ・・・と思いましたが、洗濯した所で充分の大きさです。
何より、自分で洗えるのは有り難い事です。
さし色として、沢山揃えて行きたい品物です。
次回は母にプレゼントしようと思います。

5 2009-08-04

気兼ねなく普段使いに
ナチュラル色を購入。画像より生地の目が粗く、色も濃かったのですが、「ふんわり」という割りにハリを感じ、返って男らしく装うことが出来て気に入っています。肌触りも可。価格相応で、おおむね満足ですが、172cmの身長でも、ちょっと長く感じます。フリンジの表情のせいもあると思いますが、確かに大判。(・・・フリンジは短い方が好ましいのですが女性主体の商品だから仕方ない?!)

4 2008-09-18

パープルとワインを購入。夏は冷房対策にいいですね。外出時に忍ばせておくと安心です。パープルは一般的にはラベンダーと言った感じのきれいな色です。合わせ方によると思いますが、やはり春夏向きのような気がします。ワインはこれからの季節によさそうです。モノトーンの服が多いので、きれいなストールとの組み合わせを楽しみたいと思います。

• 2mさん
  • 2mさん

4 2008-06-15

通勤用
リネンのストールが春頃からずっと欲しくてさんざん悩み、色が再び揃った所でホワイトとパープルを購入しました。皆さんのレビューも読みつくしていたので大体予想通りのお品でした。色も綺麗、この値段は◎、配送もめちゃ早かったです。真夏も使用するつもりでしたが、やはりボリュームが相当あるので、シフォンを購入しようかまた悩み中です。使ってるうちに馴染めば良いのですが・・・。

5 2008-06-02

グレイッシュグリーンとオフホワイトを購入しました。
グレイッシュグリーンは画像より暗い、グリーンと言うより青っぽい感じでしたが,落ち着いた渋い色で使いやすいです。ハリウッドセレブ風なボリューム感があるものを探していたので、これはちょうどよかったです。気に入りました。もっとお色がたくさんあるといいですね。

5 2008-02-25

上質な生地と上品な色、春が待ち遠しいです。お手頃価格も大満足です。

5 2007-10-29

長く使えそう
プレゼント用に3つ、自分用に1つと、色が良くて購入しました。たまに届いたら思っていたのと色が違うってことがあるのですが、希望通りの色でした。
さらに、使用感がとてもよくて、名前のとおり『ふんわり』した感じを楽しめますし、結構暖かかったです。長く使えそうです。プレゼントした義母にも母にも妹にも、よろこんでもらえました。

5 2007-08-12

リネンものはナチュラル系の色目が多いので、こんなきれいめなお色は貴重だと思います。年齢を問わない上品なラベンダーで、超私好み!UV&冷房対策に購入しましたが、大判なのでオールシーズン使えそうですね。

• adusa4689さん
  • adusa4689さん

5 2013-09-15

冷房用対策用に購入しました。レビューにありましたとおり、繊維の抜けが暫く続きましたが5回くらいすると落ち着きました。洗うほどにやわらかくなり、この夏は手放せないくらい愛用しました。麻なのに自宅で洗えることは大変有難い商品です。

4 2012-07-29

使いやすくリピート。
色がないものがありはやく補充してほしい。