5 2010-05-31

流石!
ノンパイルを色々試したが、、このオックス織が一番肌に優しくて使い勝手がいいと思い、リピート買いした。梅雨入りを想定して、乾きがよく、吸水性に優れているものが欲しかった。すでにスポーツクラブで、ナチュラルを使用しているが、一度濡れた場所でもすぐ乾き、腰に巻いても余裕があるので透けることはなかった。ウエストが80cmなので余裕をもって大判を選んだが、伸びない生地にしても余裕があり、120cmで十分かと思った。しかし、畳めばとてもコンパクトなので持ち運びに便利だ。こちらは、何より使い込まなくても不自由を感じない商品なので重宝している。

5 2012-08-27

長く毎日使いに
購入して毎日のように使用し、4年ほどたちました。
購入した時にはタオルとしては高価で、清水の舞台から飛び降りる覚悟でしたが、あの時購入して大正解だったと思います。今もほつれることもなく使って洗うごとにしなやかさが増して長く使えるタオルです。
パイル地のタオルと違い、乾きやすいので、毎日使うのに洗濯、乾燥も楽です。リネンの良さを実感できます。

4 2011-06-22

不思議な感覚
ノンパイルという事で、表面はツルツルの薄い布地。
タオルというよりカーテンで身体を拭く感じに非常に違和感を覚えたのですが、吸水性の高さと拭いた後の熱が飛ぶ感じは不思議で気持ちが良いですね。
大きさも充分で男でも使い勝手は良いと思います、乾きも早くクセになりそう・・・。w

5 2007-10-28

お風呂をもっと楽しく
妹に「お宅のバスタオルってごわごわね」と言われ、バスタオルの更新を決意。毎回柔軟剤も使ってるのに、3、4年も使うとバスタオルはこういう感触になるんだろうな・・・と思いながら探している時にリネンのタオルに出会いました。洗えば洗うほど感触がよくなるとのこと。少し高いので勇気がいりましたが、買ってよかった。まず肌触りがよい。さらさら気持ちいいんですね。それに吸水力が高い。すぐ乾く。これからどういう感じになっていくかは(今は)不明ですけど、あのタオルで体を拭きたい!と思ってしまう。お風呂に入るのがぐーんと楽しみになりました。

4 2016-05-10

しなやかなリネンタオル
室内干しの期間用に初めてリネンのタオルを購入しました。第一印象は「こんなに薄くてバスタオルとして大丈夫かしら」でした。厚手のタオルに慣れていたので最初は不安でした。でも大丈夫しっかりと拭けます。そして乾きも早い。プチプラのリネンの衣料品の肌触りしか知らなかったのですが、しなやかな肌触りに驚きました。決して安いものではありませんが、どんどん使って洗って益々しなやかなタオルになるのが楽しみです。

5 2013-11-26

買ってよかったです
普通サイズからのリピートです。生地が薄い分、大判の方が気持ちよくふける気がしました。
とにかく肌触りが滑らかで最高です。色や質感も上品で素敵です。
ただ冬場は少しひやっとするので
個人的には夏専用になりそうです。かさばらず収納ばしょもとりません。
ちょっと贅沢ですが長く使うものなので買ってよかったです。

• LESTARIさん
  • LESTARIさん

5 2013-03-04

贈答用
私は、出産のうち祝いとして送りました。とても使い勝手が良いと喜ばれておりました。

5 2016-02-20

質実ともによし
他のリネン100%のノンパイルも使っているが,実用性ではこれが一番.よく水分を吸い,丈夫.セールがあるとなおいいのだが.

5 2014-03-23

品質は問題なし
ナチュラルを選択.洗いざらして使用しているが使いやすくなる.買い足そうとしたがなくて残念.セールでの販売を期待.

4 2014-01-19

リネン好きならオススメです
薄手で持ち運びに便利吸水性も想像より良く使いやすいと思いますタオル地のものよりさらっとしています冬より夏場の方が使いやすいかも

• kayo178さん
  • kayo178さん

5 2013-08-06

気持ちいいですね!
ナチュラルを購入しました。
リネンのバスタオは初めてですが、サラッとしていて気持ちいいです。
値段はちょっとお高いですが、使い心地がいいので満足です。

• berrrさん
  • berrrさん

5 2012-11-18

中学生の学校行事用にも使っています。コンパクトにたためるので荷物が小さくて済むし、すぐに乾くし家では汎用品です。

• nao777222さん
  • nao777222さん

5 2012-10-19

ありがとうございました
素敵な商品でした。ありがとうございました

4 2012-08-25

肌触りの良さに感動しました。
麻のシャリ感はなく、とても柔らかくてなめらかな感じです。
大きさは申し分ありませんが少し薄手。
その分乾きも早いのですが、個人的にはもう少し厚手の方が好みです。

5 2012-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物にしました。
大判のバスタオル、送った方にとても喜んでいただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル