2025/10/08
    オオカブト1さん
    良いです
    ソファーの手入れ用に購入しました 今のところ問題ありません
    注文日:2025/10/06
    2025/10/10
    この度は、ソファーのお手入れ用に当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。「今のところ問題ありません」とのご感想をいただき、安心いたしました。日常的に使うソファーだからこそ、簡単にケアできるアイテムは心強いですよね。 レザーヴィタールは、潤いを与えて革の状態を整えるケアアイテムです。定期的にご使用いただくことで、美しさと柔らかさを保ち、長く快適にお使いいただけるかと思います。 今後もご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/17
    sakk511さん
    ソファ用
    以前から、本革のソファに使っています。綺麗に仕上がるので、重宝しています。
    2025/05/18
    ご丁寧なレビューをありがとうございます。長年にわたり本革のソファにご使用いただき、綺麗に仕上がるとのお声をいただけて、大変嬉しく思います。お客様のお役に立てていることに感謝の気持ちでいっぱいです。ご愛用の家具はいつもきれいで良い状態で、使いたいですよね! 今後も快適にお使いいただけるよう、何か気になることがございましたらお気軽にご相談ください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/04/10
    ラッキーラブさん
    革製品にはレザーマスターですね。
    レザーソファーを購入、新品の肌触りを維持したいと思い納入時塗布しました。良い仕上がりで満足です。 車の革製シートにも使用予定です。
    注文日:2026/04/01
    2026/04/11
    この度はご購入いただき、また丁寧なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 「革製品にはレザーマスター」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。レザーソファーの納入時にご使用いただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。 新品ならではの心地よい肌触りを長く保ちたいというお気持ち、革を大切にされているご様子が伝わってまいりました。お気に入りのソファーのお手入れにお役立ていただけたことを、私どもも大変光栄に思っております。 さらに車の革製シートにもご使用予定とのこと、さまざまな革製品のコンディション維持にお役立ていただけましたら幸いです。これからも大切な革製品との時間が、より心地よいものになりますよう願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/03
    初めてこういうものを使いましたが、固くなっていたレザーのソファが柔らかくなりました!これからはちょこちょこお手入れしようと思います。
    注文日:2026/02/22
    2026/03/06
    ご購入ならびにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 初めてお使いいただいたとのことですが、固くなっていた本革ソファがやわらかくなったと伺い、私どもも大変うれしく拝見しました。 本革は、定期的に潤いを与えることで手触りや風合いが保ちやすくなります。これから少しずつお手入れを続けていかれるとのこと、きっとソファも良い状態が長持ちするかと存じます。 今後も革のお手入れに役立つ商品をご用意してまいりますので、また必要な際はぜひ当店をご利用ください。心よりお待ちしております。
    2026/01/05
    あつし0206さん
    KERALUXの代用に
    ソファー購入時に付属されていたKERALUX Leather Care Setのクリームがなくなったため、代替品で購入 KERALUXと同様に水性で塗りやすく、ニオイはKERALUXより薄く満足しています。
    注文日:2026/01/03
    2026/01/06
    このたびは KERALUX Leather Care Set の代替品として、レザーヴィタールをお選びいただき、またレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 水性で塗りやすい点や、KERALUXと比べてニオイが控えめな点にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。日常的に使うソファだからこそ、扱いやすさは大切ですよね。 定期的なお手入れに、ぜひ引き続きお役立てください。 これからも大切な家具を心地よくお使いいただくお手伝いができましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。ご不明点はお気軽にご連絡ください。
    2025/09/17
    クラ・ラさん
    届くのがとても早かったです。 いつもこの商品を使って我が家の皮のソファをメンテナンスしています。
    2025/09/17
    この度はレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。お届けが早かったとのご評価をいただき、大変嬉しく思います。お客様が我が家の革のソファのメンテナンスにいつも当店の商品をご利用いただいていること、心より感謝申し上げます。 当店の革用ケア商品は、革を傷めにくいのが特徴です。また、仕上げに保湿を行うことで、しなやかさを維持することができますので、長くご愛用いただけるかと思います。お手入れを定期的に行うことで、ソファの美しさを保つことができますので、ぜひ今後もご活用いただければ幸いです。汚れが付いた場合は、クリーナーで汚れを取り、プロテクションクリームで、革の保護をお願いいたします。 お客様の大切なソファが、これからも快適にお使いいただけるようお手伝いできればと思っております。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2025/06/27
    未使用で評価を付けるのもどうかとは思いましたが、こちらのミスなので・・・。 クリームと勘違いして購入しました。次にソファのメンテする際に使ってみたいと思います。
    注文日:2025/06/25
    2025/06/27
    この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 クリームとお間違えになってのご購入とのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。それでも「次回のソファのメンテナンス時に使ってみたい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 ご購入いただいた「レザーヴィタール」は、乾燥して硬くなった革に潤いと柔軟性を与える栄養・柔軟剤タイプのアイテムで、革本来のしなやかさを保つためのお手入れに最適です。大切なソファの風合い維持に、ぜひお役立てくださいませ。 なお、もしクリームタイプをお探しでしたら、「レザープロテクションクリームトリプルフリー」がおすすめです。こちらは、革にうるおいを与えるだけでなく、汚れの付着や色落ちを防ぐ保護膜を形成するため、日常使いの革張りソファやチェア、また、革のバッグにも非常に便利です。デリケートな革にも安心してお使いいただけます。 今後もお客様に安心してご利用いただける商品とサービスをご提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2025/05/22
    italian1889さん
    コンランショップでBKFバタフライチェアに使えると聞いてから2本目です。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/23
    この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 BKFバタフライチェアにご利用いただいているとのこと、大切なチェアのお手入れに当店の商品をお選びいただけたことを光栄に思います。 レザーヴィタールは、革本来の柔らかさとしなやかさを保つ保湿効果に優れており、乾燥によるひび割れや色あせを防ぎながら、しっとりとした仕上がりを実感していただけます。 リピートしていただけることは、私たちにとって何よりの励みです。 今後もご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、何か気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。