2026/01/02
    イタリア家具の汚れ防止に
    早速使いました。セミアニリンの艶なし椅子でしたが、塗った後、艶は若干しか出ることはなく期待通りでした。塗る時の液量のムラが少し太陽光などで見えるため、同じ量を塗り込む必要がありました。これで、ダイニングの椅子として、シミや汚れから守りやすくなるので大切にしたい椅子には良いのかと、今後使っていく中で期待してます。
    注文日:2025/12/25
    2026/01/04
    このたびはレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 セミアニリンの艶なしチェアで、仕上がりの艶感がご期待どおりだったとのこと、安心いたしました。光の当たり方で液量のムラが見えやすい点まで丁寧に感じ取っていただき、さすが【家具を大切にされる目線】だなと感じています。少量ずつ、面を区切って均一に塗り込んでいただくと、より落ち着いた仕上がりになります。 これからも日々のお手入れの中で、革の表情の変化を感じながら、長くご愛用いただけましたら嬉しいです。
    2026/03/27
    むぎちゃん10さん
    大満足しました!
    購入後すぐに届いて助かりました! 3年前に革のソファを購入してから、メンテナンスを全くしていなかったので、クリーニングしたら汚れがごっそり取れました! その後仕上げのクリームも変なテカリも無く、適度に潤いが保たれたように思えます。香りもないのもありがたいです!買って良かったです。
    注文日:2026/03/20
    2026/03/28
    この度はご購入いただき、また嬉しいレビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 「大満足しました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。お届けについてもご満足いただけて、安心しております。 3年間お手入れをされていなかった革のソファにお使いいただき、クリーニングできちんと汚れが落ちたとのこと、商品がお役に立てて本当に嬉しいです。仕上げのクリームも、不自然なツヤが出ず、革本来の風合いを保ちながら、しっとりと整えられたとのことで、使い心地にもご満足いただけて光栄です。 香りがない点も快適にお使いいただけたとのことで、毎日のお手入れにも取り入れていただきやすい商品かと思います。これからも大切な革製品のお手入れに、末永くご活用いただけましたら嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/15
    とても使いやすくて艶も出ます。定期的にこちらの商品でソファのケアをしているのでひび割れなどもないままです。
    注文日:2026/03/05
    2026/03/15
    レビューをいただきありがとうございます!「使いやすくて艶も出る」とのお言葉、誠にありがとうございます。定期的にお使いいただくことで、ひび割れなく美しい状態をキープできているとのこと、まさにレザーマスターの実力を実感していただけている証ですね。本革は適切なケアを続けることで、長い時間美しさを保つことができます。 レザーマスター トリプルフリーは、クリーニングと保湿・保護を同時にケアできるため、忙しい方にも続けやすいと大好評です。ソファはもちろん、バッグ・お財布・革靴・レザージャケットなど、あらゆる本革製品に対応しています。 ご家庭の大切な革製品を、ぜひまとめてケアしてみてください。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2025/12/25
    扱いやすい容器で簡単に塗布することができました。
    注文日:2025/12/18
    2025/12/26
    この度は、当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。扱いやすい容器についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。簡単に塗布できたとのこと、手軽さが伝わってきます。特に、使い勝手の良さは日常のケアにおいて重要ですよね。今後もお客様のお役に立てる商品をお届けできるよう努めてまいります。どうぞ引き続きご愛顧いただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。ご不明点はお気軽にご連絡ください。
    2025/12/05
    レザーのソファーに使おうと注文したところ、すぐ配送され、想定よりも早く商品が届きました。週末使ってみます。ありがとうございました。
    注文日:2025/11/28
    2025/12/05
    この度は「レザーケアのインテリア・トゥデイ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、迅速な配送についてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます ご注文いただいた商品が想定よりも早くお手元に届いたとのこと、大変嬉しく思っております。週末にレザーソファーでお試しいただくとのことですが、ぜひその効果を実感していただければと思います。 ご使用後の感想やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様の大切なソファーをしっかりとサポートできるよう、今後も安心してお使いいただける商品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/11/04
    ピッカ&ロビンさん
    お気に入りの革のソファーをケアするためにこちらを購入しました。 海外製の開けにくいキャップじゃないものを探していたので見つけて良かったです。
    注文日:2025/11/02
    2025/11/04
    このたびはレザーマスター トリプルフリーをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お気に入りの革ソファのお手入れにご購入いただいたとのこと、大切な家具に寄り添える商品をお届けできて嬉しく思います。 また、開けにくい海外製キャップにお困りだったご様子、当店の商品がその点でもお役に立てたようで安心しました。 扱いやすさは日々のお手入れのしやすさにもつながりますので、今後も快適にご愛用いただけるかと思います。 ソファの美しさと風合いを長く保つためにも、どうぞ定期的なお手入れにお役立てください。 今後とも、お客様の暮らしに寄り添える商品とサービスをお届けしてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/08/25
    新居用に購入した、革製のソファと椅子に使用しました。スムーズにお手入れできて、とても良かったです。時間はかかりますが、年に数回と思えば頑張れます。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/26
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 新しい革のソファと椅子にお使いいただき、「スムーズにお手入れできて良かった」とのお声をいただけて、とても嬉しいです。 この商品は泡で汚れを浮かせるので革を傷めにくく、仕上げに保湿もできるため、しなやかさを保ちながら安心してお使いいただけます。お手入れも年に数回で十分なので、無理なく続けられると思います。 これからも定期的にケアをしていただき、新しいお住まいでの暮らしを快適に楽しんでいただければ嬉しいです。何か気になることがあれば、どうぞお気軽にご相談ください。
    2025/07/28
    ゴーゴーナイアガラさん
    再度購入
    ストレスレス社のソファーに定期的に使用しています。 表面のひび割れもなく、使用できています。
    注文日:2025/07/10
    2025/08/01
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ストレスレス社のソファに定期的にご使用いただき、表面のひび割れもなく良好な状態を保てているとのこと、大変嬉しく拝見しました。 当商品は、継続的なお手入れによって革の柔らかさや美しさを長く保つことができます。ぜひ今後も定期的にご活用いただければ幸いです。 大切な家具のお手入れにお役立ていただける商品を今後もお届けしてまいりますので、気になる商品がございましたらぜひチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/20
    カリモクソファー用に購入しました。 まだ使用していませんが、長持ちさせる為に届き次第使いたいと思います。 お店の方の対応がとても親切で、詳しく使い方など教えてくださるのでまたなくなり次第、購入したいと思います。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/21
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 カリモクソファー用にお選びいただき、大変嬉しく思います。まだご使用前とのことですが、「長持ちさせたい」とのお気持ちに、私たちも心から共感いたします。お届け後はぜひ、日々のメンテナンスにご活用いただければ幸いです。 実際、メンテナンスをされている方とそうでない方とでは、数年後のソファの姿に大きな差が出ることがございます。定期的なお手入れが、美しい状態を長く保つコツです。 また、対応についてもお褒めいただきありがとうございます。使い方など気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。次回のご利用も、心よりお待ちしております。お客様の大切なソファが末永く美しく保たれますよう願っております。
    2025/07/17
    こりんちゃん3519さん
    ソファを購入した際、この商品をオススメされたので購入しました。 初めてのお手入れなので、丁寧な説明書も入っていて良かったです。週末にやってみます。
    注文日:2025/07/10
    2025/07/18
    この度はレビューをいただき、ありがとうございます。ソファを購入された際に、当店の商品をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 初めてのお手入れということで、丁寧な説明書が役立ったとのこと、安心いたしました。お手入れは大切なソファを長持ちさせるための重要なステップですので、ぜひ週末にお試しください。お手入れを通じて、ソファの美しさを保つお手伝いができれば幸いです。 今後もご愛用いただければ嬉しいですし、他の商品も気になるようでしたら、ぜひチェックしてみてください。お客様の大切なお品を守るお手伝いができることを心より願っております。 ご不明点があれば、いつでもお気軽にご相談ください。
    2025/03/02
    満足
    丁寧な梱包で確実に届きました。 商品は少し割引があると他店との差別化が出来ると思いました。
    注文日:2025/02/24
    2025/03/03
    この度はレビューをご投稿いただき、ありがとうございます!丁寧な梱包で無事にお届けできたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の大切なお品物がしっかりと届くお手伝いができて光栄です。 また、商品につきまして貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。割引についてのご提案は、今後の参考にさせていただきます。お客様にとって魅力的な商品をご提供できるよう、努力してまいります。 今後ともご利用いただけることを心よりお待ちしております。何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2024/11/19
    yamakyo2084さん
    カリモクのレザーソファの手入れのために定期的に購入しています。手入れすると 汚れが落ちて、ツヤが出てとても綺麗になります。とても満足しています。
    注文日:2024/11/09
    2024/11/21
    この度はレビューをいただき、ありがとうございます! 大切なカリモクのレザーソファのお手入れに、定期的に当商品をお選びいただき、とても嬉しく思います。汚れがしっかり落ちてツヤが戻る実感をいただけたとのことで、満足いただけたことが何よりです! これからもお客様のソファが長く美しい状態を保てるよう、ぜひお手入れを続けていただければと思います。当店ではポイントアップやお得なクーポンをご用意するフェアも定期的に開催しておりますので、ぜひご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/06/01
    すぐに届きました。 円安の影響か、他のところで以前買ったよりも高くなっていましたが、ソファーのメンテのために購入です。 塗ったあとは艶が出て結構気に入っています。引き続き使用していこうと思います。
    注文日:2024/05/26
    2024/09/07
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます! 商品の配送が迅速だったこと、ご満足いただけて嬉しく思います。ソファのメンテナンス用に再度お選びいただき、塗った後の艶感にご満足いただけたとのこと、大変励みになります。これからも引き続きご愛用いただければ幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいります。何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/05/20
    H/Sさん
    お店のお勧め
    ソファー購入時にお店に勧められた商品です。半年にごとに使用しています。ただできればこのセットの単品販売があればと思います。ソフトクリーナーの消費が多いので。
    注文日:2024/05/15
    2024/09/07
    レビューをお寄せいただき、ありがとうございます! ソファーご購入時にお店でおすすめされた商品を定期的にご使用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。お手入れをしっかり続けていただくことで、ソファーの状態もより長持ちするかと思います! また、単品販売についてのご意見もありがとうございます。実は、当店では「ソフトクリーナー」よりも洗浄力が強い「ストロングクリーナー」や、革をしっかり保護する「レザープロテクションクリーム」も単品で販売しております。ソフトクリーナーの消費が多いとのことですので、必要なアイテムを個別にご購入いただけると、さらに便利にお使いいただけるかと思います。 何かご不明な点やお探しの商品がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。これからもお客様のお手入れをサポートできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2025/03/18
    パーソナルチェアを購入して、このケアキットがすぐに届いたので新品の椅子を保護することができました。簡単にムラなくきれいにぬれて満足です。
    注文日:2025/03/12
    2025/03/18
    この度は当店をご利用いただき、またレビューをお寄せいただきありがとうございます。 パーソナルチェアと一緒にケアキットをお使いいただき、新品の状態をしっかり保護できたとのこと、大変嬉しく思います。簡単にムラなく塗れるという点にもご満足いただけたようで安心しました。 このケアキットは、レザーをやさしく保護しながら美しさを長く保つことができるアイテムです。定期的なお手入れを続けていただくことで、さらに長く快適にお使いいただけるかと思います。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/14
    エンドゲーム5065さん
    この商品については数年前からカリモクソファで使用しており効果は良好です。さらにパワーアップしているとの事で期待してます。クーポン付きかつスピーディーな配送でした。ソファに加えて最近購入した長財布等の手入れにも使用したいです。
    注文日:2025/03/13
    2025/03/15
    この度はレビューをいただき、ありがとうございます。数年前からカリモクソファでご利用いただいているとのことで、効果を実感されていることを知り、大変嬉しく思います。さらにパワーアップした商品でお客様の期待に応えられることを願っています。 クーポンをご利用いただき、スピーディーな配送もご満足いただけたようで何よりです。お客様の大切なソファや新しくご購入された長財布のお手入れにもお役立ていただければ幸いです。 今後も、質の高い商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。何か気になることがございましたら、お気軽にお知らせください。
    2025/01/19
    テテ178さん
    ソファを新調したので購入しました。 よくのびて使いやすかったです。
    注文日:2024/11/21
    2025/01/20
    この度はレビューをいただき、ありがとうございます!新しいソファに合わせてご購入いただけたとのことで、大変嬉しく思います。商品がご期待に応えられたようで、使いやすさを感じていただけたことに安心しました。 新しいソファと一緒に、これからも快適にご使用いただければ幸いです。何かご不明点やご相談がありましたら、いつでもお気軽にお知らせください。次回のご利用を心よりお待ちしております!
    2025/01/17
    田中4126さん
    早くお届けいただきありがとうございます。 アクタスのものを使っていましたが、なくなって、買いに行く時間がなかったので助かりました。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/17
    このたびはレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。迅速にお届けでき、お客様のお役に立てたとのことで大変嬉しく思います。アクタスの製品をご使用されていたとのことですが、今回ご購入いただいた商品もご満足いただければ幸いです。 これからも、お忙しいお客様の毎日に少しでもお力になれるよう、丁寧な対応と迅速な配送を心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/11/19
    使いやすい
    カリモクのレザーソファーのお手入れに購入。 使い方は、簡単でした。 こまめに利用したいので、もう少しお安いと良いと思い、星マイナス1。
    注文日:2024/11/16
    2024/11/21
    この度はレビューをいただき、本当にありがとうございます! カリモクのソファにお使いいただき、お役に立てたようで嬉しいです!簡単にお手入れができる点は多くのお客様にも好評で、自信を持っておすすめしている商品です。 価格についてのご意見、ありがとうございます!当店では定期的にフェアを開催して、ポイントアップやお得なクーポンを配布していますので、ぜひ次回はその機会を活用してみてくださいね。ちょっとしたお得感がプラスされると、毎回のケアがもっと楽しみになりますよ! 使い続けるほどにソファがどんどん美しくなっていくのを実感いただけると思いますので、これからも大切な家具のお手入れにぜひご活用ください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/11/03
    カリモクのソファーのお手入れに、梅雨前と冬になる前の年二回使用してます。 使用したあとは、張りが出たように感じます。 配送も早く、梱包も丁寧でした。
    注文日:2024/10/27
    2024/11/05
    レビューをありがとうございます! カリモクのソファーのお手入れに、年二回ご利用いただいているとのこと、嬉しく思います。使用後に革の張りを感じていただけているようで、製品がソファーの美しさを保つお手伝いができているようで光栄です! また、配送の速さや丁寧な梱包についてもご満足いただけて安心いたしました。これからも快適にご使用いただけるようサポートさせていただきますので、引き続きご愛用いただければ幸いです。 何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね。 楽天市場 レザーケアのインテリア・トゥデイ
    2024/10/28
    ナナパラさん
    東京インテリアで同じセットを購入したおとがあり、使いやすかったのでこちらで購入しました。 素人でも簡単にお手入れ出来る良い商品だと思います。 レザーソファーを長く使う為にこれからも使い続けます!
    注文日:2024/10/26
    2024/10/29
    レビューいただき、本当にありがとうございます! ご愛用されるレザーソファーに再びこちらのケアキットをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 このキットは、レザーにしっかりと潤いを与え、美しさを保つだけでなく、手軽で楽しいお手入れを実現します。ご自宅でプロ級のケアができるので、定期的に使用していただくことで、まるで新品のような輝きをずっとキープできます。実際、ケアしている方のソファーと、そうでない方のソファーの差は歴然です! お客様のソファーがさらに美しく、長く使えるよう、ぜひ末永くご活用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/09/27
    ソファの手入れのために購入しましたが、注文後すぐに届いて予定の日に手入れをできてよかったです。 必要なものがほとんど入っているので、楽に手入れできます。
    注文日:2024/09/21
    2024/09/27
    このたびは「レザーマスター レザーケアキット プラス 150ml」をご購入いただき、誠にありがとうございます!また、レビューをお寄せいただき、とても嬉しいです。 ソファのお手入れに無事お使いいただけたとのこと、また、商品が予定通りに届いたことにご満足いただけたようで何よりです。必要なアイテムが揃っているため、簡単にお手入れができる点もご評価いただけて嬉しく思います。このセットは初めてレザーケアに挑戦される方でも安心して使えるよう工夫されておりますので、手軽さを感じていただけたのは大変光栄です。 「レザーマスター レザーケアキット プラス」は、ソファ以外にも革製のバッグや靴など、さまざまな革製品にご使用いただけますので、ぜひ幅広くお試しください。また、クリームとクリーナーの組み合わせで革をしっかり保湿しながら、汚れもスムーズに落とせる点も多くのお客様に好評です。 当店では、毎日発送を心がけておりますので、必要なときにすぐお手元に届くよう、これからも迅速な対応を心がけてまいります。何かご質問がありましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。今後とも「レザーケアのインテリア・トゥデイ」をよろしくお願いいたします。
    2024/09/16
    このクリーナーは白ソファーにずっと使い続けています。汚れ防止効果が高いです。早く届きました。
    2024/09/17
    この度は「レザーマスター レザーケアキットプラス」をご購入いただき、誠にありがとうございます!白いソファを長くご愛用されていらっしゃるのですね!その白いソファの汚れ防止効果にご満足いただけているようで、私たちにとっても大変励みになります。 お手入れするたびにソファが新品のように輝くのを見るのは、気持ちが良いものですよね。そんなお客様のソファライフをお手伝いできることを光栄に思います。また、当店の「最強配送」にもご満足いただけたようで安心いたしました。毎日、心を込めてスピーディーにお届けしていますので、これからもどうぞご期待ください。 今後もお客様の大切なソファが美しく保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/06/18
    yukihachinさん
    レザー製品のメンテナンスに
    前回100ml用を使用していたが、今回ソファーとレザージャケットメンテ用に150mlを購入 革がしっとりし肌触りがよくなりました。
    注文日:2024/06/01
    2024/09/07
    この度は「レザーマスター レザーケアキットプラス 150ml」をご購入いただき、誠にありがとうございます。 前回の100mlタイプに続き、今回はソファーとレザージャケットのメンテナンス用に150mlをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。革がしっとりとして、肌触りも良くなったとご実感いただけたとのこと、商品の効果を感じていただけたようで安心いたしました。 これからもお客様の大切なレザー製品の美しさを保つお手伝いができれば幸いです。引き続き快適にご使用いただけるよう、今後も丁寧なサービスを心がけてまいります。 何かご不明な点やお気付きのことがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/04
    おが1224さん
    本革のソファーを購入したので、早速使用してみました。べたつきもなくとてレザーになじんだような気がします。そして、汚れ防止にも期待が持てそうです。
    注文日:2024/05/23
    2024/09/07
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます! レザーマスター レザーケアキットプラスをご使用いただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。本革ソファーのお手入れにお役立ていただけていること、そしてべたつかず革になじんでいるとのお言葉、大変励みになります。また、汚れ防止の効果についてもご期待いただけるとのこと、今後もご愛用いただけると幸いです。 何かご質問やご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。今後ともよろしくお願いいたします!
    2024/05/30
    グーちゃん14さん
    以前から使っていますが、ソファーにはこれが良いと思います。メンテナンス後の使用感が心地よいです。
    注文日:2024/05/25
    2024/09/07
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます! 長くご愛用いただいているとのことで、大変嬉しく思います。ソファのメンテナンスに「これが良い」とのお言葉をいただけることは、私たちにとっても大変励みになります。使用後の心地よい使用感も気に入っていただけているようで、何よりです。 引き続きお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。何かご不明な点やお気づきのことがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/05/26
    tankamihoさん
    評価
    到着が早く嬉しかったです!また購入させていただきます!
    注文日:2024/05/19
    2024/09/07
    レビューありがとうございます! 商品の到着が早くて喜んでいただけたようで、とても嬉しいです!またご購入いただけるとのこと、感謝しています。これからも迅速で気持ちの良いお買い物体験をお届けできるよう頑張ります! ぜひまたご利用くださいね。お待ちしています!
    2024/05/18
    コロスケ9058さん
    嫌な臭いがなく、革の椅子が新品のようになりました。注文後もすぐに届き満足です。
    注文日:2024/05/11
    2024/09/07
    レビューをお寄せいただき、ありがとうございます! 商品がお手元に早く届き、ご満足いただけたようで嬉しいです!また、レザーケアキットをお使いいただき、革の椅子が新品のようになったとのこと、効果を実感していただけて何よりです。嫌な臭いもなく安心してご使用いただけたとのお言葉、大変励みになります。 これからもお客様に喜んでいただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2024/05/12
    皮のソファーのメンテナンスに使用 新品に戻ったこんじです べとっきもなく肌ざわりも いい感じになりました
    注文日:2024/05/03
    2024/09/07
    この度は、「レザーマスター レザーケアキットプラス 150ml」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 ソファが新品のように蘇り、ベタつきもなく肌触りがよくなったとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけて、私たちも嬉しいです。 レザーマスターは、革製品を長持ちさせるために開発された高品質な製品です。お客様のように、革製品を大切にされている方にご愛用いただけることが、私たちの喜びです。 もし、今後革製品のお手入れについて何かご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後も、お客様にご満足いただける商品とサービスを提供できるよう、努めてまいります。 この度は、誠にありがとうございました。
    2024/04/30
    ひろパパ41さん
    カリモクのソファを購入して2年目で初めてクリーナーとクリームを使いました。泡立たすのはコツがいります。濃い色のソファでは汚れが取れたかは分かりにくいです。クリームは適度な粘度で塗り伸ばしやすいと思います。乾燥後は保湿されたように思いました。今後、定期的にケアしようと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/09/08
    レビューをいただき、ありがとうございます!カリモクのソファにクリーナーとクリームをお使いいただき、ご感想を共有していただき嬉しいです。 泡立てには少しコツがいるようですが、クリームが塗りやすく、保湿効果を感じていただけたとのこと、安心しました。濃い色のソファでは汚れの取れ具合がわかりにくいかもしれませんが、定期的なケアを続けていただけると、ソファの美しさが長持ちすると思います。 また、当店では「専用のクリーニングブラシ」も販売しておりますので、クリーナーの使用時に併せてお試しいただけると、より効果的なお手入れができるかと思います。 今後もお役に立てるような商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!