2024/05/18
    まあまあかな、やっぱり若い女性向きかも
    腕が細いのでBaby-Gもつけることがあります。この製品は色合いが夏向きかなと感じたのと、たぶんカシオ系で初めてのギミック。バンドをするりと外して、時計本体をストラップ付きのケースに簡単にはめられるのがおもしろい。まさしく夏場に時計バンドの周りで汗をかいて、ちょっと不快になりそうな時に、本体をカバンやパンツ(ズボン)のベルト通しにかけられるようになっています。それに惹かれて購入しました。確かに色は若い女性向きで派手です。しかし、ストラップ自体は他のものに替えられそうです。また、正時やライトボタンを押した時などにキャラクターが盤面に表示されるのがおもしろいです。なので、製品ターゲットは10代の女性だと思います。私は、おじさんなので、ベルト通しにぶら下げて、話題づくりのネタとして身につけようかなと思っています。 時計の機能としては普通です。特筆すべきはキャラクターの出現です。気になったのは、時計バンドが安いチープカシ並みのベルトのように硬い。NATOベルトのような柔らかい、付けやすい素材だったらよかったのにと思いました。バンド幅は20mm、手持ちのNATOベルトを通してみようと思いますが、ベルトを通すところの形状が、腕側に7mm程食い込む形のようですので、やってみないとわかりません。(試していません。) ということで、おもしろい試みの製品です。 今なら、かわいい、10代女子向きのケースがもう1つついてくるようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/06
    2024/05/20
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/17
    商品は予想通りでしたが、クロミちゃんのケースもついてくると思っていたらありませんでした。悲しいです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2024/06/10
    2024/06/17
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ノベルティについてご希望に添えず申し訳ございません。 限定数量に達したためお時計のみ発送しております。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。