商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-04
  • G-SHOCK好きの最適解
  • 購入して1週間とちょっと使用してのレビューです。かねてからスマートウォッチが気になっていましたが、どうもあのいかにもなデザインが気に入らずGarminとかSUUNTO等とも検討した結果、安心のG-SHOCKである事やコスト面からこの商品を購入しました。私の使い方は、時計+アクティビティ(ランニング、ウエイトトレーニング)の記録+スマホの通知が受け取れれば嬉しいなという程度で、音楽を聴きたいとか決済 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-25
  • 時計は満足、アプリは改善必要
  • 時計自体にはとても満足していますが、連携するアプリにはもっと改善が必要と思いました。同期に時間がかかったり、1回で同期しなかったり、とても快適な使い勝手とは言えません。睡眠の解析もイマイチ。データの数値の見方も説明不足なところがあります。時計自体は素晴らしいだけに、とても残念です。早急なアプリの改善を望みます。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-09-04

G-SHOCK好きの最適解
購入して1週間とちょっと使用してのレビューです。
受け取れれば嬉しいなという程度で、音楽を聴きたいとか決済サービスを利用したいとかのニーズは全くなかった(有る分には困りませんがw)という使い方なのでまさに購入して正解だったと感じています。
◆気に入ってる点
・20気圧防水でガシガシ使える
・パッと見、普通のG-SHOCKと間違われる(いい意味で)
・きちんとスマホの各種通知が来る(スマホはAndroid13)
・電池持ち良好
・1日中付けっぱなしでも意外に気にならない
・アクティビティ記録やNightly Recharge等、楽しく記録出来る
・運動しよう、良い睡眠になるようにしようという様に、健康に気を遣うようになった
◆残念なポイント
・ウォッチフェイスが3種類しかない(心拍表示していると曜日が見れない)
・ボタンが押しづらい(これまでのG-SHOCKで慣れている自信ありましたが、やはり押す頻度が高いので...)
・メッセージを下にスクロールした後、上にスクロール出来ない
・心拍計測の精度/更新が怪しいと感じる時がある
・通知音/バイブ切り替え出来るが、もう少し細かく使い分ける設定が欲しい
(一律にバイブ、とかじゃなく、これは通知音でこれはバイブみたいに)
・バイブにも震え方のバリエーションが欲しい(なんで震えたか分からない事がある)
・アクティビティの種類がもう少し欲しい(サイクリングとか)
とまぁ色々書きましたが、デザイン重視のスマートウォッチという感じでしょうか。
私的には大満足で、今後のアップデートに期待して★-1とさせていただきます。

2023-09-05
neelセレクトショップです。
また詳細なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。

5 2023-06-24

以前からG-SHOCKが好きで毎日何個かローテーションでつけていました。5600型のスマートウォッチが出たと聞いて、もう少し様子をみてみようと思っていましたが、こちらのお店の割引とポイントが大変お値打ちだったため、思いきって購入しました。
操作性についてですが、普段からG-SHOCKのボタン操作をしているため、使いにくさは特に感じません。文字が小さめですが、見やすい液晶になっていて、さほど不便さは感じません。まだまだ使いこなせてはいませんが、思ったよりできることが多くて、使えると便利だと思っています。充電の持ちがいいため、機能を使いすぎなければ数日は持ちそうです。
私のようにG-SHOCKが好きな方で、まずは基本的な機能があればよいと思っている方などは、待望のスマートウォッチとして使ってみてもよいかと思います。
こちらのお店の方はとても丁寧な対応をしていただけるので、購入してよかったと思います。

2023-06-26
neelセレクトショップです。
また日頃よりG-SHOCKをご愛用下さっているとのこと、大変うれしく思います。

5 2023-07-08

満足
数年ぶりにG-SHOCKを購入、以前はG-SHOCKが好きで6本持っていましたがスマートウオッチの健康面管理が出来るAppleWatchに乗り換えて使用しています。 今回G-SHOCKにスマートウオッチの機能が搭載されたモデルが出る、しかも大好きなオリジンモデルである事で購入しました。 とても画面が見やすく時計操作もアプリを使う事で操作も簡単(操作マニュアルもマイページより簡単に見れ)、自分の欲しい機能もある事で大変満足しています。 これで煩わしい毎日のバッテリー充填からも解放されて付け心地も良く満足です。

2023-07-10

5 2023-06-28

Android13で、本体側ソフトウェアアップデートして問題なく使用できています。
2年間使用していた中華制スマートウォッチからの乗り換えです。
多機能は求めてなかったので以下の機能があれば十分です。あと、G-SHOCKブランドの安心感。
・時計
・日々のランニングの記録
・睡眠の記録
・通知
操作も、私は頻繁に時計側で操作する事も無く、アプリ側から行えるので不便には感じてません。
アプリのソフトウェアは、これから安定化&新機能追加されていくのではないでしょうか。期待してます。
長く使い続けたいです。

2023-06-29
neelセレクトショップです。
またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。

5 2023-07-27

MIP液晶で時間表示が見やすい
MIP液晶でどんな角度から時間を見ても文字が見やすく満足してます。
スマートウォッチの機能は購入したばかりであまり使用していないですが、電話の着信やメールの通知などが時計で確認できるので便利です。
時間表示のみであればソーラー充電のみでも見れるようなので永く愛用できそうです。

2023-07-27

5 2023-06-14

注文してすぐに発送され、とても早く届きました。
デザインも気に入っています。
以前はG-SHOCKのPROTREKを使っていましたがそれよりも軽いです。
電池の持ちもよく、ソーラー充電対応なのがありがたいです。
時計とアプリを連携させたあとに、ソフトウェア更新が上手くいかず諦めかけましたが、翌日行ったら問題なくできました。

2023-06-15
neelセレクトショップです。
日頃よりCASIOのお時計をご愛用下さっているとのこと、大変うれしく思います。
  • rosemotherさん
  • rosemotherさん

5 2023-06-17

良いです
初めてのGーShockです。
これまでApple Watchを使用してました。一番の違いはバッテリーの持ちが圧倒的に良い事です。思っていたより小ぶりなので、手首の細い私には有難いです。歩数計,心拍計、酸素濃度計測,スマートウォッチ機能は概ね満足してますが、ディスプレイの文字が小さいのは,老眼の私にはちょっと見づらいです。
お風呂以外は常に身につけており段々んと体の一部になりつつあります。

2023-06-19
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。

4 2023-07-13

デザインと時計としての機能重視
スマートウォッチを買うかこの商品を買うか迷いましたが、自分はデザインと時計としての機能が第一優先でその他の機能はそこそこ使えればOKなのでこちらを購入しました。
デザインと時計の視認性はとても良いです。
各機能の詳細は勉強不足でまだ使いきれていないですが、概ね満足です。

2023-07-14

3 2023-05-25

時計は満足、アプリは改善必要
時計自体は素晴らしいだけに、とても残念です。
早急なアプリの改善を望みます。

2023-05-29
neelセレクトショップです。
アプリの件についてご迷惑をおかけしまことに申し訳ございません。
メーカーへ共有し今後の改善の参考にさせていただきます。

5 2023-05-24

同じMIP液晶のGBD-200と比較して、画面サイズはひとまわり小さいですが、視認性はDW-H5600のほうが上だと思います。GBD-200のほうが反射する。ボタン操作はGBD-200のほうがやりやすい。
メールなどのメッセージもDW-H5600のほうがGBD-200より大きく表示されるのでわかりやすい。
ソーラー充電・USB充電対応の為、より長く使えます。
どっちも気に入っているので、その日の気分で使い分けたいと思います。

2023-05-25
  • yamasan1207さん
  • yamasan1207さん

5 2023-12-07

メカっぽくてパートナー感ある 楽しい
Gショックのデザインが好きなので、その上スマホ通知や身体の計測情報が見れてとても気分がいいです。今はまだおもちゃみたいではありますが、、。スクウェア型Gショックのスマートウォッチ初号機ということで記念的ですし、デザイン、実用性、機能性の面で生活を少し楽しくさせてくれる価値はあると思います。

2023-12-08

5 2023-08-05

安定のG-SHOCK
同価格帯の某社スマートウォッチからの買い替えです。
操作は圧倒的に某社に軍配が上がりますが、それはスマホアプリで行えば問題なし。
日常使用に於いて、傷付き破損に気を使うストレスから開放され最高です。
これからガンガン使い込んで行きたいと思っています。

2023-08-14

5 2023-06-03

良い買物できました
早速1日使用してみました。
反転液晶なので視認性が心配でしたが、7セグの反転液晶とは違い非常に見やすいです。
スマートウォッチの機能が付加されていますが、デザインはG-SHOCKそのものでとても気に入ってます。

2023-06-05

4 2023-06-04

概ね満足です
以前から健康管理やランニングのためにスマートウォッチを探していましたが、G-SHOCKからこちらのデザイン性が高いものが出たので購入しました。期待通りとてもかっこよく、満足しています。
一点だけ不満なのは、アプリのソフトウェアの更新が30分以上たっても行えませんでした。スマホとのペアリングも10回以上試みてようやくできました。
デザインや機能にはとても満足しているので残念です。改善を期待しております。

2023-06-05
neelセレクトショップです。
また貴重なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申しげます。

5 2023-06-22

言われているようにGショックの見た目におまけのスマートウォッチ機能だとは思いますが、おまけの機能でも十分でした。
スマホをポケットに入れていてLine等に気付かないことがあるので、通知してくれるだけでも地味に助かります。現状は通知内容を取捨選択できないですがアップデートに期待。
この商品をいろいろカスタムしたいとも思うので、人気が出てたくさんのカスタムパーツが発売されることを期待しています。

2023-06-26

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計