2023/09/04
    kuro8551さん
    G-SHOCK好きの最適解
    購入して1週間とちょっと使用してのレビューです。 かねてからスマートウォッチが気になっていましたが、どうもあのいかにもなデザインが気に入らず GarminとかSUUNTO等とも検討した結果、安心のG-SHOCKである事やコスト面からこの商品を購入しました。 私の使い方は、時計+アクティビティ(ランニング、ウエイトトレーニング)の記録+スマホの通知が 受け取れれば嬉しいなという程度で、音楽を聴きたいとか決済サービスを利用したいとかのニーズは全くなかった(有る分には困りませんがw)という使い方なのでまさに購入して正解だったと感じています。 ◆気に入ってる点 ・20気圧防水でガシガシ使える ・パッと見、普通のG-SHOCKと間違われる(いい意味で) ・きちんとスマホの各種通知が来る(スマホはAndroid13) ・電池持ち良好 ・1日中付けっぱなしでも意外に気にならない ・アクティビティ記録やNightly Recharge等、楽しく記録出来る ・運動しよう、良い睡眠になるようにしようという様に、健康に気を遣うようになった ◆残念なポイント ・ウォッチフェイスが3種類しかない(心拍表示していると曜日が見れない) ・ボタンが押しづらい(これまでのG-SHOCKで慣れている自信ありましたが、やはり押す頻度が高いので...) ・メッセージを下にスクロールした後、上にスクロール出来ない ・心拍計測の精度/更新が怪しいと感じる時がある ・通知音/バイブ切り替え出来るが、もう少し細かく使い分ける設定が欲しい (一律にバイブ、とかじゃなく、これは通知音でこれはバイブみたいに) ・バイブにも震え方のバリエーションが欲しい(なんで震えたか分からない事がある) ・アクティビティの種類がもう少し欲しい(サイクリングとか) とまぁ色々書きましたが、デザイン重視のスマートウォッチという感じでしょうか。 私的には大満足で、今後のアップデートに期待して★-1とさせていただきます。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/05
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 また詳細なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/25
    妻がこのG-SHOCKが欲しいと言うので購入しました。実物を見るとかっこいいです。女性の細い手首に付けてもオシャレだと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/12/06
    2023/12/27
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/11
    やっぱりG-SHOCK!
    老眼が入っている私でも見やすいです。 スマホはGalaxyですが、ペアリングも簡単にでき、とても安定しています。スマホから離れると、当然ペアリングは切れますが、近づくとすぐに接続され全く問題なしです。 私の場合、着信、LINE通知、SMS通知くらいがあればいいので、心拍数やトレーニング関係などは使っていません。使用から20日たちますが、はじめに充電しただけでそれ以降充電していません。メモリも一つ減っただけなので、半分以上は残ってます。ソーラーのおかげですかね? ただ、通知をするかしないかをアプリごとで選ぶことができないこと、電話着信時にバイブが20秒間鳴り続けるので時間が変更できれば最高です(電話に出ても鳴り続けています・・) いずれにしても、買って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/18
    2023/09/12
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/03
    ☆sakaji☆さん
    期待以上のG-SHOCK
    期待以上でした。 普段使いでスマートウォッチを探していたら新商品でG-SHOCKを発見。アップルウォッチ程の機能は必要ないし、安心のG-SHOCKなので期待してましたが、期待以上でした。心拍数や血中酸素濃度測定、スマホ連動通知など充分な機能です。他にもたくさん機能がありますが、これだけでもかなり重宝します。LINE通知やSNS通知は内容も表示されるし液晶が見やすい。本当に良い商品です。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/03
    2024/06/16
    YAMATO7661さん
    ご対応がとても良く、すぐに発送していただけました。 梱包、商品の状態もよく またご注文させていただきたいと思いました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/13
    2024/06/17
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご満足いただいたようで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/06/15
    アカンポくん01さん
    以前使用していたスマートウォッチは、1日で充電が切れてしまっていたが、これは1週間程もったのでとても良い。 通知の設定もできるとなお良いと感じた。
    注文日:2024/06/02
    2024/06/17
    2024/06/11
    60j-1さん
    買ってよかった。
    ボタン操作は慣れが必要だと思うので、最初は不自由するかもしれませんが、運動、睡眠、心拍の結果やスマホからの通知が見れるので総合的に買ってよかったです。スマホとの同期もスムーズにできました。これからフルに活用していきます。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/12
    2024/06/10
    ay@kooさん
    ランニングの際に距離や心拍数を確認したくて購入。一般的なスマートウォッチより機能は限られていると思いますが、腕時計としても長く使えることを優先してこちらを選びました。充電もそれほど必要なく今のところ満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/26
    2024/06/11
    nihsAshinさん
    ジョギング用に購入しました。 かっこいいです。まだ初期設定を終えたばかりですが、これからじっくり使っていきたいです。
    注文日:2024/05/18
    2024/03/14
    matsunoki24さん
    見た目が想像通りで最高です。 包装もキレイで発送も早くとても満足です。 使用感は今から確認です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご満足いただいたようで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/01
    akominaさん
    自分用に購入
    スマートウォッチまでは必要なく、電話とメールの通知機能が欲しくて購入しました。まだまだ使いこなせていませんが、おおむね満足しています。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    2023/12/08
    注文して2日で届きました! これから使うのが楽しみです!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    yamasan1207さん
    メカっぽくてパートナー感ある 楽しい
    Gショックのデザインが好きなので、その上スマホ通知や身体の計測情報が見れてとても気分がいいです。今はまだおもちゃみたいではありますが、、。スクウェア型Gショックのスマートウォッチ初号機ということで記念的ですし、デザイン、実用性、機能性の面で生活を少し楽しくさせてくれる価値はあると思います。
    注文日:2023/12/01
    2023/08/06
    1972billyさん
    商品が丁寧に梱包されていて、注文から到着までが大変早くてもびっくりしました。スマートウォッチを続けるか、G-SHOCKを購入するか迷いました。丈夫さカッコよさはG-SHOCKです。購入してよかったです。ただ、アプリの不便さで☆を一つ減らしました。GoogleFitと連携できると幅広がるのでうれしいです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/07/30
    2023/08/14
    2024/07/16
    うどんうさぎさん
    ペアリングは想像以上に簡単で15分程で完了しました。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/17
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/10
    以前から気になってたモデルです。 少しお安く買えたので大満足です。少し使ってみましたが、iPhoneとも同期でき使いやすいです。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/11
    2024/06/29
    G-SHOCKのスマートウォッチ
    ずっと気になっていて、思い切って購入しましたが、とても満足です!
    注文日:2024/06/09
    2024/07/01
    2024/06/18
    ヤンズ6479さん
    迅速は発送ありがとうございました。 さっそく設定を行い身につけました。 もともとG-SHOCKユーザーなので違和感もなく満足してます。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/20
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 日頃よりG-SHOCKをご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/23
    電話、LINE、LINE通話などの通知は少し遅め? ですが問題なく使えます。 ミュート、バイブ設定にしていますが、 ちゃんと通知に気がつくことができます。 タッチパネルに慣れている人には ボタンでの操作は少し不自由かも!?
    注文日:2024/05/20
    2024/05/24
    2024/05/15
    kazukijadeさん
    購入後即発送していただきありがとうございました!
    注文日:2024/05/14
    2024/05/16
    2024/04/06
    ぼぶ×2さん
    この見た目でスマホの通知が確認できるので、自分的には大満足です。着け心地も軽くてカッコいいです!
    注文日:2024/04/04
    2024/04/08
    2024/04/01
    むらかみ だいきさん
    電波ソーラー式はありがたい
    スマホ連携は別で充電が必要だが時計機能は電波ソーラー式で充電や時刻合わせも必要ないので便利です。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/02
    2024/03/23
    やまだい4402さん
    めっちゃかっこいい!
    めっちゃかっこいいです! 父へのプレゼントで購入しました。父も大満足でした。年齢問わず合う時計だと思います。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/25
    2024/02/14
    しおり9661さん
    夫の誕生日プレゼントで購入しました。 使いやすく、人と被らないのでとても良いと言ってくれています! 発送も早く、とても助かりました。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/15
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご主人様も気に入って下さっているとのこと、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/25
    注文したその日に発送して頂き次の日には届きました! メールでの連絡もこまめにして頂いて安心出来ました。
    注文日:2024/01/17
    2024/01/26
    2023/12/26
    aegis-0さん
    大変気に入りました!
    デザイン、機能ともにシンプルで、頑丈なところに惹かれて購入をしました。 最近のスマートウォッチの機能の多さに辟易されている方にはお勧めだと思います。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/26
    夫にプレゼント
    誕生日プレゼントで贈りましたが、身体を使う仕事なので丈夫なG-SHOCKに喜んでくれました。 機械音痴なのでまだ使いこなせて無いようですが、これから毎日使ってくれるのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    充電の持ちが思ったよりも良く、短時間で充電できるのでありがたい。 アプリでの自由度がもう少しあればというところ。
    ビジネス|自分用
    注文日:2023/11/25
    2023/12/22
    2023/12/02
    到着してから直ぐに仕事用に使用 特に問題ありません。シンプルでいいですね!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    2023/11/26
    トニー039877さん
    Gショックのスマートウォッチはシンプルで服装を選ばない時計です。今のところ満足してますね。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。