• TA0731さん
  • TA0731さん

5 2024-01-28

コスパ最強!?
GーSHOCKは20年以上ぶりの購入です。昔から比べると高級感ありますね。見た目と耐久性で一目惚れし購入しました。このデザインでサファイアガラスと電波が付いてれば嬉しかったのですが無かったので今後に期待ですね。
スマホ連動も使いやすいです。
いつもは機械式使っていたのでメタルバンドでも殆ど使用感は変わらないです。レビューを見るとメタルバンドの調整を+1cmだとキツいと書かれてたので+2.5cmで調整して貰いましたがガバガバだったので2つほど自分でコマ外ししました。
コマ外しも凄く簡単でiPhone付属のSiMカード外す為のピンと精密ドライバーのマイナスでしました。

2024-01-29
neelセレクトショップです。
この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。
またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。
お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。

5 2022-12-06

お気に入りの黒いやつ。。
一目ぼれしたこの時計を購入。発売当初よりの人気で、売り切れ続出でしたが、やっと出回るようになり購入を決意。ブラックの時計は初めてでしたが、安っぽくなくてかっこいいです。ビジネスシーンにもマッチしていて、スーツにも似合いますよ。時計のベルトを調整しようとビスをたたいていたら、スプリングタイプのねじでした。危なく壊してしまうところでした。説明書に記載があればよかったな。

2022-12-08
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。
サイズ調整について専用の工具・技術が必要となるため取扱説明書に記載しておりません。
お手元へ到着後、サイズ調整ご希望の場合、お近くのお時計店へお持ち込みいただくことを推奨しております。

5 2023-11-22

買って良かった!コスパ最高のアクセサリー
画像との乖離がなく、予想通りの品物でした。14年間もち続けたシルバーメタルタイプのGSHOCKと重さも変わらないので、つけ心地は問題無くしっくりきています。文字盤が見づらいとのレビューもありましたが、夜間は発光していた画像もありましたので、楽しみです。
とにかくシンプルでカッコよく、自分的にはコスパがとても良いアクセサリにもなる時計だと思います。
買って良かった!自分へのご褒美に満足しております。有難うございました。

2023-11-28
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。

5 2023-01-19

やっぱり
最高です。以前から気になってた時計でだけど金額もお高めだったのでクリックするのに引いていたが実際手に取り買ってよかったと思います。しかもBLACKにして高級感が増し尚更気に入りました。
バンドのサイズが若干緩々になってしまい測るの失敗してしまいました。
大事に使いたいと思います。

2023-01-20

4 2023-04-28

高級感あり、若人向け
形、色、機能、ステンレス無垢のバンドの高級感には満足できる水準だけども、デジタル表示、刻印文字の小ささは拡大メガネ👓が必要。今後、改善よろしくお願いします。時刻設定も面倒だし(一回トライ済み) 電波ソーラー時計にすればよかったと、反省気味。高齢者には不向きかな、‥

2023-05-01
neelセレクトショップです。
また貴重なレビューをご投稿いただきましたことに、感謝申し上げます。

4 2022-11-03

綺麗でブラックのステンレスの質感も高く、ブレスの着け心地も良く重量感もいい感じです。
ただ、時計は時を読めてなんぼですから視認性の悪さにより星一つ落としています。
今後のメーカーの文字盤の判読性に対する努力に期待します。

• Yu5077さん
  • Yu5077さん

5 2023-07-12

注文してから2日で届きました。バンド調整は表示どおり手首プラス1センチでお願いしましたが、ちょうどよかったです。手に持ったとき、最初は少し重い気がしましたが、つけていれば全く気になりませんでした。何よりオンオフどちらでも使える見た目がとても気に入っています。

2023-07-14
neelセレクトショップです。
サイズ調整はピッタリなようで安堵しております。

4 2022-11-30

G-shock初購入
G-shockをneelセレクトショップさんで購入させていただきました。普段用でビジネスシーンでも使用でき、且つ丈夫となると、やはりG-shockのフルメタルしかないかなと。
また店頭でも実機確認し、実機通りのものがきましたので大満足でしたが、バンドの調整がうまく行かなかったため、かなりキツ目のバンド調整となってしまいました。記載されていた計測方法での計測結果+1 or 2cmで申請すると上手く行くと思います。

2022-12-01
neelセレクトショップです。
サイズ調整についてご希望に添えず申し訳ございません。
別途メールにてご案内させていただきます。

5 2023-07-26

初めてG-SHOCKを購入しました。
フルメタル ブラックの質感やオンオフどちらでも使えそうなところが気に入り、購入を決めました。
注文後、予定通りに届き実際につけてみて最初は少し重いなと思いましたが、すぐに慣れました。
長く大切に使いたいと思います。

2023-07-27

5 2024-01-08

ブラックIP
シルバーと比較するとIP処理の輝きが良い意味で抑え気味に感じられ好印象です。
文字盤がブラックなので、値段は高いですがブラックIPが個人的には正解でした。このデザインなら、ビジネスシーンでも問題なさそうです。
ひとつ希望するとすれば、ガラスはサファイアガラスを採用いただければ最高です。

2024-01-09
  • momoyoshikoさん
  • momoyoshikoさん

5 2023-05-03

届きました、良いですね!
今まで使っていたG SHOCKがとうとう不調になり、こちらを購入。デザインも良く、スーツにも合いそうなデザインが気に入りました。スマホとリンクできるので海外が再開した仕事をしているので便利そうということで選びました。届いて実装、思ったとおりでよかったです!

2023-05-08
neelセレクトショップです。
日頃よりG-SHOCKをご愛用下さっていたとのこと、大変うれしく思います。

5 2022-08-15

ブラックは締まりがあって良いデザインです。樹脂モデルに比べてずっしりした重みがありますが、厚みが抑えられているので、そこまで気になりません。視認性はあまりよくないので、購入前に確認されるといいかもしれません。Bluetoothに接続していると時刻が自動補正されるので、電波時計でなくなったことはそこまでデメリットに感じません。

2022-08-16

4 2023-01-24

ベルトのサイズ調整ぴったりでした。 ありがとうございます。
シルバーと悩みましたが落ち着いた雰囲気が素敵でした。
重さも重すぎず軽すぎずで程よい感じ。
大切に使います。

2023-01-26
neelセレクトショップです。
サイズ調整はピッタリとのことで安堵しております。
  • 0627yasuさん
  • 0627yasuさん

5 2023-11-25

本日到着致しました。注文してから迅速に対応していただきすぐに商品が届きました。
現物を見ないで購入しましたが、質感も良く大変満足しています。
皆さんおっしゃっているように、ブラックと言うより、所謂ガンメタですね。
落ち着いた色で、どんな服装にも合うと思います。

2023-11-27

5 2023-06-02

満足
カシオークのメタルは初購入ですが
程よい重さと大きさで
いい感じです
幅広いファッションに合うのと
着けてるとテンション上がるのでおすすめです!

2023-06-05

レビュアー投稿画像