5 2023-04-06

大満足
元々金属バンドのラグスポ腕時計が大好きなのですが、現場仕事や休日のアクティブな活動でガシガシ使える腕時計が欲しくて買いました。
GSHOCKは元々、GST-W110が初めてで、大きすぎたのでGST-W310を買いましたがそれでも大きすぎたのでGSTEELは辞めました。
腕周りは15.5cmです。
オリジンも所有してみたいと感じ、DW5600シリーズのスクエアデザインの物を買いましたが、サイズは丁度よいもののアナログの針が無いとどうしても気持ち悪く、また腕が細いのでバンドがかなり余って時計の12時側辺りまで余ったバンドが飛び出ており、余りしっくり来ませんでした。
この腕時計は純粋にデザインがカッコよく、またアナログ針もあり、Bluetoothも付いており使いやすそうなので購入しました。
結論としては大満足で、上記の他のGSHOCKで気になった点全て解消されました。
大き過ぎることのないサイズ感で、バンドも余り過ぎず、軽いです。
また、GShockは今まで、設定方法を忘れてて毎度取説を見たり、タイマーが多くて必要以上と感じたり、ワールドタイムが多すぎて見たい国を探すのに時間がかかったり、電波での時刻合わせが上手く行かず、スマホアプリで電波を出して、15分程度スマホと時計を放置して無理やり電波取得させたりと、今思えば使い勝手がイマイチな側面がありましたが、
このモデルは時刻は勝手にスマホと同期して時刻調整してくれるし、タイマーやワールドタイムもスマホアプリで必要な物だけ表示するように設定出来ます。
ライトの点灯時間などの設定もアプリでできるので取説を見て 設定方法を確認する必要がなく、とても楽です。
但しデメリットとして、タイマーやワールドタイムはそれぞれ1つ(1国)しか登録できません。私はカップラーメン用に3分のタイマーと、よく出張に行くベトナムの時間をワールドタイムとして登録しましたが、もっと登録したい人は要注意です。
あと、通常のGA-2100の曜日のインジケータがバッテリーやモードを示すインジケータに変わっており、このモデルでもデジタル表示で曜日や日付を切り替える形で表示できますが、日付と曜日を両方表示したい人は気をつけたほうが良いかもしれません。

2023-04-10
neelセレクトショップです。
この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。
また詳細なレビューをご投稿いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。

5 2023-06-18

大人が着けていても違和感なく、アウトドアやスポーツシーンで使える物を探してました。黒好きな私はこちらのオールブラックに一目惚れ。かっこいいです。
ポチポチ押して設定する煩わしさもスマホ上で操作出来るのはありがたい。gshockは15年振りですが進化に驚きました。
電池もソーラーによりさほど気にしなくていいみたいなので電池交換の手間が省けます。
また普段着けている機械式時計に比べたらこちらは着けているのを忘れるくらい軽いのも最高。
これのひとつ前のモデルは曜日、日付、時間が一発でわかる点と文字盤もよりマット仕上げでスーパー好みだったのですが、ほぼ毎月海外に仕事で行くので時間設定などをスマホで調整出来るこちらにしました。
オールブラックは時間が見づらいという書き込みをたまに見かけますが、言うほど見づらくないですし自分は一瞬で時間が分からないと困るというような日常ではないので全くストレスに感じません。
私みたいに長年gshock離れしていた方、今こそ戻ってくる時です。

2023-06-19
neelセレクトショップです。
またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。

5 2023-05-29

20年近く仕事用で使い慣れた同じG-SHOCK5600系を毎回買い替えて来ましたが、今回初めてアナログの購入です。針が少し見ずらいですが、オールブラックがとてもいい感じで気になった次第です。
イメージしていたよりとても軽く、ベルトも固くなく装着感は悪くないです。
一瞬チープっぽく見える時もありますが、全体的にブラックはさりげなくカッコよさも感じるので、購入して正解です。
気になったのは、ベルトの金具部分がプラスティック製なので割れたりしないか?くらいです。
長年の相棒として安心と信頼のとても良い商品だと満足しています。

2023-06-01
neelセレクトショップです。
日頃よりG-SHOCKをご愛用下さっているとのこと、大変うれしく思います。
  • k2339さん
  • k2339さん

4 2023-06-29

電波ソーラーなら星5
外回り作業で軽い時計を探していてタフソーラーとスマホで時合わせができるので購入しました。
電波ソーラーが有れば手間要らずで最高なのですが、低価格だから付けなかった様に思えました。
外見と時計機能は文句なしです。
追伸
仕事で実際に使ってみたのですが、バンドが細いせいかフィット間がイマイチです。

2023-07-03
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。

5 2023-02-11

対応早くてとても良かったです
まず手に取った感想
軽さに驚き!以前買ったGショックは重くて手が疲れる印象だったのでビックリです。
オールブラック格好いい ただ時計の針が見にくいなって思ったのですが太陽光で蓄光して黒い文字盤の上に緑色に浮かびあがってるように見えてカッコ良かった。

2023-02-13
  • tm4507さん
  • tm4507さん

4 2022-12-22

仕事用
仕事にマッドマン使ってましたが寿命が来たので買い替えでこちらを選んでみました。
本体は軽くて装着感は良いです。
ベゼルと同色系の針も特に見にくいと思いませんでした。
ただベルトとバックルなどが外仕事するにはちょっと頼りない感じ。
ライトのボタンも自分は右腕に着けるのでちょっと押しにくいです。
Bluetoothのペアリングもウェブサイトの説明書が割と雑。ちょっと分かりにくく戸惑いました。

2022-12-22
neelセレクトショップです。
お時計や説明書についてのご意見をいただき、ありがとうございます。
いただきましたお声をお伝えさせえていただき、メーカー共々運営の参考にさせていただきます。

5 2024-01-04

自分のご褒美で
超〰️カッコいいです!!
50代のオッサンですが、自動巻きの時計をしていましたがカジュアルだけど大人っぽい時計で自動巻きでもなく電池でもない腕時計を自分の誕生日のご褒美として探していました。
Gショックは30年以上ぶりですが、こちらには一目惚れしてしまい実際に届いた瞬間から腕にはめてます。
本当に良い買い物が出来ました。

2024-01-05
  • バニ0207さん
  • バニ0207さん

5 2023-11-13

クリスマスプレゼントに購入
旦那様とお揃いで何か身につけたいと思い購入しました。お互い釣り好きなので防水が良かったのと、オールブラックに惹かれました。
バレないよう実家へ届くようにしたところ、綺麗にラッピングしてもらったのに開けられてしまう不運に見舞われましたが、そのおかげか実物を渡す前に確認できました。女性でも大きすぎず本当にかっこいいです。来月のクリスマスに渡したいと思います。

2023-11-14
neelセレクトショップです。
こちらのお時計がお二人の大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。

4 2023-02-23

なかなか良い商品です
仕事用にG-SHOCKが欲しくなりこちらの商品を購入しました。
今まで使用していたフルメタルのEDIFICEと比較すると半分以下の重さで、軽くて装着感も悪くないです。
その軽さがチープに感じる面もありますが、仕事用として考えれば合格点かと思います。
マイナスポイントはデジタル表示部で日付と曜日が同時に確認できない事くらいですが、購入前からわかっていた事なのでおおむね満足しています。

2023-02-24
neelセレクトショップです。
日頃よりCASIOのお時計をご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。

5 2022-12-24

お得に買いました
文字盤シルバーと悩みましたが、黒で気に入ってます。これまで10年ほどG-5600を使っていて、デジタルからアナログ(文字盤は黒)なので見慣れないかんじですが慣れたらいいと思います。
ビジネスでスーツとオフの日常とほぼ毎日使用予定。3年から5年後は小学生か中学生か高校生になっている息子たちにお譲りできると思います。
他より安価でお得に買えました(^^)

2022-12-26
neelセレクトショップです。
日頃よりG-SHOCKをご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。

5 2023-06-28

子供の誕生日プレゼントで購入しました。デザインもかっこ良く、機能も充実しており子供も大変満足しております。腕へのフィット感も良く、防水性もあるため、長く使用してくれると思います。

2023-06-29
neelセレクトショップです。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

5 2023-04-27

初G-SHOCK
初めてのG-SHOCK購入です。
この時計はON.OFFどちらでも使用できそうでいいですね、携帯との同期が多少めんどくさいですが見た目、機能的にも大変満足です。
ショップさんからの発送も早く丁寧に梱包されていてまた機会があれば購入したいと思いました。

2023-04-28
neelセレクトショップです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-12-08

10年振りくらいに買い替えたGショックですが、かなりカッコいいです!ベルトは少しチープな感じはありますが、外仕事で使用する目的で購入したので、充分ですし、スペックに対して安いと思います。大切に使わせて頂きます。

2023-12-11

5 2023-01-04

カッコいいデザイン
オールブラックのカッコいいデザインに惹かれ初売の割引クーポンを使用して購入。時計店でも外観を確認済みでとても納得のいく良い買い物ができました。

2023-01-05
neelセレクトショップです。
ご満足いただいたとのことで、大変うれしく思います。

5 2022-09-06

この時計は孫(小6)へのプレゼントに選びました。
孫が大変気に入ってくれて嬉しいです。
孫が気に入った点は、
・八角形のフォルム
・大きさがちょうどよく腕にフィットする
・ストップウォッチ機能(カウントダウン)
です。

2022-09-08
neelセレクトショップです。
お孫さんも気に入ってくださったとのことで、大変うれしく思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計