2024/02/17
    Y.K.Aさん
    速やかな対応です
    発送ははやかったです。 初めて自動巻きを 購入して見ました。 色合いも気に入りました。 いい買い物ですよ。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/19
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/05
    ベゼルも盤面も本当に綺麗です
    買って良かったです。深い海の蒼色baseに海面の漣紋様フィルムを被せてある。船上から海面を覗き込んでるIMAGEか?Web画面では中々伝わらないけれど、babyTUNAよりdialが大きな分、光の角度の変化で(微妙に…)綺麗に見えます。コレは良いですょ、但し地上では重い。 ◇ベゼルは0.5分刻みでラチェットの手応えも良いです。安物のような軸方向のガタは殆ど無いです。◇ベルトは20mmカンですがSEIKO5等よりもPIN径が太いのでNATOタイプを探してみます…
    注文日:2023/07/03
    2023/07/06
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 また詳細なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/13
    no.006qさん
    女性には大きめ
    タイトルの通り女性が着用するには大きめで、重量も感じます。ジャケットを着ると袖口の部分で引っかかります。しかし写真で見るよりも実物の方がより高級感があり、文字盤の色も落ち着いたターコイズブルーなので様々な服装に合わせやすそうです。 初めての機械式腕時計ですが、購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/06/15
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/25
    商品届き大変満足しています。文字盤の色も思った通りで気に入りました。お店の対応も良かったです。
    注文日:2024/01/22
    2024/01/26
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご満足いただいたようで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/04
    マックス20110115さん
    成人祝いの贈り物
    息子の成人祝いの贈り物として購入しました。 ファーストペンギンをテーマにしてるので、父から息子への贈るメッセージにもなりましたし、息子はデザイン的にも気に入ってくれたようです。 贈り物として上々の結果になりました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/08
    2024/01/05
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 こちらのお時計が大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/13
    rikuriku8437さん
    旦那に頼まれて購入。お気に召された様です。 サイズ調整もラッピングも無料で良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/08/10
    ちゃちゃん08さん
    主人が実際に見て気に入っていたので、誕生日プレゼントに購入しました。 ギフト梱包もしてくださり、配送もとても早かったです。 まだ開けていませんが、喜ぶ顔が楽しみです。
    注文日:2023/07/21
    2023/08/14
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 こちらのお時計が大切なご愛用品のひとつになりましたら、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/08
    よっちゃん08220705さん
    購入して良かった
    ベビーツナと購入をどちらにするか悩みましたが、思ったほど大きく感じないので、こちらにして正解でした。ブルーグリーンがとても美しいです。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/14
    2023/05/20
    重厚感あります。デザインもかっこよく満足です。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/22
    2023/05/09
    BonjourJaponさん
    落ち着いてます
    青い文字盤がとっても綺麗です。ダイバーなのに派手な感じではなく、とっても落着いています。ベゼルが黒くないから余計にそう感じるのかもしれませんが、これならオンオフ問わず使えると思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/11
    2022/08/03
    bmc2022さん
    工業系男子にオススメ
    ゴツくてずっしり重量感が良いです。全体的にいかにもメカって感じですが、文字盤のブルーグリーンがとてもキレイでクール、ペンギンのモチーフが映えます。ステンレスのベルトが少々安っぽい感じがしましたが、この価格なら納得かな。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/05
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/27
    思った通りの時計でした。 重厚感もあり着けてる感じがしてとても満足です。 保証も7年延長な所は安心感がありますね。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/31
    2022/10/01
    正解。
    みなさんおっしゃる通り、実物のほうがより質感を高く感じます。購入前に色々と画像や動画を確認しましたが、その段階ではわからなかった点の一つがベルトの仕上げ。総ヘアライン加工かと思っていましたが、実際は各コマの中央パーツはポリッシュです。派手すぎずに煌めいて綺麗です。もう一つは、秒針の先端縁取りがゴールドであること。画像よりももう少しだけ明るいゴールドです。マリンブルーのダイヤルカラーとマッチしていてさり気なくお洒落だと思います。 細腕なので、サイズ感を考慮してミニタートルのアイスブルーと迷いましたが、こちらにして正解でした。数字上のサイズは確かに大きい部類ですが、実際に腕乗せしてみると思いのほかコンパクトに感じます。シルバーベゼル内の濃い色のダイヤルカラーと、モンスター特有の大きめなバーインデックスが間延びせず締まった印象にしているように思います。 ダイヤルカラーのグリーンがかった深いブルーは美しく、ウワサのペンギンも主張は控えめ。全体的にまとまりのある良いデザインの一本でした。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/03
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 詳細なレビュー投稿に、重ねて感謝致します。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/12
    ジュンジュン0892さん
    デザインと保証に満足
    初めての機械式腕時計で大きさや重さに不安がありましたが、 このモデルは比較的小ぶりなんでしょうか、腕に乗せた時の収まりが非常にちょうどよく、 少々重量は感じますが、支障を感じるほどではありませんでした。 小刻みに動く秒針は、背景に精密な機構を感じられて見ていて飽きないですね。 大事に末永く愛用させていただきます。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/20
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    秀ちん310さん
    カッコイイ ダイバーズ!
    ダイバーズウォッチが欲しくて、セイコープロスペックス モンスターシリーズの新作を購入しました。 ブルーグリーンの文字盤の海をペンギンが泳いでる姿が可愛いです! 以前、セイコー5スポーツとブラックボーイを使ってたこともあり、セイコー機械式腕時計への信頼度は高いです。 ダイバーズウォッチというこで、サイズ感・重量感は正直ありますが、それがダイバーズのカッコ良さだとも思います。 大きさが気になる方は、少し小振りなベビーツナモデルも良いと思います。私もベビーツナも欲しいです。 コストパフォーマンスに優れたセイコープロスペックスシリーズは、オススメのダイバーズウォッチだと思います。
    注文日:2022/05/30
    2022/10/19
    ただぶんさん
    SBDY107に続きベンギンモンスター購入 コレクションしたくなるシリーズ 沼
    注文日:2022/10/18
    2022/07/22
    久しぶりのSEIKOダイバー所有
    オメガシーマスター持っているのに、青い文字盤、ファーストペンギンの図柄がとても綺麗で気に入ってしまい購入。回転ベゼルの回し具合もゆるすぎずかたすぎず、いい感じ。 日付曜日合わせはしてはいけない時間針の位置があるので注意しましょう。それで一個古いSEIKOダイバーの日付け変わり機構を壊してしまい、部品がなくて修理出来なかった経験あります。
    注文日:2022/07/16
    2022/07/25
    2022/06/03
    ステンレスの塊感があるデザイン、文字盤のテーマ「ファーストペンギン」、ボディのシルバーと深いブルーグリーンの文字盤のコントラストが素晴らしく、デザインは期待通り。ステンレスブレスレットの調整もジャストフィットでした。 クラスプの質感は、価格相応かな、と。自動巻の精度には個体差がありますので、おおらかな気持ちで付き合いたいと思います。
    注文日:2022/06/01
    2023/04/19
    初めての機械式時計です。もう少し値段が高いものを検討していましたが、デザインが気に入ったため購入しました。写真よりも質感が良く感じられ大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/17
    2023/04/20
    2023/03/25
    実物は想像していたよりも少し小ぶりでした。 文字盤は写真で見るよりも更に綺麗でとても良いです。 他のプロスペックスも集めたくなりました。 買って良かったです。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/27
    2023/03/02
    ミュラー8649さん
    デザインを見て気に入ったので注文。実物も想像していた通りで満足しています。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/03
    2023/01/14
    さんみせ2690さん
    デザインが好きで購入しました! 長く使用させて頂きます!
    注文日:2023/01/10
    2023/01/16
    2022/12/13
    以前から欲しいと思っていた時計です。価格や分割払いできることに大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/11
    2022/12/15
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご満足いただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/25
    htm★さん
    ビジネスマンの贈り物に最適
    欲しかった時計が安く買えました。 プレゼントしてとても喜んでくれました。 曜日もあるのでビジネスマンにピッタリです!
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/22
    2022/11/28
    2022/10/05
    parpar2023さん
    PADI 海洋保護 マリンデブリ
    デザイン 質感 重量感 完璧です。 良い買い物ができました。 マリンデブリ 海洋保護の協賛 PADIとのタイアップで、ダイバーズウォッチとしては、付加価値があり、コレクター気質を刺激します。 数量限定だともっと良いのですが。 そろそろ、発売やめてくれると、将来楽しみですが。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/10/01
    2022/10/06
    neelセレクトショップです。 この度も当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/10/04
    セイコーサイコーセイコーさん
    実物の文字盤が綺麗で、大変気に入りました。 他にはないモンスターのデザインも、良いですね。 さすがはプロスペックス、品質もサイコーです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/06
    2022/09/25
    美しいフォルムで、白Tシャツとジーンズにとても合っています。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/27
    2022/09/17
    文字盤の色が綺麗で写真で見るより実物の方がかっこいいです。ベゼルの仕上げも高級感があり無骨ですがギラギラしていなくていい感じです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    2022/09/06
    uzu33さん
    画面以上に、実物の雰囲気が良いです!
    夫の普段使いに購入。 厚みがありますが、ベゼルがマットな事もあり調度良いボリューム感です。ケースサイズも、腕に添うデザインで数字程大きく感じません。文字盤のペンギンは目立ち過ぎる事はなく、それでいて自己満足感は高いようです。外してからも眺めていますww とても良いお買い物ができました♪
    注文日:2022/09/02
    2022/09/08
    2022/08/21
    ファーストペンギンに感動
    写真を見て一目惚れ 深い青にファーストペンギンが浮かび上がる期待以上の時計でした。 ファーストペンギンの意味を知り益々気に入りました。 時計も写真通りの綺麗な物で満足しています。 頼れる相棒になりそうです。
    注文日:2022/08/18
    2022/08/23