2024/08/31
    doara25178さん
    見た目満点です!
    以前から目を付けていた時計! ようやく買って届いたのですが、やっぱり本物はもっとかっこいい! ソーラーではあるが電波時計ではないので、時刻合わせや日付け合わせが手動であるのと、日付合わせの禁止時間があるのでよく扱い方は注意。 時計は見た目だと思っているので、個人的には最高です!
    注文日:2024/08/05
    2024/09/02
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/19
    だっち8555さん
    カスタマーセンターの素晴らしい対応に感謝
    翌日にどうしても商品が必要でしたが‥最強翌日配達にて対応して頂き、大変満足しております。 質問に対して、カスタマーセンター久保さん(女性)の素晴らしい応対に感謝しています🙇‍♂️
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2025/02/17
    2025/02/20
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 またご対応につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。 温かいお言葉感謝申し上げます。 今後同様のことが生じないよう再発防止に向け対応スタッフの配置など変更させていただきました。 貴重なご意見いただき本当にありがとうございます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/07/01
    ショウ8701さん
    初めての腕時計にこの商品を選びました。 かなり細い手首の私でも違和感なく良いサイズ感だと思いました! 早急な発送ありがとうございました!
    注文日:2025/06/29
    2025/07/02
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/07
    贈り物として購入しました。包装も丁寧にしてあり良かったです。 喜んで貰えると嬉しいです。
    注文日:2025/01/02
    2025/01/08
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただけましたら、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/16
    隠居ジジィさん
    機械式腕時計マニアにも満足出来るモデル
    購入申し込み時にベルトの長さ調整をお願いしましたが、届いた本体のベルトはオリジナルの長さだったので、自分で2コマ(6時側)外しました。画像のようにCリング仕様なので細心の注意が要ります。私の手首周りは18.5cmで、2コマでは多少緩めとは思いつつ、夏場の汗を考えるとピッタリ。 本体とベルト(2コマ外し)の重量は150.5gで、クロノグラフ同サイズのクォーツ時計としては評価どおり重い部類に入るでしょう。ちなみに手持ちのオメガスピードマスター自動巻き3510.50の革ベルトでは60g。 ただ、購入した本機が高級感のあるケースや風防を用いた造りであることを考えると150gは妥当な重さで、はめ続けていると気にならなくなります。 ソーラー充電の容量が目視できる機能やストップウォッチ針の動きがオメガスピードマスター自動巻きのようにメカニカルなところがナイス。 本機の時刻精度は5日で1秒進みとクォーツとして一般的なところでしょうか。 機械式腕時計マニアにも満足出来るモデルです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/06/09
    2024/06/17
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お時計についてお声を頂き感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/21
    はしまき5768さん
    動画で一目惚れして購入し、発送も早くベルト調整も完璧でした!
    注文日:2024/07/18
    2024/07/22
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 またサイズ調整はピッタリとのことで安堵しております。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/03
    goten5624さん
    適度な重量があり高級感があります。サファイアガラスは非常にクリアーで最高の腕時計です。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/05
    2024/01/08
    119HEROさん
    20歳の記念に息子へプレゼントしました。スタイルを選ばず合わせやすい黒にしてよかったです。ベルトがフィットしませんでしたが、お直しもしていただけるそうなので、お願いしようと思います。 クロノは大きすぎるかと思ってましたが、見た目もすっきりとしていてかっこよく、本人もとても気に入ってくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/18
    2024/01/09
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 こちらのお時計が大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/22
    黒猫かあさんさん
    以前にも自分用の腕時計を購入しました。 今回は主人の誕生日プレゼントとして購入しました。 以前同様、早い対応でした。 思った通り、素敵なデザインで大変喜ばれました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    neelセレクトショップです。 この度も当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/15
    見た目がすごく気に入り買ってみました。 届いて開けてみるとイメージ通りでとても良かったです。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/16
    2022/08/21
    ありがとうございました。
    ラッピングはかなり雑で少し残念でしたが、商品は問題なさそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2022/08/23
    neelセレクトショップです。この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お品物のお届けに大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。 今後、末永くお品物をご愛用いただけるようサポートさせていただきます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。
    2023/04/05
    chrisjayさん
    友人からおすすめもあり、初めて本客的な時計を買ってみました。 1回、SEIKO 5 SPORTS(オートマチック式)を買って失敗してフリマで販売してから アップルウォッチのみ使ってましたが、このスピードタイマーは正解でした。 *前5SPORTSで失敗した個人的な理由 1.重い 2.バッテリーではないからめんどくさい 3.サイズが42ミリ程度だったこともあり手の甲と接したので気になってた。 *今回のスピードタイマーで上のすべてが解決でした。 1.ソーラーバッテリーなのでより軽い 2.39ミリなのでみためもすっきり、手の甲にも違和感なし *オンラインショップをメインとするNeelセレクトショップは店舗が1箇所しかないため、不安でしたが、 サイズの再調整も立替払い式?のようにしているので安心、そして対応がはやかったので満足でした。 大事に使います。 ★3個は、買って届いて、このレビューを書くために商品ページを見たら更に安く(5千円程度)販売していたので少しがっかりしたためです。 ご参考になればと思います!
    注文日:2023/03/25
    2023/04/06
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 また貴重なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/24
    無敵のコストパフォーマンス!
    シンプルかつかなりの高級感を感じることができる、とんでもなくコストパフォーマンスが高い一本です。 このクオリティでこの値段は嬉しくてたまらなくなってしまいます! 時間については視認性も高く、ソーラー駆動と相まって、実用性の高さもバッチリです! (日にちの視認性については少し残念でした) サイズ的にも大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いところに設定されていると思いました。 ゴツいクロノグラフを求めている方には物足りないかもですが、このぐらいのサイズの方が、スタイリッシュに映るので、僕は気に入っていますし満足しています。 お店の対応も非常に丁寧かつ親切なので、安心して購入できます! (実際、かなりリピートしています) ということで、僕の中では最高の腕時計の中のひとつになりました!
    注文日:2022/08/19
    2022/08/25
    2022/06/16
    パンダと言えば白なので当然白が人気ですが、個人的にはこちらのブラックの方が普段使いとしてはシンプルに合わせやすいので好きですね。値段を考えればコスパに優れたいい時計かと思います。プロスペックスで小径クロノかつソーラーというのも珍しく何より楽で良い。一見してカッコいいデザインだと思います。 ただ、残念な点も。※あくまでも個人的な感想です※ ◯厚みがある。この手のデザインのソーラークォーツで13ミリを越える厚みはやはり頂けない(GPSや電波、ダイバーズならまだ分かるが…)。実物は数字以上の厚みを感じますね。 ◯重い。個人差あるとは思いますが普段チタン製を使う事が多い身としては気になる。厚みも相まって要らない遠心力を感じてしまう。ここでは小径である事が仇になっているかと。小径ゆえに手首で遊ぶ範囲が広く、より一層振り回されてしまう。 ◯日付が非常に見にくい。これなら日付は外すか大きくするかした方が良かったと思う。小径というのを差し引いてもとても中途半端。 ◯ベルト調整がジャストフィットしにくい。調整穴が少ないからかと思います。これに関してはベルトを革など他の物に変える事で解消出来るかと。重さも半減しますし。 この辺が改善された物が出ればまた買い直したいとは思いますね。購入してから少し経ちますが、上記の理由によりどうしても使用頻度が低くまだ綺麗(ほぼ新品)なので友人にプレゼントしました。とても喜んでくれたので良かったです。 ショップ対応はとても良かったです。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/06/15
    2022/06/20
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/17
    ビーチャン9893さん
    プレゼントに購入
    息子へのプレゼントに購入しました。息子も非常に気に入ってくれました。
    注文日:2023/02/13
    2023/02/20
    2022/12/12
    たゆとおさん
    息子へプレゼントで購入しました! 丁寧な梱包ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    2022/08/10
    eroerosan71さん
    商品の発送も迅速で、梱包も必要最低限の簡素化されててよかったです。 好みですが人気のパンダよりは、ビジネスにはこのSBDL091がカッコいいと思います。 YouTubeの動画がこの店舗での購入のきっかけとなりました。 スピードタイマーとスピードマスターの指摘があったがどちらでもよい。 説明もよかったです。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/15
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 当店のYouTubeが購入の決め手となったとのこと、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/06/04
    shingi55さん
    形も大きすぎず程よい重量感で使い勝手がよさそうです。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/06
    2022/04/05
    白文字盤と迷ったのですが、こちらで正解でした。黒で統一されて落ち着き感があり長く使っても飽きないデザインだと感じます。いままでクロノグラフは大きすぎて対象外だったのですが、40mm以下というのが細腕の者にとってはしっくり来るサイズ感で、実物を見たときの仕上がり感もかっこよくクロノグラフもいいなと見直した次第です。長く使いたい一品です。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/08
    2023/06/22
    父の日のプレゼントでした。とてもかっこいいと喜んでいました、ありがとうございます。
    注文日:2023/06/16
    2023/06/26
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お父様も気に入って下さっているとのこと、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/21
    ヒロ64858097さん
    重量感があって、付けてい、良い感じで気に入ってます。
    趣味|はじめて
    注文日:2023/04/26
    2023/05/22
    2023/01/18
    主人へのプレゼントに購入しました。すぐに発送いただけかつラッピングもとても綺麗でとても良かったです。ベルト調整も0.5単位でやっていただけたのですぐに装着できました。商品自体もとても良く、本人もとても喜んでおりました。また利用させていただきたいです。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/19
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 サイズ調整はピッタリとのことで安堵しております。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/01/05
    KK85さん
    価格以上の高級感
    メンテナンス不要のクロノグラフを探しており、レビュー記事や動画を参考に購入しました。実物は質感や高級感がとてもよく、特にバンド全体の塊感はとても良いです。 まだバンドのサイズを調整していませんが、装着が楽しみです。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/06
    2022/12/10
    OKB24さん
    商品の発送も迅速でありがとうございました! かっこいいの一言!
    注文日:2022/12/01
    2022/12/12
    2022/11/13
    高級感があり、いい感じ。 あとはしばらくつけてみて。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    2022/11/11
    ootokageさん
    スピーディーな対応で良かったです。商品も満足です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/03
    実物見なかったので思ったよりさらに小さかったですが、かっこよくて気に入りました。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/04
    2022/09/27
    uchi39さん
    neelさんの、 時計のYouTubeを見て購入を決めました! 商品は早く届き、梱包も丁寧にされていました。時計は夫にプレゼント🎁して、とても喜んでもらえました🤭 ありがとうございました✨
    注文日:2022/09/20
    2022/09/29
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 当店のYouTube動画が購入の決め手となったとのこと、大変うれしく思います。 今後も様々なお時計の動画をアップしていく予定ですので、ご覧いただけましたら幸いです。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/15
    楽天名無しの権兵衛さん
    私の思い込みでソーラー電波時計だと思っていたが、ソーラーだけでしたが特に問題ありません。 あと、思ってた以上に重さを感じました。 軽さを求めるならチタン製の時計を購入するか、革ベルトに変更してもいいと思います。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/16
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 レビュー投稿に重ねて感謝致します。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/20
    スタイリッシュなデザインで満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/19