5 2023-04-29

大人っぽい。
手首周り18cmに調整していただきました。(ちなみに私は女性です。ミドルサイズが好きなので。)
そこまでのゴツさは感じません。
メタルバンドがかっこいいです。落ち着いたデザインです。
アプリの連携も、すごく簡単!とまで行かなくてもわりとサクサクとBluetooth接続までできました。
取り扱いの簡単さで言えば、箱から取り出せば後は何もせずすぐ使えるソーラー電波の方がいいのでしょうが、タフソーラー・Bluetoothと接続しておけば更に時刻が正確になるということでしたので(1日4回自動で時刻合わせする)、この時計を選択。
アプリで、スマホを探すとかライトの時間を選ぶとかカスタム出来るらしいです。
私は今のところ充電の残りとか見るくらいしかアプリ活用していませんが笑
G-STEEL W300やB400は女性にも試してほしいシリーズだと個人的に思っています。
迅速で丁寧な対応、ありがとうございました。

2023-05-01
neelセレクトショップです。
また貴重なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。

1 2021-08-13

バンド調整が素人
商品は、しっかり届きました。
箱や商品に傷もなく丁寧な梱包だと思います。
しかしながら、腕時計のバンド調整が納得いきません。
無料サービスに文句をつけるのも失礼だとは思いますが、通常、メタルバンドの調整は、12時方向が長く6時方向が短くなります。
でも、届いた腕時計は、12時方向が極端に短く6時方向が長い状態で届きました。
当然、文字盤をあわせれば、中留が変な位置にきますし、中留を手首にあわせれば、文字盤が変な位置にくる状態でした。
目の前にいない人のバンド調整が難しいのは理解していますが、コマを抜く方向くらいは、しっかりして欲しかったです。
評価が高かったお店だけにガッカリしました。

5 2021-12-05

5万円台は有り難い!!
なかなかの面構えです。文字盤のブルーは実にいい色ですねー。この高級感!家族も絶賛していましたので、いい買い物ができました。重い時計が苦手な方はご注意あれ。生卵(Lサイズ)2個以上の重さです。私もこれまで着けたことのない重さゆえ、早く慣れたいと思います。

• キノP8322さん
  • キノP8322さん

5 2022-01-16

とにかくかっこいい!
とにかく見た目がかっこよく、重さも腕に装着すると気になりませんでした。
色も光に当たるとブルーが綺麗で満足です。
ベルト調整もバッチリでした。

5 2021-06-20

最高です、買って後悔はないと思います
店頭で見て気になっていた物をこちらで購入しました。
色合い、質感、最高です。
Gスチールならではの存在感がありますね!
ただ、時間以外は少し見えづらいかもしれません。
それを考慮しても私的には☆5です。

4 2023-05-18

G-SHOCK デザインは申し分なし。
分かってはいましたが少し重いのと液晶は見えにくいですね。
ですが、とてもいい時計だと思いました。
デザインが腕に付けていてしっくり来ます。

2023-05-22
  • ace5480さん
  • ace5480さん

4 2021-05-22

ゴツゴツ感がなくなりました
スーツとかにも合せやすいかも
文字盤のブルーも思ったより濃いブルーでいい感じです
オートライトの機能がなくなったのでちょっと残念

5 2021-12-17

素晴らしい
質問の対応素晴らしいです。
保証も7年は中々無いかと。
今日見たら1500円オフになってました(笑)
400シリーズ赤と迷いましたが、こちらで正解でした。
一生使える時計ですね。

5 2022-01-25

記念に購入
国家資格取得の記念に購入しました。
現場仕事なので、G-SHOCKは3代目ですがやはり、
タフソーラーはいいですね。
液晶はみづらいですが、デザインが良くて決めました。
そこそこに重厚感もあり、満足しています。

5 2022-01-29

主人へのプレゼントに購入しました。
かっこいいとすごく喜んでくれました!
ブラックにブルーの文字盤が本当に素敵です。

5 2022-12-27

知人へのプレゼントとして購入しました。
デザインに一目惚れして注文しましたが、商品が到着し現物を見て、想像よりかっこよく注文して良かったと思ってます。

2023-01-05

5 2021-06-20

旦那さんにプレゼントしたんですけど、とても喜んでました。まだ使ってないので、使い心地はわかりませんが、デザインはすごく高級感があって、これにして良かったです。
長さの調整をどうしようか、迷ってます。

• mori1000さん
  • mori1000さん

5 2022-01-13

商品が届き開封して現物を見てカッコよく大満足してます!ベルト調整もバッチリでありがとうございます!

5 2021-12-25

主人にプレゼントで買いました。黒に文字盤のブルーかっこいいです。
とても喜んでくれて買って良かったです。

4 2022-04-13

もう少し軽ければ
デザインはとても気に入りました。
ただ、ある程度覚悟はしていましたが、かなりの重量感があります。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計