4 2020-09-17

軽くて使いやすいです。
トレッキングや普段使い用として購入しました。
大きさの割には軽いため、手首にフィットして着け心地は大変良いです。
購入の決め手となったのはサファイヤガラスと文字盤のデザインです、
バンドは樹脂に金属を挟んでいるため軽くしなやかさがあり、バンドの調整はバネ棒タイプのため
バネ棒外しがあればそれほど難しくはありません。
難を言わせてもらうと室内と夜間の視認性があまり良くない事です。一応オートライトが付いて
いますが、目を凝らしてみないわかりづらいレベルです
同じプロトレックのデジタルタイプも持っていますがこちらは文字盤全体を照らすため大変見やすく
PRW-50FC-1JFの方が劣ると思います。
機能についての評価はこれからになりますが、使い勝手が良さそうですので楽しみです。

• MIKI1952さん
  • MIKI1952さん

5 2020-07-25

PRO TRECデビュー
・10年間で電池交換式のデジタル時計(海外品)を5個購入。電池交換で裏蓋を開けると時計内部が結露し使用不可に。
・今回ほぼノーメンテの、ソーラー式のPRO TRECを購入しました。
・センサーはどのシリーズでも同じのため選ぶのはデザインだけ。アナデジ、アラビア数字、バンドで決めました。
・反転液晶等で暗いところでは見えずらいですが、5,6回/年の山小屋、テントを利用した山登りをしていて基本的に暗くなったらヘッドライトを点けるので特に問題なし。
・バンド調整(自己責任)もバネ棒式のため比較的簡単にできました。
・サファイアガラス、コンポジットバンドを使用しているので比較的値段は高いですが、デザイン、機能性は◎です。

• hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,069

4 2020-08-03

思っていたより本体が少し大きく感じますが気に入ってます。

5 2020-06-17

なかなかカッコ良い。
Casioのプロトレックは他にPRG-600を持っています。それに比べてケース径が小さいのでスタイリッシュな感じを受けました。
全体が黒でメタルバンド仕様が格好良いので気に入ってます。暗いところでデジタル表示部がライト点灯出来るのが便利です。
あと、着けていて非常に軽い。見た目は実際に見るとミリタリーな雰囲気があってグッドです。

• kyuraso7さん
  • kyuraso7さん

5 2020-06-04

アラビア数字の文字盤がGOODです。
息子の成人祝いに購入しましたが以前のモデルより小さく、軽くなって使いやすくなったように思います。
私自身もProTREKの愛用者でPRW-6000Yを使ってますが6年以上狂いもなく止まりもせずノーメンテナンスで動き続けています。本モデルは文字盤がアラビア数字でちょっとミリタリーウォッチのような印象ですごく気に入ってます。自分用にも購入しようと思ってます。6000に比べて少し小さいのであちこちにぶつける回数も減るのではないかと思ってます。
やっぱりProTREK、いいですね。

5 2020-05-09

一生物の逸品!!
上司に紹介されてプロトレックの存在を知りました。上司はこの前のシリーズを持っており気になったので調べたところプロトレックよ専用ホームページでこの腕時計をみて一目惚れしました!今まで強くて頑丈で安いの三拍子揃ったG-SHOCKを中古品で使用してましたが6年間使ったのでそろそろ新しい時計を欲しいなぁと思ってたところでこのプロトレックでした。お値段は張るものの以前の時計にはないカッコよさに大満足です!山時計なので機能も多数あり頑丈さにも優れていて最高の逸品です!

5 2020-04-15

迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
中学受験用に購入しました。
数字が文字盤にのっていて、こんなにカッコいいのは他になかったです。
息子も『これなら大人になっても長く使えそう!』と大満足です!

• 薬師さん
  • 薬師さん

5 2019-11-12

早速登山で活用しています
登山用の時計を探していたところ,サイズダウンしてプロトレックが発売されるということで早速購入しました。neelセレクトショップからは,9月に妻の時計も購入して気に入っていたので,今回もこのショップにしました。
登山で実際に使ってみて,機能はもちろんのこと軽さ大きさにも十分満足しています。ビジネスやタウンウォッチとして使用しても違和感がなく,とても気に入っています。

4 2021-02-27

時計の文字盤大きさや材質感も程よく大変良い

5 2021-01-10

とても気に入っています
ソーラー電池電波時計で手ごろな値段のものをさがしていて出会いました。
見た目もアウトドアな感じにデザインされていますし、女性で腕や手も小さめですが私は違和感なくつけることができるサイズ感です。

5 2020-12-23

電波ソーラーの時計を探して即決。アウトドアや仕事用にでも合う思った通りのデザインでした。年末でしたが2日目に受け取り。迅速なご対応ありがとうございました。

5 2020-09-24

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
アウトドアにもカジュアルにも、まあまあスーツにも合う時計です。メンテナンスの楽な電波時計最高ですね。化粧箱を開けたときに針がクルクル〜と回ってピタッと現在時刻になるのが好きです。

4 2020-09-15

満足です
とても軽いです。サイズも大きすぎず小さすぎず、仕事もプライベートでも問題なく利用できそうです。
ベルトの調整もバネ棒外しがあったので、それを使って簡単に出来ました。

2022-05-31
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-08-12

軽くて、サイズも丁度良くて大満足です!!

5 2020-07-29

大きさもコンパクトで、腕の細い僕でも気に入りました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計