• mic8109さん
  • mic8109さん

5 2020-08-27

はじめはアプリとの連携ができなくて悩んでいたのですが、翌日には連携できるようになりました。運動時の位置情報の正確さや、心拍の正確さに驚いています。また、携帯と連携し、メールや電話を知らせてくれるので、携帯を持っていない時でもすぐにわかります。
後は睡眠状態が毎日わかるのでほぼ24時間つけています。
充電は5日ほどもちます。とてもいい製品です。

• 狼架涼さん
  • 狼架涼さん

4 2020-08-23

Fitbit 端末2点目
Fitbitの別の端末を利用していたのですが、バッテリーもちが悪くなったので新しくコチラを購入しました。
タッチパネル式なので前の端末より使い勝手が良いです。
ウェアラブル端末の中でも幅が細めなので、女性の細い腕でも合うかと思います。
他の方も書かれていますが、充電コードが短いので充電する際には、気を付けないといけません。

4 2020-07-18

2年前に購入したfitbit alter HRが充電しても1日と持たずその内充電もできなくなりました。バッテリーの不具合か寿命ではないかと思います。でも軽量でスリムのところと機能面は気に入っていましたので同じような物を探していたところinspire HRを見つけました。機能的にはalter HRとほぼ同じで多少進化させたような感じです。時計の文字が大きくなって見易くなり、表示される情報量も増えているようです。
ただ、充電ケーブルが短いのが難点で充電時、延長ケーブルを使用しました。
バッテリーは3年以上持って欲しいと思っています。

5 2020-03-15

理想通り
睡眠の質がずっと悩みで、以前楽天DEALセールで見つけたチャイナ製の安物を買ったところ、睡眠記録を記録しない、記録しててもアプリに反映するのが数日後(理由不明)アラームは3つまで、充電がベルト外してUSBポート直挿しですがベルト外すのが固くて壊れそうだし充電も自重でポートから外れて充電されないという、本当に安物買いの銭失いで…。
知り合いにはfitbit3を薦められてたのですがそれよりは新しくて小さいこっちにしました。
数日間使ってみて。
充電はモバイルバッテリーと相性悪いのか、ちゃんとコンセントで充電したらできました。ベルト外すのでなく専用のコードなので壊す心配はないです(このコード無くしたらアウトですが)。
設定が途中で電源足りなくなって止まってしまい、ちゃんとアカウント設定と本体のBluetooth同期出来ず、一度削除してやり直したらできました。アプリのヘルプページなどは全部英語なのでよくわかりません。ググれば日本語サイトに出会えます(笑)説明書はなく、アプリを入れてアプリの指示に従えば設定できます。
私の希望は睡眠記録と多めのアラームだったので、睡眠記録はスコア判定してくれるし、まぁまぁ正確なのかなと。アラームは必要数以上入るので最高!やっぱり0の数が違うだけありますね(笑)
着信通知とかは邪魔なので設定そのままですが、たまに震えてるので通知してくれてるのかな?
体重や体脂肪率、摂取水分量や食事内容もかけるみたいなのでダイエットとかにも良いかも。私は健康目的だったので、体重体脂肪率水分量生理記録使わせてもらってます。
3年保証希望でここで買いましたがメーカー保証書が最初から見つからないので、購入明細書を箱に入れて保管してます。保証してもらえるのかちょっと不安です。その間何もないことを願います。

5 2020-01-06

痩せた。
夫婦で毎日1万歩は最低でも歩くようにし、運動習慣がついてどちらも身体が引き締まりました。サイレントアラームは職場での昼寝や隣の夫を起こさず朝起きるのに大変重宝しています。

• A.OHNOさん
  • A.OHNOさん

5 2019-12-21

心拍数のチェックが目的で購入しましたが、睡眠の状態や運動量までグラフで分かるので、目標を達成するためのウォーキング習慣ができました。職場で心拍数の上昇を感じた時には「リラックスガイド」の機能を使って、気持ちを鎮めるための深呼吸をしています。終日着けていても気にならないスリムなデザインも気に入っています。

4 2019-12-10

早い対応で丁寧な梱包で届きました。とてもかわいい色で気に入ってます。

4 2019-11-24

日常の活動量や睡眠状態を知るために買いました
使い方も難しくありません
積極的に運動も始めようかな〜という気にさせてくれます
うまく活用できるようにしたいと思います

4 2019-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品代金を振り込んだ翌日には商品は届きました。
スマートウォッチは以前から使っていましたが、生命保険株式会社のアプリを利用きっかけに購入しました。
ベルトも沢山あって楽しめ簡単に取り替えができます。
睡眠の質もスコアで出て自身の事が納得できます。
レクレーションスポーツにも使え運動量の評価がありモチベーションが上がります。
機能が多くまだ使いこなせてなくて、これからが楽しみです

4 2019-11-13

可愛い
早々の対応でありがとうございました。とても可愛いて、機能もいいと思いました。

5 2019-11-12

自分で使ってみて、使いやすくて人に奨めたいと思ったので、今度は親用に購入しました。
futbitアプリを入れればアプリに従って設定するだけなのでとても簡単ですね。

4 2019-11-05

受注番号 190583-20191025-00129841
初めての活動量計です。
自分の歩数や睡眠ログなどがわかり、数字を見ては一喜一憂しています。
LINE通知も設定できるので、見逃すことがなくなりました。
ただし、LINE通知設定していると、バッテリーの減りが速いように感じました。
なので、4日に1回は充電してる感じです。

4 2019-11-02

注文してから翌日に到着しました。梱包も丁寧で満足です。使うのが楽しみです。

4 2019-10-29

受注番号 190583-20191025-00114843
DOCOMOのフィットネストラッカーが寿命で、Fitbit に乗り換え。スマートウォッチほどの機能は不要なので、Inspire HRにしました。日本語の取説のようなものはありませんが、初期設定はすんなりできました。今日から使用開始なので、使用感は後日追記します。とりあえず、睡眠ログがどんな感じか楽しみ。

5 2019-10-26

商品がすぐに届き、使い始めの方法も扱いやすさも良い。
これを使うようになって自分の体の運動量や睡眠量などがわかり、体を動かすのが楽しくなった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品活動量計