4 2019-12-13

運動をする方ではないので、日々の活動量を見るために購入しました。
ちょうど時計も壊れてしまったので、メインは時計として使う感じです☆
サイズ:女性・手首の周囲約14cm
小さい方のバンドで5穴目のところでピッタリです。6穴目のところでもとまるのですが、少しキツく感じます。10穴あるのであと4〜5穴余裕があります。手首の周囲が12cm程の方でも対応できるのではないかと思います。
愛用していた時計が、zuccaのチューインガムと言うシリーズだったので、見た目はほぼ変わらず、少しスポーティーになったかなと言った感じです。
ここは個人的に下調べミスだったのですが、Googlefitとの連携が直接できず、間に1つ違うアプリを介さないといけないので、少し面倒だなと感じました。その点で☆−1にしています。
fitbitのアプリの設定は比較的簡単です。
10分以下のサイクリングはサイクリング認定してもらえないので、そちらはGooglefitを持ち歩いて測定しています。(もしかしたら、設定次第で測定できるのかもしれませんが)
歩数は、座ってメイクしている最中やPC作業中でもカウントされていたので少し誤差があるのではないかと思います。
1日200歩程度の誤差だとは思いますが…
電話・LINE・Gmailとの連動も簡単で、ざっくりした通知のみですが振動でわかりやすくなりました。
壁を隔てて5m位まで届くかなと言った感じです。
睡眠は、正確に寝ているときと起きているときを測定していますくれていますが、レム睡眠ノンレム睡眠までは測定できないようです。
すべてをゆるめに測定したい方に向いていると思います。
フル充電して4日程、入浴時以外はずっとつけています。
全体的には良いお買い物だったと思います

5 2019-10-13

画像で見るよりイイ
想像してたより小さくて軽いです。
ただバンドがイマイチなので同時にバンドも他から購入しました。ペアリングに少してこづりましたが無事完了。
歩数計と電話着信とLINE通知と電池持ちさえ満足すれば良いと思ってます。
シンプルなのでバンドを替えて気分転換できそうです。
以前使ってたヤツの電池が1日持たないので乗り換えです。
大事に長く使いたいので3年保証はありがたいです。

5 2019-10-04

軽くて使いやすいです
バンドが防水でお風呂でも使えます。軽いしウォーキングのリマインダーやカロリー計算、体脂肪などすべて一つのアプリで管理できてその目的ではアップルウォッチより優れていますね。

5 2020-05-30

全体的に満足です♪
配達指定日の変更もスムーズに対応して頂き安心して購入できました。
お品物も満足してます。
何度か安物のスマートウォッチを使いましたがすぐに壊れたりしてがっかりしどうしでした
こちらはアプリも設定も日本語表記も分かりやすかったです
バンドの差し込みが固めですが外れるよりましだし慣れれば大丈夫かと
もう少しバイブレーションが大きいといいな、たまに気が付かない時があります
あと保証が長いので安心感があります

4 2020-02-08

十分です
着信、メールLINE通知、アラーム機能がある最低限のもので良かったので、ある程度信頼のある?fitbitからこちらを選びました。アプリを入れれば接続も簡単だし使ってみて大変満足しています。ついでに防水だし電池も持つし頻繁に外すことがないのでズボラな自分に助かります。
本来メインである健康系の機能は重視してなかったのですが、あると気になるので多めに歩いてみたり健康に良い気はします
歩数計は正確ではなく多めにカウントされていますがお手軽に達成感を味わえるので運動入門者にはこのゆるさが良い笑
ライトユーザーな自分には十分。保証もありがたいです
歩数計の正確さで一応−☆しておこうかな

4 2020-01-18

素早い対応ありがとうございました。
取説もネットから確認できました。

4 2019-12-13

時計機能は最初は戸惑いましたが、慣れると手首を回すだけで簡単に見ることができるようになりました。
充電もベルトを外す必要もなく快適です。
メール通知の画面をアルファベットから日本語にするのに手間取りましたが、
アルファベットをオフにすることで見られるようになりました。
ラインのメッセージも見られて快適です。

5 2019-12-04

買って良かった
Fitbit alta が急に壊れたのでinspierを購入。明日楽ですぐ届いたので助かりました。altaより少し大きいので邪魔になるか心配しましたが、気にならずバンドのつけ心地もいいし液晶も見やすく使いやすいです。3年保証もありがたいです。

5 2019-12-01

必要十分
Vitality用に購入しました。
説明書が梱包されていませんでしたが、専用サイトを参考に設定は行えました。
初めにフル充電されていないとアップデートがおこなえませんでした。
(アップデートもしないと使用開始できませんでした。)
使用感としては、とても軽く、腕でちらっと見て確認が行えるので運動しようという気持ちにさせてくれます。

5 2019-11-29

保険
運動で保険料が安くなる保険に入っています。スマホでも歩数計測していましたが、ずっと持ち続けることが難しいため、接続可能なこちらを購入しました。他社ブランドは、⚪%offの特典がありますが、fitbitの方がお安いし評価も悪くなかったので…。届いて2日使用しましたが、スマホとの歩数は1000歩程違いました。

4 2019-11-18

重宝します
装着感もよく、歩くことへのモチベーションにも繋がり、とても使いやすいです。
通知機能やアラーム等が分かりにくいので、4点とさせていただきました!

5 2021-02-01

スマホと連動して歩数計として、時計としても野外でも文字が読みやすいです。

5 2020-08-05

良い!
使い始めて約一週間です。
バンドはS、Lどちらも入ってたので良かったです。
歩数や消費カロリー、睡眠時間の記録ができるので、健康に意識して生活するようになりました。
iPhone8との同期もスムーズにできました。fitbitアプリも見やすく、活用しています。

5 2020-07-18

注文してすぐに届きました。
お店の対応も丁寧で、安心して購入出来ました。
とても軽く、着けてるのを忘れそうです。
毎日着けて、運動頑張ります。

5 2020-07-12

楽しみ!
注文から2日で届きました!
携帯電話が大きく邪魔で持ち歩くのが億劫に😅
今日からこちらをつけてたくさん歩きます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリー測定器・スポーツテスト用品活動量計