2024/03/26
    紀州のリクさん
    私にとっては二代目のリニエージを手に入れることができました。注文から配送までスムーズで、対応に満足しています。永く使いたいので、長期保証は魅力的でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/26
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 お時計をお気に召していただいたとのことで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/30
    マーム3240さん
    ケース、バンドがチタンなので軽くて良い、秒針が時報にピタリなので気持ちがよい!
    注文日:2022/10/18
    2023/08/31
    neelセレクトショップです。 この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。 ご満足いただいているようで、大変うれしく思います。 お困りの点やご不明な点がございましたら、お気軽に当店までお問合せください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/03/19
    敏26345566さん
    高級感を求めるなら進めないが、充電能力高く実用的に使うならこれで十分。
    自分用
    注文日:2020/07/10
    2020/09/16
    しょごとらママさん
    主人も息子もウェーブセプターを愛用しています。今回は鉄筋が刺さって風防を破損したので、購入後10年以上使用していたこともあり、修理より新規購入にしました。風防がサファイアガラス(アクリルガラスは安いけど強度や変色が心配なので)、チタンバンド、黒い盤面、アラビア数字、5気圧防水(本当は10気圧防水がよかった)などの希望があり、品番が少し違うだけで仕様や価格が少しずつ違うので色々確認して購入しただけあって、とても満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/08/21
    よしくん2048さん
    やはり是しか無い
    8年位以前に買ったウレタンベルトのウエーブセプターを今も使って居ますが、故障は無く、そろそろ新しいチタンの時計が欲しく成り、SやCの物も含め探して居ましたが、長いこと迷って、当方老眼で曜日と日が大きいのが見やすいのは、カシオしかなく、以前と同じゼザインのリニエージチタンの黒文字盤に決めて注文、早々到着し、簡単にベルト調整出来て、腕に付けて見ると此れで良かったと、嬉しく思っています。
    注文日:2020/08/18
    2020/07/08
    ごろんぴさん
    デザインがシンプル過ぎる
    同じ様なチタンのリニエージを使っていますが、サファイアガラスとアラビア数字のインデックスが良くて購入しました。 しかし、デザインがシンプル過ぎます。(旧の方が良いです) 又、旧は秒針にも蓄光が塗られて光るところ、これは光りません。 見易さに関してですが、 旧と同じですが、針が銀ピカで直接光が当たるところでは反射し見辛いです。 又これも旧と同じですが、板面に複数の同心円状の溝があり直接光が当たるところでは、中心から外側に向かって光の筋が現れ針と見間違える為 非常に見辛いです。 これらは、高級感を狙ったものかもしれませんが、できれば板面も、針もマットな感じにしてもらいたいです。 一方、暗いところでは角度を調整することで針が反射で光る事で見易いです。 LED照明ON時は、旧よりかなり見易くなっています。 良いところとしては、 ベルトの長さ調整が簡単にできるところが進化していました。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/08
    どろんこじいさんさん
    ミドル世代にとっては、文字盤がスッキリしていて、とても見やすいです。 ベルトの調節が簡単で、着けやすいです。
    注文日:2020/07/03
    2020/05/17
    無記の虫さん
    これ以上、何が時計に必要なのか。
    それほど高くない時計ですが、写真のように結構高級そうな箱に入っていました(笑)。購入価格は2万円弱でしたが、定価は34,000円もするそうです。(多分)同じ時計を20年以上使っていましたが、まずバンドが切れたのでメーカーに修理に出したら出来ないと言われ、バンドを変えて使っていたら、今度は秒針が動かなくなりました。さすがに限界かと思いこちらを購入。無垢のチタン、ソーラー、電波、サファイアガラス。20年間、電池交換もせずに正確に時を刻み続けることは実証済み。ジャパンテクノロジーの凄さを見せつける一品。この時計を実売価格1万数千円で売って商売になるのか、メーカーが心配です。時計は第一に機能、という方にはイチオシです。(デザインはいろいろありますので、ご自分で選んでください(笑))
    注文日:2020/05/03
    2019/05/23
    yokotake8133さん
    満足
    色んな腕時計を購入してきましたが、年をとると時計が重く感じる様になりますが、 この腕時計は軽くてソ-ラで電波時計なので、とても満足しています。
    注文日:2019/05/20