【SHOP OF THE YEAR 2018 受賞】EPSON smar...(neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-12

満足度高い
いつも買う時計より、少し高価ですが買ってよかった。
ムーミンキャラクターが可愛いです。キャラクターは1時間に1回変わりますが次に出てくる絵が楽しみです。部屋でも直射日光でも表示がはっきりクッキリ見えます。紙に書いた絵みたいです。表示切替時に一瞬真っ白になりますが電子ペーパーの味ですね。時計は軽くて良いです。ベルトは綺麗なキャラクターデザインの合成皮革かシックな革ベルトかかなり迷いましたが革ベルト着け心地がよく満足です。ただ、ベルトのムーミンキャラクターがベルトのはしっこギリギリにあります。時計表示の下の方が良かったかも?
温度計表示のモードもあります。水銀温度計より1℃高いですが小数点表示がないので誤差範囲でしょう。使えます。ニョロニョロ表示が毎分変わります。面白いです。値段以上の価値はあると思います

• まめ0115さん
  • まめ0115さん

5 2018-08-25

かわいくておしゃれです。
注文番号 190583-20180809-00448825
ムーミンのスマートキャンバス、以前からずっと購入を悩んでいたのですが、今回ムーミンとミイとスナフキンの3つのキャラクターが楽しめるという点と、キャラクターが主張しすぎないきれいな色の革ベルトに惹かれて購入を決めました。
キャラクターものを身に付けるのには少し抵抗がある年齢ですが、普段の服装に合わせても違和感なく使えてとても満足です。3歳の息子もお気に入りで、外でちょっと愚図った時にもサッと見せて気を紛らわせるのに使えるので、小さいお子さんがいらっしゃる方にもオススメです!

5 2019-05-10

スマートウォッチに飽きてきたため、新しい腕時計を探していました。
以前から他メーカーの電子ペーパーウォッチが欲しくて、情報収集していた際にsmart canvasを知り、かわいいので欲しいもの候補リストであたためていて、やっと購入しました。
いいですね。左のボタンを押すごとに好きなモードに切り替えられます。
ニョロニョロが好きなので、メインはこのモードになりそうです。
ムーミンの別タイプとマイキーとで悩みましたが、キャラクターのいないシンプルなアナログ表示デザインがこのタイプのものが気に入ったのでこちらのタイプにしました。
秋になったら、別の色のベルトを追加して楽しみたいと思います。

5 2018-10-27

携帯電話を持ってから、もう何十年も腕時計無しの生活でした。
でもスマートキャンバスでムーミンシリーズが出てから、いつか欲しいと思っていました。
実際手にしてみて、やはり可愛いですね、ついつい笑顔になります。
画面を時計モードにすれば普通の時計と変わらないし、
ベルトの色もとても落ち着いたブルーなので、年齢問わず使えると思います。
思い切って購入してよかったです。

5 2018-11-29

雑誌に載っていて一目ぼれしました。画面表示が切り替えられて、絵柄はもちろん数字のロゴも可愛い。表示もとっても見やすいです。時計を見るのが楽しくなります。着けている日は「わー!可愛い!」「どこの時計なの?」「なんていう名前なの?」と言われて、その場ですぐに検索している方もいたりして、多くの方に興味を持ってもらえます。ベルトの色も大好きな色で、とっても綺麗です。

5 2018-09-15

子供の誕生日プレゼントに購入しました。 以前から気になっていた商品でした。 ベルトも落ち着いた色合いで、画面表示がとにかく可愛いです。 時計を見るのが楽しみになります。 子供も大変喜んでいます。
自分自身も見ていると欲しくなりました。値段もお手頃で、楽しめる時計で大満足です。

5 2018-09-04

すぐに届きました
注文番号 190583-20180824-00232710
液晶が、紙に描いた絵のようにみえます。とても見やすくかわいいです。バンドの色もシックなので、アナログ時計の文字盤に変えると、オフィシャルでも対応できていいと思いました。何とも言えない、ムーミンのいる北欧をイメージしてしまうよい色です。
1日にたくさんのキャラクターに会えるのもいいですね。癒されます。

• 4elfさん
  • 4elfさん

5 2018-12-12

とても可愛くてほっこりします。
3歳の娘も気に入っていて画像のミィより起きる時間が早いので「ミィまだ寝てるねぇ」とか言ってちょこちょこ見ています。色々なキャラクターが見られるのも飽きなくて良さそうです。
それにやっぱり腕時計があるとさっと時間がわかっていいですね。
大事に使いたいと思います。

5 2018-10-29

当初赤いベルトとピンクゴールドの金具のムーミン谷の愉快な仲間たちの方の購入を考えていましたが、絵柄がこちらのほうが可愛らしく、数字のフォントも好みだったのでベルトはあとで交換もできるし…と思いこちらを購入しました。届いてすぐは装飾品なのでやっぱり金具の色にこだわればよかったかなと少し後悔もしましたが、つけ始めてからは洋服にもあわせやすく満足しています。

5 2018-08-28

すぐに届きました。
2018年8月22日
注文番号:190583-20180822-00229710
ムーミンが好きで色々悩んで悩んで、やっと決めて買いました。
ベルトの色も地味?と思いましたが、そんな事もなく大人っぽくて良い!
梱包もとても丁寧でした。
ラッピングも有難うございました。
大変満足です。
ずっと大切にします。

5 2018-09-19

思ったより いい時計
ベルトもシックな色で革製で気に入りました。
取説を読みながら 気長に付き合っていけそうな時計です。
年配でも この色のベルトなら可笑しくないと思います。
絵柄も気に入って 気分に合わせて変えられるのでそれも良いと

5 2019-01-16

とても可愛いです
すぐに発送していただき手元に届きました。画像もはっきりと見え、思ったより大きくなくて厚さもなく普段もつけやすいです。
ずっと迷っていて初めての購入でしたが、とても気に入りました。
190583-20190107-00683727

• shoan0804さん
  • shoan0804さん

4 2018-12-07

ムーミン好きにはもってこい
ムーミンの色んな絵柄が見れるのは、ムーミン好きからするととても良いかと。
プレゼントで購入したが、自分用でも欲しいかも。
ただ、値段が高い。もう少し安くてもいいんじゃないかと。
バンドも落ち着いた水色で文字盤も普通のアナログ表示もできるので、オフィスで使っていたとしてもそんなに違和感なく使えると思う。

5 2018-10-28

喜んでもらえました
お世話になった外国語教室の先生が帰国されるため、御礼のプレゼントとして、
友人と購入しました。
キャラクター時計ですが、ベルトのいろ、質感がシックで大人っぽくとても喜ばれました。
同じムーミンのスマートキャンバスの初代を愛用していますが、
時計本体にもかなりの進化を感じました。

5 2019-05-17

スマートキャンバスは前から欲しいなと思っていました。誕生日を前に思い切って買って良かったです。リトルミィが好きで、画像が変わるたびに楽しんでます。出かけるときは、時計だけのモードが見やすいです。発送が早いし、延長保証があってとても良いと思いました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計