4 2019-07-22

アウトドアで重宝してます!
手首回りが16cmなのでこのくらいのサイズがちょうど良い。
りゅうずも手の甲に当たらず快適、ただバンドは若干蒸れます。
サファイアガラスではないのでガラスフィルム張りました。
気圧は結構正確、高度計は出発する場所で合わせれば目的地の高度では範囲内かな
温度計は腕に着けてるとあてになりません。
デザイン的には7000が好きなんですが、ちょっと大きいんですよね
まぁこれもかっこいいんですがね!
センサーの向上に期待して星4!

• Takaticさん
  • Takaticさん

5 2018-11-18

外観よし機能性よしショップ対応よし
PRW-60Y-1AJF、カシオのデザイン性には毎回驚かせられます。もうこれ以上のデザイン物はないだろうと考えながらも年月の経過と共に更に精練進化していく。この機種もそんな中の一つですが、まずは何といってもデザインがいい!シンプルに見えて多機能であり、色の配分もバランスがいい。私が購入した機種は秒針がオレンジ色で全体が黒色の中でアクセントがきいていて見やすい。装着感は軽くて従来製品よりもダウンサイジングしてある為、ジャマにならない大きさ。ただ唯一残念だったのは風防が無機ガラスだということ。まぁ値段を考えれば相当品以上の価値は十分にあるように思えます。
ショップの対応は迅速丁寧でスムーズに購入させて頂きました。
受注番号:190583-20181105-00438709

4 2018-06-05

注文番号:190583-20180525-00537812
登山のお共にずっと欲しかったアナログタイプのプロトレック。
アウトドアな時計はBaby-GよりG-SHOCKを好んでつけるけれど、手首の動きの妨げになるかなと悩んでいたところ、サイズダウンされたこちらが発売!実物を見ることなく速攻で購入しました。
女性の腕にも大きすぎることなく、バンドも柔らかく付け心地いい!デザインはもちろんカッコイイ!!
即発送してくれたのに、残念ながら雨で中止になり、各機能は自宅で簡単に試しただけでまだ使いこなせていませんが、やっぱり温度は腕に巻いたままでは正確には測れませんね。
これからいろいろと試して、より充実した登山にしていきたいと思います。

5 2019-01-07

すごくイイ感じです
装着感、時刻の見易さ、非常に満足してます。特に夜間の見やすさ、人によっては見にくいと感じるみたいですが、私はとても見やすいと思います。
機能が多くて使いこなすのは大変ですが、コンパス機能は普段使うコンパスの予備的手段として重宝します。
電波ソーラー、多機能。コスパとしてはかなり良い買い物だと感じました。

4 2018-12-15

軽量コンパクトな高性能山岳時計
登山、山岳スキー用に購入。初期型プロトレックの後スントを使っていたが、年齢による認知機能の衰え補強のためアナログ方式に変更。まだ登山未使用だが、行動中の高度はスントでも多少の誤差はあり、このモデルは視認性も低いので、正確な高度と方位はGPSのGarmin Oregon750TJに任せ、軽量コンパクトな山岳時計としての高性能を楽しみたいと思っている。

• jpsheepさん
  • jpsheepさん

5 2018-09-04

シンプルなデザインのものがほしくてPRW7000と悩みましたが,大きさでこちらを選択しました。
こちらも十分にシンプルなデザインで普段使いにもぴったりで大変満足しています。
お店の方には,質問に対しても丁寧に応対していただけました。ありがとうございました。受注番号;190583-20180829-00256710

5 2018-08-12

親父への定年退職祝いにしました!
まず、商品手配ですが、販売元のサーバーエラーにより出荷が遅れました。ですが逐一メールにて状況報告されていたため、特に不安なく購入することが出来ました!
親父へのプレゼントとして購入しましたが、無料包装もあって、大変喜んでもらえました!
機会があればまた是非利用したいと思います!
注文番号:190583-20180805-00786811

5 2022-04-10

やっぱりプロトレックはカッコいい
仕事とプライベート用に購入しましたデザイン、機能性ともに最高です。

2022-04-11
neelセレクトショップです。
お時計をお気に召していただいたとのことで、大変嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • urucyannさん
  • urucyannさん

4 2021-11-12

20年ほどのプロトレック派です。前機種に比べ軽くて大きさも手に馴染んで良いですね。

5 2021-02-21

良かった
防水機能がある時計を探してました。デザイン、値段、信頼性でこの商品を購入しました。実物も思ったよりスッキリしたサイズ感で、カッコ良いです。

5 2021-02-13

アウトドア好きな夫にプレゼント用として購入。タフで多彩な機能があるということでとっても喜んでます。

5 2020-10-31

サイズも丁度良く、大変気に入りました。
デザインも派手すぎず、毎日使いたいです。

• Fuminianさん
  • Fuminianさん

5 2020-09-10

大人の時計ですね
自分に似あうを重視して購入。あと正確さを求めました。

4 2020-06-23

初プロトレック
思った以上にデザインも良く気に入りました。
今後登山に行く機会もあり、色んな機能をためしたりするのが
楽しみです。対応も早くありがとうございました。

5 2020-05-08

初プロトレック
思ってた以上に軽くつけやすいです。
ソーラー充電でどのくらい使えるか楽しみです

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計