• 3mochaさん
  • 3mochaさん

4 2019-02-01

仕事用にシンプルで見やすい腕時計を探してこちらを見つけました。
よくあるシルバー色の針よりもくっきりとして見やすい気がします。顔を近づけなくてもサッと時刻を確認できて良いです。
長さは、1センチ強ほど余裕をもってお願いしたところ、指2本くらい余裕のあるサイズだったので笑 自分で調整しました。
調整方法はシチズンのホームページに動画があり、そちらで確認できます。細身のマイナスドライバーなどで簡単にできたので、特に問題なかったです。
軽くて着け心地もよく、気分の上がるデザインで満足してます。
強いて不満を言えば、装着が不慣れでに落としそうになることくらい。
以前使っていた時計が三つ折れプッシュタイプで、腕輪のようにはめてから装着できて楽だったので、フリータイプの中留は少し扱いづらく感じ、星4つにしています。

5 2019-09-11

軽くて可愛い!
シンプルで可愛い。たまのお出掛けにしか利用しないので、使いたい時に使えるソーラータイプを探していました。メッシュベルトタイプのソーラーは、数少なく、中でもやはり日本製が欲しかったので、求めていた物、その物で、出合えて嬉しいです。大切に使います。

4 2019-05-10

お洒落で可愛い
GW期間中に使っている腕時計の電池が切れてしまい、やっぱりソーラーがいいかな?と、思い購入。
メッシュベルト、文字盤は白とグレーでお洒落です。
星の秒針が可愛いすぎる気はしましたが、許容範囲です。
ベルト調整は小さなマイナスドライバーで出来るのも利点です。
★-1は文字盤にベッタリ指紋が付いていたため。お店でもサイズ調整をお願いしたので、その際に付いたのであろうと思いますが箱を開けた時にいい気分では無かったので。

5 2019-01-08

娘の受験用と高校進学のため購入しました
娘の受験と高校進学に備えて購入しました。娘が自分で選んだものを注文しました。実物もとてもかわいくてよかったです。
ベルトの調整もできました。

4 2021-06-22

重さが軽くて使いやすいです。
デザインもシンプルなので、仕事も休日も使い回せます。

• tvxqchikoさん
  • tvxqchikoさん

4 2020-11-25

サブの時計
文字盤も大きめで気になっていた数字の青色の文字も写真より目立ちません。バスに乗るので秒の目盛りがあるのがありがたい。ベルト部分が輪の形ではないので端と端を合わせて落とさないようにつける時に時間がかかります。慣れが必要だと思います。チタン製の時計も持っていますが、こちらのお品物も軽いと感じます。

5 2020-07-17

ソーラー充電がうれしい
妻の誕生日プレゼントに購入しました。シンプルなデザインで、気に入っています。迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-06-26

写真で見る限り、ちょっと派手かな?とも思いましたが、デザインがかわいかったので購入しました。実物が届いてみてみたら、そこまで主張することなく、上品でとても気に入りました♪
ソーラーなので電池交換の心配もなくうれしいです。

4 2019-09-04

いい!
文字盤が大きく見やすい。そして軽い!
ソーラーは電池切れの心配がなくていいですね。
自分でベルト調整しましたが金具をはめるときかなり固かったです。 両親指で押し込むようにしてはめました。

5 2019-06-10

とてもいい感じです
皮ベルトだと痛みやすいので、メッシュバンドのものを探していてこちらを見つけました。文字盤のラメ具合も秒針の星モチーフも主張しすぎなくて上品ですし、服装を選ばない感じです。市販の同じ品より低価格でしたし、良い買い物ができてうれしいです。

5 2019-06-09

プレゼントに!
実物を見ていないので少し心配でしたが、ブルーの文字と針、さりげない星の秒針が可愛いと喜んでもらえました。

4 2018-10-30

メッシュバンドの時計を探していたところ、目にとまりました。
文字盤も見やすく、秒針の星がとても可愛いです!ただ、手首まわりを測って長さを調整してもらいましたが、ブカブカでしたので時計屋に持ち込んで再調整してもらいます。

5 2018-10-27

受験生の娘へのプレゼントとして購入。
模試等で時計が必要になった為、こちらの商品はシンプルで適していると思いました。
ベルトも簡単に調節できるので、使い勝手も良いです。
娘も大満足です。

5 2018-09-30

気に入りました!
写真通りのかわいさで気に入りました!
色で悩みましたが、文字盤と星の秒針、ブルーにひかれてこちらを選びました。
かわいいだけでなくソーラーテックでこのお値段なのでオススメです。
お店の対応も丁寧で早くてよかったです。
注文番号 190583-20180925-00286727

5 2018-09-27

素敵です
文字盤は白色かと思っていたのですが、白っぽいメタリック調で、枠やベルトと調和がとれていて高見えします。とてもお上品です。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計