セイコー ルキア SEIKO LUKIA 電波 ソーラ...(neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

素敵な時計です
皮ベルトの時計が軽くて好きですが、使っていくうちにベルトが消耗してしまう点が気になっていました。また、これまで使っていた時計には分刻みがなく、正確な時間が分かりにくかった為、見やすい文字盤で、金属部分の色はピンクゴールドの時計を探しました。本当はもう少しお手頃なお値段の物を購入予定でしたが、見やすさを考えるとそれなりの大きさの物が良いかなと思うようになり、こちらを選びました。
実際に手に取るのは購入時が初めてでしたが、思い通りの素敵な時計で安心しました。見やすい文字盤と上品なピンクゴールドがいいですね。箱を開けたらすぐに動き出し、やはりソーラー電波はすごいです。重さも不安でしたが、気になるほどではなかったので許容範囲です。サイズ調整無料ですが、店頭で確認しながらとは違うので自分でやってみようと思い、依頼はしませんでした。ただ、自分にとっては初めてのことで慣れるまで少し時間がかかってしまいましたが、コツを掴んだら無事に出来ました。これから大切に使用したいと思います。
注文番号:190583-20190305-00226823

4 2018-05-13

自分用に購入。日常的に使えて見やすく使いやすい物でしかもおしゃれ感があるものを捜していました。シチズンのクロスシーと迷っていましたが、こちらは新作で細部にもこだわりが感じられたので決めました。到着して最初に見た時は少しゴールド感が強く50代の私には派手だったかなーと思いましたが腕に着けてみると肌馴染みがよく落ち着いた感じでした。でもシルバーも素敵かもしれません。文字盤は予想していたよりも大きいかなと感じましたが見やすく使い勝手はよさそうです。(日付の小窓は小さいので少し見にくいかもしれません)これからは携帯で時間を見ずに毎日身につけたいと思います。(ベルト調整もお願いしましたが、私の手首周りの測り方が下手だったのか+1センチしなくてもよかったかなーという感じでした。)

5 2018-10-10

とても上品な印象の腕時計です!
受注番号 190583-20181008-00343716
XCとルキアと、とても悩みました。
家電量販店で実物を見ての感想ですが、XCのサクラピンクはブルベ寄り。ルキアのPGはイエベ寄りだと実際つけてみて感じました。
私はイエベなので、断然こちらのPGが肌にしっくりきました。
フェイスがトノー型も大人っぽく、薄いピンクベージュのようなフェイスカラーも綺麗です。
ギラギラ感はなく、上品な輝きです☆☆彡
PGは自分の肌に似合えば年齢問わず長く身につけられる色だと思います!!
電波ソーラーの腕時計は初めてですが、電池交換しないでいいのは安心感がありますね。
心配なのは小傷でPGがはげたりしないかという点位でしょうか。
大切に大事に使いたいと思います。

• asagatamamaさん
  • asagatamamaさん

5 2018-12-26

思ったより以上に素敵な時計
注文番号 190583-20181225-00094815
文字盤がすごく気に入り悩んだ末に注文しました。届いてみると派手かな?と思ったゴールドのベルトも肌色になじみしっくりきました。
ベルト調整もして貰い直ぐに使えるハズが私の計測ミスでブカブカで自分でコマを外す羽目になりました。反省としては弛みを持たせずキッチリ計りプラス1センチが妥当だということでした。
店頭で買うより安かったのにおまけのネイルも素敵な色で良いことずくめでした。

5 2018-12-08

妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。
文字入れは出来る様なのですが、一文字あたりが高くて断念。予め手首を計り、予備に0.5センチ長めに連絡しましたが、少し長くて1つバンドの駒を外したので、本当の長さを報告すれば良いのだなと思いました。
ピンクゴールドを購入して見た目も可愛く、つけた感じも軽いと大喜びしてくれました。

4 2018-09-05

フォーマルな場でもつけられる時計を探していて、デザインに一目惚れしました。実物も色やフェイスの大きさも丁度良く、大変満足です。バンドの長さを調節して頂きましたが、手首+1cmでは少し緩かったです。

4 2018-06-02

値段の割に豪華
ラッピング無料、ベルト調整無料はとてもありがたかった。あす楽でしたが急な住所変更にも対応してくれた点もよかったです。
商品についてはフェイスが予想より大きかったけど許容範囲。インデックスがシンプルはわりには輝きがあって実物は写真より豪華に見えました。ベルトは逆に光りすぎてないのがよい。
30代の同僚へのプレゼントだったのですが、気に入ってくれたようです。
難点といえば、日付指定が2週間以上先からしかできなかった点。とりあえず送り先を変更してあす楽で受け取りました。

5 2018-03-09

受注番号「190583-20180307-00388818」
とても綺麗な色で可愛いです。初めて手首回りのサイズ調整を自分でしましたが、簡単にできました。
迅速に対応していただき、良い買い物ができました。

5 2018-03-11

ベルトの色がいいです
ベルトを無料で調整していただけるとのことで、こちらのショップで購入しました。手首+1センチでピッタリでした。
光りすぎない上品なゴールドで、アクセサリーともなじみやすそうです。
ゴールドの時計、ずっと探していたので、イメージ通りのものが見つかり嬉しいです。

• chaikochanさん
  • chaikochanさん

5 2019-04-20

気分が上がる1品
商品購入から到着までが早く、とても満足です。
ベルトは手先が器用でなくても慣れればスイスイと調節出来るようになると思います。
色味も可愛く、お出かけにいっぱいつけていこうと思います!!

5 2019-03-14

娘と一緒にネットで検索して好みのデザイン選び、就職祝いに購入しました。
届いた現品を見て、可愛いと気に入ってくれました。
父親としても娘が喜ぶのは嬉しいことです。
レビューを書いて7年保証との記載があったのでこちらのショップから購入したのですが、
迅速な発送で対応も良かったです。

5 2018-08-26

プレゼントで購入
注文番号190583-20180824-00248731
母へのプレゼントで購入させていただきました。ベルト調節とプレゼント包装が無料だったのでこちらを選びました。プレゼント包装が簡易と書いてあったのでプレゼント袋みたいなものに入ってるのかと思いましたが、きちんと包装紙で包んでいただいてあり、とても満足できました。またプレゼントの際はこちらを利用させていただきたいです。

5 2019-03-31

妻へのプレゼント
とてもきれいな時計です。
バンドの調整もすごく簡単で、妻も大変喜んでいます。

5 2018-04-14

ありがとうございました
受注番号「190583-20180408-00098703」です。
彼女の誕生日プレゼントに購入しました。
ラッピング包装やサイズ調整も無料で、プレゼントする側として嬉しいサービスでした。

5 2019-04-26

満足です
ピンクゴールドの色味が画像よりもピンク強めでした。バンドの調整も自分で出来るレベルでしたので、安く買えて満足です。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計