販売期間
2024年04月02日10時00分〜2024年04月17日23時59分
30,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-10-12

レトロで渋くて気に入りました
文字盤大きめのユニセックスな、しかもレトロな時計を探していたところネットで見つけて一目惚れ。実物が見たかったのですが近くで扱っているところもなく、いろいろな方のレビューも読んで思い切って注文。本日届き早速時間合わせ。少し重いかと思いましたが、実際着けてみると重さは気にならず革のベルトも渋くて高級感があり、オンオフ使います。手首周りが約13センチですが1番内側の穴で大丈夫でした。 亡くなった祖父の形見に少し似た時計で大変気に入りました。
日本製というのと保証も安心。

• tama8102さん
  • tama8102さん

4 2023-07-20

シャンパンシルバーの文字盤、マイクロメーター、ラウンド風防雰囲気出てます
メカもオリエントスター並み(帯磁か落としたせいか当初より怪しくなってるが)
スターフルスケルトンを使用してましたが、意外と派手なので落ち着いた時計が
ほしくなり購入しました、イメージどうりです66歳のディスクワークですが以前の
自動巻では(セイコー5、30年前のオリスポインターデイト)止まることが多く、
こんなものかなと思っていましたが止まらないです、効率がいいみたい
バンドが厚いと言われますが高級感があっていい感じです、ただDバックルも考えてます

2023-07-21
neelセレクトショップです。
またレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。

5 2023-03-08

クラッシックな雰囲気が◎
以前から気になっていたのですが、楽天スーパーセールの時期に限定割引クーポンが発行されていたタイミングで購入しました。
HPの写真や説明文にもある通り、ヴィンテージっぽいデザインと質感が素晴らしいです。
革ベルトは確かに固く感じますが、そこまで気になりません。
末永く愛用したいと思える時計を手に入れることができて、大変満足しています。

2023-03-10
neelセレクトショップです。
こちらのお時計が大切なご愛用品の一つになりましたら、大変うれしく思います。
  • TheR67さん
  • TheR67さん

4 2023-02-05

一言でいえば「おしゃれ」
レトロ、シンプルでエレガント、コストパフォーマンスの高い腕時計です。
シャンパン色のダイアルはさらにヴィンテージ感を高めてくれてドレスウォッチとしては最高だと思います。その上、日本製で信頼できるメカニカルムーヴメントを使っている事も忘れてはいけません。秒単位での時間合わせに便利なハッキングができて、手動・自動巻できるのもポイントです。欲を言えば、ガラスが傷に強いサファイアクリスタルであればと思ったりしますが価格からすれば仕方がないかと思います。標準ベルトは今後交換したくなりますが幅が21mmではなく20か22mmのスタンダードサイズであればと思ったりします。しかし全体的に満足です。

2023-02-06
neelセレクトショップです。
また詳細なレビューをいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
  • CB400SB6543さん
  • CB400SB6543さん

5 2023-02-08

想像した通りの美しい時計でした。ボックス型風防の機械式時計は他にも持っていますが、スモールセコンドの時計は初めてです。残念な点は、時計の直径が40.5mmと大きいこと。36mm以下であればもっとビンテージ感が期待できると思う。水平置きで+1秒/日と機械式時計としては驚くほど精度が良いです。腕に付けての精度はこれから確認したいと思いますが、大満足です。今後、この腕時計がメインの時計として使われる予感がします。

2023-02-09
neelセレクトショップです。
ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
  • つん4510さん
  • つん4510さん

5 2018-09-01

これからの季節に
夏場はデカくて真黒なGショックを使っていますが、冬に向けてチェスターコートの袖口に忍ばせるために購入しました。文字盤が暖かみのあるアイボリーでこれからの季節に合いそうです。また至ってシンプルな時計ですが、国産で機械式といったところが気持ち的にも満足を与えてくれます。文字盤にあるロゴの赤いさし色も気に入ってます。
注文番号:190583-20180830-00803820

5 2018-04-09

とても満足しています
+2秒/日という非常に安定した精度が素晴らしいです。軽くて1日つけていても疲れません。また、高級感があり、総合的に考えるととてもお買い得だと言えます。ムーブメントは見られることをあまり意識していない感もありますが、値段を考えれば十分許容範囲だと思います。店舗の対応もとても良かったです。いい買い物をしました。

5 2021-06-17

父の日兼誕生日プレゼントとして購入いたしました! 父も大変喜んでくれました(*^-^*)
レビューで7年延長保証ということで感想をお願いしたところ、
・クラシカルで端正な外観は、お値段以上の価値を感じさせます。
・緩やかにラウンドした文字盤に合わせた長針がエレガントです。
・文字盤の色調にマッチした革ベルトが素敵です。
とのことでした!
プレゼントということでギフト包装をしていただきましたが、素敵な赤いギフトバッグに丁寧に包装されていて嬉しかったです。いい品物をありがとうございました!

• fraubyさん
  • fraubyさん

5 2018-02-14

すべてが想像以上でした。
普通は画像負けするものが多い中、この商品は実物の方がさらに良く感じます。
文字盤の色や数字の書体もクラシカルさを演出し全体的にまとまったデザインが気に入りました。
使用頻度が高くなりそうです。
商品の発送も即対応していただいたのも良かったです。

• joSchさん
  • joSchさん

5 2022-02-05

レトロっぽい見た目が好きなら正解です
オリエントのクラシックには色の組み合わせがいろいろあって迷いましたが,最終的にシルバーのケースに,薄緑がかったアイボリーっぽい文字盤のRN-AP0003Sにしました。届いてみて実物を見て正解だったかなと満足しています。

5 2021-06-30

機械式時計は初めての購入。機械式は高級時計のイメージがあったため手を出さなかったけど、オリエントのこの時計を知って無性に欲しくなり、ついポチってしまいました。届くまでが待ち遠しかったです。皮ベルトが痛みそうなのでDバックルを購入し装着して使用しています。

• miran:miranさん
  • miran:miranさん

5 2018-04-01

注文番号:190583-20180307-00374810
オリエントの時計が好きでこれで2本目です。
だいぶ待ちましたが届いて開封した時の感動は倍になりました。
デザインもおしゃれでなりよりMADE IN JAPANの刻印があるのが良いです。
純正の革ベルトはこれからの季節消耗が激しくなるので夏用にNATOストラップに替えましたがまた雰囲気がかわり大満足です。

5 2018-12-20

とても気に入りました
現物を見たことがなかったので、届くまでは不安でしたが、大人の雰囲気のあるとてもいい時計でした。色合いも光の当たり具合で変わったりして、色々な表情を楽しめます。

4 2020-06-12

プレゼントに購入しました。
正直なところ想像していたより少し文字盤が大きかったですが、写真より実物の方が重厚感のあるレトロな雰囲気があり、とてもかっこ良いので満足です。

• dom3419さん
  • dom3419さん

3 2021-07-16

デザインにレトロ感もあり、質感もよいです。ただ、思ったより外観がでかかった。私は腕が細いので、もう少し径が短い方がよかったかな。まあ、初めての自動巻時計なので大事に使っていこうと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計