• hoz1844さん
  • hoz1844さん

4 2017-12-16

見た目はきで、ゴッツくて良い感じです。
色々な機能もありますが、まだ使いこなせていません。
この商品はウレタンバンドをカットして調整するタイプのため、購入時にショップに調整をお願いしても対応は厳しいです。(18cmで依頼しましたが、調整してい状態で届き自分で調整しました。)
カットしすぎると取り返しがつかなくなる危険性があるので、ネット販売するショップではリスクが高いためだと思います。
ただ自分自身でもバンド調整は難しくなく簡単に出来ました。
自分の手首周りは18cmで、両側3コマずつ残しで丁度でした。

4 2017-08-26

サイズ調整が…
受注番号190583‐20170810‐00061821
息子の誕生日祝いに購入しました。とっても気に入ってくれたようです。ブルーの文字盤は落ち着いた色合いでフレームや黒のベルトに品良く合っています。機能がまだよくわかっていませんが、Bluetooth対応なので使い勝手が広がることを期待しています。
ただ、ベルトのサイズ調整をショップにお願いするのを忘れました。切って合わせるもので自分で調整は出来ません。時計屋さんに持って行きましたが専用の工具がないと出来ないと断られ三軒目にやっと引き受けてもらえました。
注文時にお願いするのを忘れましたが、また直してくれるお店を探すのに苦労しましたが、一度短く切ってしまうと再調整がきかないので、実際に腕に付けながら様子を見ながら調整するので正解です。

4 2017-07-14

バンド調整について
注文番号:190583-20170710-033975256
本品はウレタンバンドが使用されており、バンドの長さ調整が必要です。
ただし取説には調整手順が記載されておらず、
長さ調整は初体験だったこともありやや手間取りました。
商品についてのレビューは他の皆さんにお任せして、調整手順について記します。
【工具】
・腕時計金属ベルト調整工具(ダイソー:300円)
・ミニペンチ
・カッターナイフ
【手順】
1.まずは三つ折れプッシュタイプ中留部の取り外し。
ウレタンバンドを貫通しているバネピンは内部スプリングによる伸縮式である。
調整工具(0.8mm)でピンを押し込みながら中留を取り外し、バネピンも取り外す。
2.ウレタン貫通部、割りピンの取り外し。
調整工具(1.0mm)を使用し押し込んでいくと反対側から頭が飛び出てくる。
ある程度飛び出たらミニペンチで引っこ抜く(ウレタンの摩擦抵抗で結構固いです)。
3.ウレタンバンドをカッターナイフで切り取る。
当たり前ですがカット箇所の選定は慎重に。
4.割ピンを抜き取ったところにバネピンを入れ、調整工具で押しながら中留を取り付ける。
【やってみて】
試行錯誤しながらだったので少し時間がかかったが、慣れれば10分程度で作業が完了出来る。
店舗で調整を頼むのも良いと思うが、DIYだと日が経ってから再調整出来るので、
(実際自分も調整した翌日に再調整した)
人並みの器用さをお持ちであれば自分でやった方が良いと思う。

4 2017-07-15

全体的に満足です
注文番号:190583-20170710-036899376
デザインは大変気に入りました。
リンク切れもあまりありませんが、なぜかメールだけ通知されません。
もう少し使いながら確認していきますが…
想像より大きく重いですが、許容範囲内かと。
ただウレタンバンドは、微妙ですね。
全体的に満足感は高いです。

4 2017-08-11

期待通り
期待通りの存在感。取扱がよくわらないところはあるが満足。

4 2017-08-11

購入
受注番号 190583-20170807-00036823
注文してからの発送が早くて良かったです。
商品もきにいました。
バンドの調節が必要なところが面倒でしたが、比較的簡単に出来ました。

5 2017-07-12

期待に即した内容でした。
190583-20170621-0895031262の注文ですが、予約時から楽しみにしてました❗期待通りで快適な使い勝手です。スマホとの連携も必要最小限かつ充分です。スマートウォッチはお蔵入りです。

• lexusjpさん
  • lexusjpさん

5 2017-07-07

最高です!!
デザインも気に入りましたが、何と言ってもブルーツースでスマホにつながる点も良いですが、充電不要のエコドライブも最高です!