• 達☆磨さん
  • 達☆磨さん

5 2023-01-07

初めての電波ソーラー腕時計。梱包された箱から取り出すとフィルムに包まれた状態の未使用品なのに正確に原時刻を示しているのは今までの時計にはない感じ。
メタル部、樹脂部、ラバーベルトの質感も良く、異素材との組み合わせがデザインと相まってとてもカッコいいです。
重量100g弱は付けている感はありますがストレスも少なく使えて、文字盤の視認性も悪くはないと思います。他モデルより若干安いですが安っぽい感じはなく、愛着を持って使っていけそうです。

2023-01-10

5 2023-12-22

これはまじでカッコいいです!!
息子の受験の時の持ち物として、アナログ腕時計がいるとのこと。
慌ててG-SHOCKを検索。初めは何となく見た目が好みというだけでお気に入りに選んでたが、機能性などを見だしたら、求める機能を絞り、
1、アナデジである
2、ソーラー電波である
3、チェーンベルトは×
4、レビューの評価が○
5、もちろんカッコいい
この条件で一週間検索。
GST-W300-1AJFにたどり着き、
一番レビュー件数が多く、
アフターケアもしっかりしている
neelセレクトショップさんで購入することに。
ポイントもたくさんつくみたいだし、
私の父が孫が受験頑張るならと
プレゼントしてくれました!
ちょうどX'masも近いので
お祖父ちゃんからのX'masプレゼントとして
渡すことに!
少し早いけど、到着した次の日に渡し
息子も箱を開け、時間が合ってることに
ビックリしてました。
BLACK×SILVERのツートーンカラーで
とてもカッコいい時計で、
すぐに色んな機能を試していました。
日付に曜日、秒数がデジタルで私が持ちたいくらい!
これで受験も頑張ってくれると嬉しいな♪

2023-12-25
neelセレクトショップです。
また詳細なレビューをご投稿いただきましたことに、重ねて感謝申し上げます。

5 2020-03-30

父への誕生日プレゼント
父にプレゼントととして渡しました。
とても喜んでくれました!
元々G-SHOCKが好きな父でしたのでより!
60代の父には若過ぎるかなと思いましたが、付けてみると、つくりもしっかりしていて安物感もなく画像通りのものでとても似合っていました。
もちろん若い方でも恥ずかしくないお品だと思いました。
文字盤にある、日付、曜日、秒がデジタルになっていることで針が見やすく少し老眼が出てきた父はとても見やすいと言っていました。
包装も丁寧にされており、ラッピングはたまたまですが父の好きなグリーンの包装紙で嬉しかったです。
ソーラータイプなので、箱から出した瞬間に針が回り始め、動き出したのもカッコ良かったです。
購入から早く手元に届いたので、渡すまでに期間がありレビューが遅くなりました。
プレゼントをネットで買うのは不安でしたが、とても良い買い物ができました^ ^

• ゆー462さん
  • ゆー462さん

5 2018-01-11

あらゆるTPOに対応している
注文番号:190583-20180105-00059817
こちらのショップ様では初めて購入させていただきました。
お忙しかったようで到着予定日が一日遅れましたが、事前連絡もしっかりしてくださり、対応も丁寧でしたので、気持ちよく買い物が出来ました。
時計の評価としては、プライベートからビジネスまでほとんど場所を選ばないと思いますので、大変気に入ってます。
仕事で狭いところに手を入れたりすることが多いので、その際腕時計をしていると傷つくのを心配していましたが、これなら、傷はついても機能までに影響することはなさそうなので、
工事作業や設置作業などの際にオススメです。

4 2018-08-31

とにかく軽い、普段でもビジネスでもいける
注文番号 190583-20180815-00469826
G-SHOCKを10年ぶりに買いました。84gととにかく軽い。衝撃にも強いし、防水、電波時計、電池交換不要のソーラー電池と最強でしょう。普段〜ビジネスでも使える見た目もカッコいい。しいて言うなら、文字盤に数字が書かれてないので正確な時間はパッと見判断できません。でもこのデザインなので問題無し。クーポンで安く買えたし大満足です。

4 2022-12-25

G-SHOCK購入は初めてです
注文番号:190583-20221214-0481623172
クーポン利用で少しお安く購入できたので、ありがたかったです。
少々ゴツくて重く感じる腕時計ですが、ブラックとシルバーを基調としたデザインが気に入っております。
ウレタンバンドは調整用の穴がたくさん有るので便利ですが、ウレタンバンドの先端が物に引っ掛かる時の感触が気になります。
上記理由により、腕を動かす事が多い仕事の着用には不向きに思いました。
主な使いみちは、オフタイム(プライベート)になりそうです。

2022-12-26
neelセレクトショップです。
またレビュー投稿に、重ねて感謝申し上げます。
  • 02児mamaさん
  • 02児mamaさん

5 2019-10-28

大変満足です!
旦那に、仕事で使う時計を探していて、G-SHOCKがいいと言っていたので色々見た中でこちらの時計がデザインもスペックもよかったのでこちらに決めました。
サイズで悩みましたが、こちらのサイズにして正解でした!
もう少し大きなサイズもありましたが、店頭で見た時に、デカすぎない?と旦那と話すほど大きく感じたので…
こちらの時計は、デザインが良いので、仕事用に購入したはずが、普段使いがお出掛けの時にも付けてるほどです。
周りの人にすごく褒められるそうで、
とても気に入ってくれているので、よかったです(^ ^)
使用感などをある程度実感したいので、購入から1カ月以内にレビュー…というのが少し難しいです…

4 2018-04-22

総合的には〇
受注番号「190583-20180418-00135709」
ラバーベルトの時計で普段着にもスーツにも合うものを探していましたので、G-SHOCKのこのモデルは理想の時計でした。
実際には大きさも違和感なく、飽きのこない時計だと感じました。
少しだけ気になることは、ストップウォッチが1時間を超えると0にクリアされて計り続けるので、マラソンの時は見づらいかなと思う程度です。
ショップの対応は迅速で、待たされることなく届きました。

5 2021-02-23

とても満足です。
まず梱包もしっかりしてあり、到着当日に商品を確認しましたが、キズなどはありませんでした。
時計の機能としても問題なさそうです。これから取説など見ていろいろと動作確認したいと思います。
時計自体は、大きすぎず、小さいすぎずちょうど良い印象です。
樹脂バンドも思ったよりソフトで、着け心地良いです。
オフィス使いにも、現場にも両面で活躍してくれそうです。

5 2018-04-26

かっこいい
注文番号:190583-20180415-00116719
仕事面でいろいろあり、自分へのご褒美として時計を探していました。
店頭で見かけて大人が着けても違和感がなく、程よい高級感、そして金額面から購入を決定しました。
いろいろ迷ったのですが、腕が細めの自分にはW300でラバーベルトを選んでよかったです。
ビジネスメインですが、当然プライベートでも場所を選ばずに使用できます。
よい買い物をしたと思っています。

5 2017-07-05

オールインワンかなぁ?
注文番号:190583-20170612-0825074182
電池式2本、自動巻1本、ソーラー(Gショック)1本を所有しています。
時間合わせをするのが面倒で、電波時計が欲しくて購入しました。電池式は無駄だと思いました。20年近く日常的に使ったGは目覚まし専門にします。液晶表示の3個の丸はおちゃんには見にくいですが全体的はに気に入っています。故障がなく、ソーラーパネルに問題なければ手が掛からず永久的に使えると思います。

4 2021-03-14

バランスの取れたG-SHOCK
3台目のG-SHOCKですが,手ごろなサイズ感が気に入っています.時計針が文字盤に比べて地味で見えずらいですがこれもデザインとして割り切ればバランスがとれているようにみえるのが不思議です.ウレタンバンドは好きですが,亀裂など耐久性が不安です.本体はタフネスかもしれませんが,このバンドもタフネスであれば良いかなと願っています.完全に気に入るまでは時間がかかりそうですが,これもまた楽しみとして長い目で期待しています.

5 2018-01-06

とてもかっこいい
イメージ通りの物で、大変気に入りました。Gショックの多くの種類の中で迷いましたが、やっぱりW300で良かったです。大きさ・重さもちょうどいいです。TIMEXも持っていますが、見た目・高級感が全然違います。1つほしかった時計です。大切に使いたいと思います。保証期間7年をよろしくお願いします。

4 2019-05-28

G-SHOCKで便利な電波ソーラを探していて、デザイン的にコンパクトになった、これが気に入り購入しました。写真で見るよりは大きく厚みもありましたが、軽量で使い易く良いです。使用シーンは、テニス・ゴルフになります。視認性がとても良いですし、電波ソーラの特徴のバッテリーや時計調整(超正確)を全く気にせず使用できる点がとても良いです。

5 2018-09-30

主人の仕事用時計
主人の仕事用のG-SHOCKの液晶が劣化し、かなり見づらい状態になったいたので買い換えです。
前回neelさんで私の仕事用の時計を購入し、対応がよかったので今回もまたneelさんで購入させてもらいました。
主人はG-SHOCKのソーラー電波ならなんでもいいとのことだったので、以前から私が気になっていたG-STEELにしました。
フェイスがシルバーのものと悩み、黒の方がしっくり来そうだったのでこちらに決めました。
メタルと樹脂のコンビがとてもかっこいいですね。秒針がないのでスッキリしてます。
主人もとても気に入ってくれてます♪
また主人と共に頑張ってもらいたいです(^^)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計