5 2018-07-12

登山時計のこれからのスタンダード
悩んだ結果、プロトレックにしてよかったです!
他にもたくさん登山向けの時計はありますが、日本製であること、GPSみちびきの対応、液晶の鮮やかさとても気に入っています!

5 2018-06-11

アップルウォッチと比べてみて
もともとアップルウォッチを利用していて
買い替えです。
デザインはこちらが上かと思います。
バッテリーの持ちも同じくらい
充電ケーブルは外れやすいですが
テーブルの上に置いておけば済むので
気にしてないです。
マグネットは大分強いですが接点が小さいので外れやすいみたいです。
USB端子なのでポータブルバッテリーを使い充電出来るので
外出時、どこでもテーブルの上なら
充電出来る。
気にしていたアップルミュージック等の再生時のコントロールですが
音量、再生、停止、曲送り、曲名表示等できます。
気になる点は
macbook使う時にパスワード入れなきゃいけなくなった。
アップルウォッチみたいに
自動で時計とスマホ接続してくれないのは朝接続すれば良いのですが気になる
ちょいでかい
今のところはこれぐらいです。

• DC2 TYPE-Rさん
  • DC2 TYPE-Rさん

4 2018-05-20

カッコイイデザインと充分な機能
見た瞬間に格好いいと思い機能面もいろいろ検討して購入しました。
シンプルなスマートウォッチが多い中で存在感は抜群です。
G-SHOCKでなくプロトレックブランドというのがまた特別感があります。
オレンジを購入しましたが落ち着いた色なのでビジネスシーンでも使用できます。
むしろ、仕事中の電話、メール確認がメインなのでスマホを出さずに
スマートに確認ができます。
格安の2000円程度のスマートウォッチからGB5600BのBluetoothG-SHOCKになり
ここにたどり着きました。
マニュアルはついていませんがスマホ使いならある程度直感的に操作できます。
pdfがWebから見られるので充分です。
電話及びメールの着信表示はとても分かりやすくていいです。
バッテリーもふだんはGPSをoffにすれば2日程度は使えます。
操作感も小さい画面ながらタッチパネルの反応が良好なためかストレスなく操作できます。
目玉のオフライン地図はまだ使っていません
もうちょっとの所は
・音がならない(スピーカーがない)
せっかくマイクは付いているので時計だけで通話出来るとよかった
・省電力時の時計も何種類か選べるといい
・ガラスはこのクラスなのでサファイアガラスが欲しい
限定商品が出ましたが購入出来ませんでした。
ガラスフィルムを貼って保護しています。
海外メーカーのスマートウォッチが多い中で国内メーカーの商品ということで
やはり使い勝手はよく存在感もありよく出来ています。
もうちょっとの点を考慮しても充分満足できます。
注文番号 190583-20180511-00568809

5 2017-05-23

楽しい大人のオモチャ
受注番号 190583-20170521-0635592284
値段が安い、楽天ポイント10倍+α、7年保証ということで衝動買い。
文字盤が大きくて、時計も数種類に変えられるので老眼にもよく、
1つの時計で気分に応じてデジタル、アナログ表示は嬉しい。
届いたばかりで色々模索中だがiPhoneとの連携が楽しくもある。
電波時計も幾つか持っているが、初のGPS時計として時計の機能
だけでも買って良かった商品だが様々なアプリを使えることは
楽しみが何倍にも広がる。渋いオレンジ色の外枠もアウトドア
にはピッタリだし大きさとともに存在感がある。
時計、地図、方位計、気圧計、歩数計等々使え買って良かった。
ウォッチフエイス(文字盤)の無料アプリが沢山あってダウンロード
して様々替えてみるだけでもこの時計の価値があるが、文字盤
そのもののカスタマイズが出来たり色を変えられるのもすごく楽しい。
節電機能があり、普段は白黒の簡易版で腕を傾け時計を見ると
フルカラーになるという気の使い用だがバッテリー消耗は早い。

• Luke7849さん
  • Luke7849さん

4 2018-09-25

購入にあたって。
私は恥ずかしながら7年保証の文字だけに誘われてしまい、後でレビューの件や保証内容を確認した次第です。購入の際にはよく確認しましょう。
とはいえ時計はデカめですがカッコイイしタッチパネルには感動しました。ただ、ゴルフ用に購入したものの実際にコースに出ないと便利さがいっさいわからないのが今一番の不安です。
早くコースに出たい!

• 山川遊さん
  • 山川遊さん

4 2018-09-21

山行に
オレンジのケースが印象的で山行のほか普段使いでも使ってます。
欲を言えば、もう少しバッテリーが持つといいなぁ。

• donguri2925さん
  • donguri2925さん

5 2018-08-03

機械音痴な私でも!
購入後、普段使いでは仕事中に携帯を手に取れない環境にありますが、腕時計からメッセージや着信を確認できるので急用対応が出来有難いです。色々な機能がありますのでウォーキングの記録が出来るのも嬉しいです。!
家では、Wi-Fiを使い音楽を聴きながらご飯の支度をしているのですが、来客などで音楽を停止したい時も腕時計で対応出来て便利ですね。
レジャーで役立つのは勿論、普段使いにも活躍してますよ!

• mee19548さん
  • mee19548さん

5 2018-07-17

大変軽くて、付け心地が良い
受注番号「190583-20180701-00664817」
思ったより軽くて、疲れないですね。
釣りで使用しているため、腕を挙げっぱなしで重い時計は疲れるんです。
フェイスを見るときだけ、アプリ画面が点灯するのも良いですね。
ただ、やはりバッテリーがもう少しもって欲しいところ。
GPSとタイドグラフを使用して、12時間はもって欲しいかな。
次期製品では、その辺を改善して欲しい。

5 2018-06-28

受注番号 190583-20180621-00124708
スマートウォッチの基本的な機能に関しては申し分ないです。(アウトドア機能はまだ未使用)
電池の持ちが心配でしたが、二日間充電無しでも大丈夫でした。(待ち受け状態で)
画面も視認性がとても良いです。
あと、デザイン&カラーリングがとても素敵です。

4 2018-06-21

注文番号:190583-20180618-00091715
大きいサイズですが、それほど重量感はありません。機能が豊富で使いこなすには少し時間がかかるかもしれません。
やはり単独で地図表示GPS機能が使えるのは便利です。バッテリーの消費は使い方次第ですが、かなり電力消費は速いような気がします。対応するアプリがさらに充実するとよいと思います。

4 2018-04-21

プロトレックの買い替えで購入
ショップの対応は迅速ですぐに入手できました。
スマートウオッチなので仕方ないところですが、
以前使用していたプロトレックはソーラー充電でしたので、充電が少々面倒に感じます。
それでも地図が腕時計で見られるのは、大変便利で機能は大変満足しています。
ただバンドがウレタンなのは耐久性の面で不満です。定期交換が必要になります。
以前のプロトレックはチタンバンドに交換して使用していました。
ウレタンバンドの件で★ー1です。
注文番号:190583-20180415-00114728

5 2018-02-24

カッコいいですよ!!
スマートウォッチを色々検討して、何といっても機能とデザイン+PROTEKというブランドでWSD-F20に決めました。ショップさんの対応も早く丁寧にコンポされて到着しましたありがとうございます。
すごく多機能でびっくりです。使いこなすのに時間がかかる分すごく楽しめます。今はiphon5sで使用しており相性もぴったりです。一部使いえないに機能があるのでandroidでも使って見ようと思います。
受注番号「190583-20180218-00283806」

4 2017-12-03

やはりアンドロイドむき
説明書が、クイックスタートくらい、わかりやすいものが入っていても良いのかなぁ。
タブレットがあったので、ウェブサイトで見れましたが、タブレットがないと、私には難しかったでしょう。
地図表示は、アイホンの場合、リアルタイム地図にならないので、そこは不満です。
それ以外については、期待通りの品物でした。
190583-20171117-00281820

4 2017-11-23

最初の設定がなかなかうまくいきませんてし
スマホとのペアリングが、PINコードエラーでうまく行かず、何回もリセットしてなんとかペアリングしました。
スマホによっては相性が、あるのでしょうか?

• yashiwataさん
  • yashiwataさん

5 2017-11-07

オフラインの地図表示が便利
190583-20170815-00002801
早速、登山で使用してみました。左右上下のスワイプによる表示切り替えがわかりにくかったですが、慣れてくると問題ありません。ガーミンのGPSも持っていますが、ウォッチの方が素早く見ることができ、拡縮もスムーズです。多くの方が指摘している通り、充電用のマグネット端子が外れやすい点に注意が必要です。