116,160円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-26

• フィット感:5
結婚記念日に購入
注文番号:190583-20220720-0500816037
結婚記念日に購入しました。我が家には高額な時計なので、分割で家計に優しく購入出来たので、ポイント還元やお買い物マラソンと掛け合わせて購入したので、とてもお得に購入出来ました。
分割手続きは初めてだったので、neelショップで分割検索出来るかと文字を打ち込んだら、そのままメール送信してしまい、後日、丁寧にご返信頂き大変恐縮なことでございました。
商品は無事に届きまして、今、電波受信中です。耐久性はこれからなので分かりませんが、大事に使いたいと思います。
商品についての見た目と操作レビューしかまだ出来ませんが、見た目は、貝のとても綺麗な文字盤です。
ベルトは黒に近いグレージュです。クロコダイルレザーが新品特有の硬さがあり、これから使い込んでいくことで、味が出るのかと思います。
普通のレザーベルトとは使い方が違うのもまた面白いです。
電波受信しましたら、どうしても2、3分、ずれてしまうので、これは手動で直す方が簡単なのかと頭を悩ませています。
総括して、大変満足な商品でした。ありがとうございました。
追加
時刻のズレは、充電不足によるものだったみたいです。いじっているうちに、秒針が、2秒ごと、5秒ごと、と、動きが変わっていったので、いじるのをやめまして、窓際に置いて、翌日の夜に見てみましたら、時刻がキッチリ合っていました!日付は、私がいじり倒した前日のままだったので笑、サクッとすぐに修正しました。
このレビュー投稿後に、お店からのフォローメールも頂戴しました。
本当にありがとうございます。とても丁寧なショップさんでした!

2022-07-28
neelセレクトショップです。この度は当店をご利用いただき、まことにありがとうございます。
お品物についてご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見についてあらためて担当スタッフより個別にご案内を差し上げます。なにとぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-24

• デザイン:4
  • 耐久性:5
控えめな美しさ
実際に届いた感想は
大人の女性に似合う、上品な時計です。
ダイヤは控えめで良いアクセントになっています。
白蝶貝の文字盤は天然の優しいマットな輝きがあります。
エナメル・クロコダイルの革ベルトは黒々しくなく
焦げ茶がグレーがかったような微妙な色合いです。
微妙な色合いが、また主張せず控えめ上品さを感じました。
ただ個体差が出るのか、私の物は模様が細かいのが少し残念ではありました。
ベルトは馴染むまでフィット感が良くないのは仕方ありません。
だんだん自分に馴染んでくるのを楽しみたいと思います。
機能性、操作性、耐久性はセイコーファンなので信頼しています。
仕事用に使いますのでクライアントに信頼感と好感を持ってもらえる素敵な時計だと思います。

5 2021-05-15

• 耐久性:
ずっと前から欲しかったのですが、値段が高めなのでお安くなるタイミングを待って購入しました。
ベルトの色がどんなものかなと思っていましたが(レビューだと茶色やグレー等いろいろだったので)、
私にはグレージュっぽい色に感じました。
(真っ黒いベルトを期待している方は、いきなり購入せず店頭で実物の色を見た方が無難かも。)
コンサバ風の服装からスーツまで幅広く合わせられる上品なデザインで、一本持っておくといいなと思える時計です。
ただ今回、ポイントアップセール中の購入で表示された獲得ポイントを期待して購入ボタンを押したのですが、購入後のマイページには購入のときとは違った獲得予定ポイントが反映されていました。
後追いで全ポイントを獲得できれば良いのですが・・・
もし表示された獲得予定ポイントが全ポイント付与されないのなら、改善した方が良いです。
高額な買い物なので・・・

4 2017-01-18

• 耐久性:
同じタイプのSWCW106を購入し、上品なデザインも文字盤の見やすさもとても気に入ったので、冠婚葬祭用(主に仏事)にと思いこちらも購入してしまいました。ベルトの色はグレーよりの黒色でマットな感じです。クロコ革の厚みはまぁまぁといった所です。新品使用の為まだ手首に馴染まずフィット感はいまいちですが、馴染んでくれば解消されるのだと期待しております。性能・デザイン共に満足ですし、年齢的にも長く愛用出来る時計に巡り合いました。
<注文番号 190583-20170105-0729628274>

2 2018-09-08

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:1
デザインは良いがベルトは難点
第一印象の見た目が良いと思います。
ベルトの部分はイメージと違ったので、もっと分かりやすい写真があった方がいいと思います。
メンズとペアで購入しましたが、メンズの方が見た目がゴージャスなのに同じ金額なので、レディースは少し損した気分になりました。
ベルトはこんなものなのでしょうか、思ったより安っぽい感じがしました。
2年ほど使用した追記
ベルトの小さい輪っか部分がすぐに千切れます。
一度新品に交換しましたが、またすぐに千切れました。
耐久性が弱すぎると思います。
この値段でこれかぁ…と残念でなりません。

5 2018-03-11

• 機能性:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号「190583-20180304-00329808」
妻への誕生日プレゼントで購入しました。落ち着いたデザインでありながら、高級さを感じさせる時計で妻も大変喜んでおります。特に時刻の見やすさにこだわって、指針や文字の色が文字盤と大きく異なるものを探したのですが、大正解でした。時計はファッション性も必要ですが、やはり時刻が見やすいことが一番ですね。また時計の厚みが9.3mmというのが、野暮ったくないかと気になったのですが、見た目もまったく問題なかったです。よい買い物ができました。

• 茶真珠さん
  • 茶真珠さん

5 2019-08-17

• 耐久性:
3年ほど前にこちらでルキア金属バンドの腕時計を購入し、セカンドウォッチとして革バンドで上品なもの、かつ電波ソーラー日付つきのものを探していましたところ、こちらを見つけました。バンドの色はほぼ黒寄りだけれど少しグレー・茶色がかっており素敵な色です。そしてバンドの艶感、蝶貝の綺麗さ、控えめな華やかさを添えるダイヤと、期待を裏切らない上品さでした。金属バンドにくらべやや装着に時間はかかりますが、非常に満足しています。
1本目のルキアもとっても気に入ってるので、気分やファッションTPOに合わせて2本とも大事に使っていこうと思います。

5 2016-12-01

• 機能性:4
長く使えるものを
注文番号 190583-20161129-0463490365
ルキアなど可愛いデザインにも惹かれましたが、長く使えるものをと考え、主人とペアでこちらを購入しました。
すごく品があって素敵です。おばあちゃんになっても使いたいと思います。
お値段が高いので悩みましたが、購入して良かったです。
購入前にベルトの色はブラックに見えましたが、届いてみると少しグレーっぽい感じでした。
光沢もあり、落ち着いた色なのでフォーマルにも使えると思います。

• yukimyuさん
  • yukimyuさん

5 2018-08-05

• フィット感:5
素敵です。
ベルトの色は黒かと思ったら、濃い緑がかっている感じ。
文字盤は光の加減でピンクっぽく見えるし、高級感があります。
最初、ベルトが逆さまに着いているのかと勘違いしてクレームしたら、直ぐに返事くれました。革製なのに三点式って脱着が楽です。
重さも気にならないし、気に入ってます。

• h.n0426さん
  • h.n0426さん

5 2018-12-28

• 機能性:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女のクリスマスプレゼントに大事にしてもらえて良い物にしようと考えていたところこの時計を見つけて、高額で悩みましたが上品でおしゃれで可愛いと思い決めました。渡したらすごい喜んでくれて気に入ってもらえました。ベルトの色は皆さんが言ってるとおり黒ではないです。グレーぽくて光沢があってカッコいい感じがしました。

5 2018-09-11

大満足です!
文字盤のデザインがとても良いので、時間が分かりやすいです。
シンプルな中にも控えめな華やかさと上品さがあり、革ベルトの色も漆黒ではなく、グレーと茶色が混ざった優しい色味です。美しいデザインに一目惚れしました。
発送も迅速に対応して頂き、本当に良いお買い物が出来たと思います。
有り難うございました。

5 2018-09-23

• 耐久性:
実際に目で見て購入するわけではないので迷いましたが、結果購入して良かったです。ベルトの色は黒というよりは、グレーとも茶とも言った方が近い感じです。大変落ち着いた雰囲気の時計で上品。発送もラッピングも、とても丁寧でしたのでお店には大満足です。

4 2017-02-12

• 機能性:3
  • 耐久性:3
注文番号 190583-20170208-0691580190
大人の落ち着いた雰囲気の時計です。白蝶貝ダイヤルが青白く美しいです。ただ思った以上にクロコダイルバンドがグレーがかっていて写真とは異なる印象でした。私としてはもう少し黒いほうがよかったのですが。まだ届いたばかりでバンドの革が固く、クロコダイルの革の節のところで折れた感じに曲がるため、早く腕に馴染んでくれるのが待ち遠しいです。

2 2018-06-14

• 耐久性:
届くのを楽しみにしていたのに。
今日、商品受け取りました。
私にとっては高価な物なので悩みに悩んで注文しました。なので届くのを楽しみにしていました。
ドキドキして箱を開けると何とベルトが外れて転がっていました。とてもショックでした。
配送前に点検とかされないのでしょうか?
今から時計屋さんに持って行き付けて貰おうと思います。以前にもヤフーの方ですがこちらのお店で時計を購入したので安心していたのですが。

• pechimiさん
  • pechimiさん

4 2019-04-02

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:4
とても素敵
受注番号 190583-20190331-00328808
文字盤がとても素敵な色合いです。バンドは写真イメージとは異なりました。茶色っぽく艶感があります。使っていくうちに馴染んでくるのを楽しみにしています。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計