• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2018-12-08

• 操作性:4
  • 耐久性:
ちょっと大きめで、かっこいい。
電波、ソーラーで がっちりしたのが欲しくて
CASIOの電波ソーラー使っていて、安心なので決めました。
ブルーのアクセントがかっこいい。
秒針も青、これが見にくいのだけが、マイナス
でも
全般的にかっこよく
とても気に入りました。

5 2016-05-19

期待通り!
ソーラー電波時計を探していました。お手頃金額で視認性も良く、かっこいい時計を条件に探したら、カシオ エディフィスシリーズでした。購入決定前に、実物確認してから購入。
エディフィスの中でも、これを選んだ理由は、視認性の良さです。
時計は、あまりキラキラしていると見難いですが、これはとても視認性が良かったです。
190583-20160512-0987540212

4 2019-04-04

• 耐久性:3
カッコイイ!買って良かった。
オシアナスとブライツで悩み、デザインでエディフェスに決めました。
重いかな?と心配でしたが、丁度いい重量感で問題なしです。
操作性も比較的よく使いやすそうです。
難をいえは、サファイヤガラスでないことが心配ですが、価格相応かな・・・

5 2021-09-26

• フィット感:4
憧れのソーラー電波時計
試験監督官という仕事をする機会を得て、正確な時間管理が必要になり、最近よく耳にする電波腕時計が欲しくなり購入。「昭和のアナログ男」なので、最新の時計市場がどんな風か知らずネットで色々調べましたが、基本的に日本の3メーカー(SEIKO、CITIZEN、CASIO)ならば品質は安心と考え、値段とデザインとサービスの高バランスで本品を選びました。店の方からも色々教えて貰うなど誠意ある対応を満足しており、高機能を味わいながら使いこなしの学習をしております。

5 2018-01-22

• デザイン:4
  • 耐久性:
綺麗に包装して下さってました
受注番号190583-20180110-00068812
主人へのプレゼントとして購入。
発送が誕生日ギリギリだったので不安で連絡すると、とても丁寧にお返事をいただけました。
商品はご連絡いただいていた正午ごろに到着。
プレゼント用の包装もシックな色合いの包装紙で包まれており、その上から緩衝材で包まれてぴったりサイズのダンボールに入れられていたので凹みなどもなく、梱包に関してもすごく丁寧でした。
時計は専用の箱に入っており、高級感があり、サイズもちょうどに調節してくださっていて、とても喜んでもらえました。
本当にありがとうございました。

5 2017-09-09

• 耐久性:
お店のベルト調整が丁度いいです
受注番号 190583-20170903-00021802
ネットの写真のみで判断し、実物を見ていなかったのでデザインが少し心配でしたが、商品を最初に見た印象は、みなさんのレビューの通り「かっこいい」という感じです。黒い文字盤に青が丁度よいアクセントになっているのが気に入りました。
ベルト調整は、説明の通りに手首周りを計ると17cmで18cmでベルト調整をお願いしました。装着した感じは隙間に小指一本が入る程度で少し長めですが、時計の裏の金属部分が腕にぴったりフィットする感じで心地よく使用には丁度よい感じです。ラバーベルトの時は、少し長めだと腕周りにくるくるする感じでしたが、この手の時計は説明の通り腕周りプラス1cmが正解でした。商品が到着して直ぐに快適に装着しています。
重量感について、約20年前からGショックのラバーベルトばかりでしたので、この時計は、最初の装着では重く感じましたが、少し慣れれば心地よい重さです。
全体としてかなり気に入っています。

5 2021-05-15

夫に
以前からもCASIOのソーラー電波を使ってるので良さはわかっていての購入。仕事用に今までのを使うので普段用にと夫に買いました。とても喜んでくれてます。寝てる間に手首の気持ち腕側を測り、プラス1センチでお願いしました。その際にもメールで相談にも、乗って頂きました。目に見えないお買い物でも安心して購入でき感謝してます。

• shxyhztisさん
  • shxyhztisさん

5 2020-02-26

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
実物を見てからの購入
主人へのプレゼントで実物を見てから購入しましたので、本人は大変満足しております。
延長保証も購入の決め手です。
レビュー1ヶ月以上経過してしまいましたが、延長保証適用されますか??

• ぼのぷさん
  • ぼのぷさん

5 2019-10-27

• フィット感:4
  • 耐久性:3
仕事用にアナログのソーラー電波を探して辿り着きました。EQW-T630JD-1AJFと悩みましたが、テカテカするのが仕事用にちょっとなと思い黒フチのあるこちらを購入。黒フチで、ちゃっちくなるかなと思いましたが、そんなこともなく落ち着いた感じで、青い所もアクセントになってよい感じです。
ベルト調整をしてからこちらのお店を選ばせていただきましたが、指示通りの腕回り+1センチで丁度よく腕にはめています。発送も注文から翌日には発送されて早かったです。

4 2018-08-02

• デザイン:4
  • フィット感:3
質と値段のバランスの取れたモデル
受注番号「190583-20180801-00755802」
一言で表すと、質と値段のバランスの取れたモデルだと思います。
長期留学を始める息子の依頼で購入しました。アナログ表示であること、電波時計であること、時差修正機能があること、金属ベルトであること、生活防水機能を備えていること、できればソーラー充電ができること、が条件でした。本モデルはこれら条件をすべて満たしており、息子本人も満足しているようです。

5 2018-05-29

買ってよかったです
電波ソーラーでオン、オフ両方で使えるデザインのものを探していました。いろいろ調べましたが、デザインにほれ込み、これに決めました。届いた商品を手にすると、想像していた以上に上質感があり、ビジネス用としても全く問題なさそうです。商品紹介にもある視認性も素晴らしく、時計を見る回数が増えました。コスパ面でも大満足です。大切に使っていきたいです。

5 2018-03-17

使い始めたばかりですが
受注番号 190583-20180307-00327813
まだ届いたばかりですから、操作性や耐久性はこれからです。
その他に関してはとても気に入っています。
しいて挙げれば、秒針が青くテカっているため、
見る角度と光源の角度によっては見づらいかな。
気になったのはそのくらいで、他はとても満足です。

5 2018-01-18

• 耐久性:5
デザインが良い!
受注番号「190583-20180116-00101809」長らく使っていた時計の調子が悪くなり、電波ソーラーの時計を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
黒の文字盤にブルーのアクセントが購入の決め手です。デザイン、視認性、コストパフォーマンスにとても優れていると思います。
レビューを書いて延長保証も良かったです。

• toranzaruさん
  • toranzaruさん

5 2017-10-18

デザインが気にって
デザインが気に入り購入 高級感がいいですね
重さは普通 バンドの影響ですね 気になる重さではないです
取説もわかりやすかったと思います
バンド調節は注意です! バンドのシャフトを抜けにくくするため
「カラー」がはめ込んであります(概算 長さ3ミリ径1ミリ弱)
シャフトを抜くとカラーも抜けてきますので下に紙等を敷いて抜く必要あり
ポロッと床に落ちたら見失います
つけるのが楽しみになりました
満足の行く買い物でした

5 2017-06-14

カッコイイ!!
注文番号:190583-20170612-0803487370
電波、ソーラーの腕時計をいろいろ探していてこれにたどり着きました。新しいbluetoothタイプもあるけど見た目に惚れてこっちに決めました。正直、正解でした。思っていたより軽く、視認性も良いです。自分は腕が太いほうなのですが、かなりフィットしてカッコイイです。サイズ調整も一緒にお願いしたのにも関わらず、直ぐに届いたのはとても満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計