セイコー ルキア SEIKO LUKIA 電波 ソーラ...(neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-25

• 耐久性:
とっても素敵!!!!
購入後3か月経過して・・・
毎日つけていたら日付がずれ始めてしまいました。保証期間内だけど店舗に持ち込むわけではないので面倒くさいかなと思い、ショップに連絡したところ、すぐお返事があり、着払いで送付くださいとのこと。商品はメーカーで修理いただけるのはもちろんのことショップの気持ちいい対応に、こちらで購入してよかったと思いました。
ー:−:−:−:−:−:−
注文番号:190583-20180421-00185704
腕周りはすっきりさせたいのでほとんど時計をしていませんでしたが、40を過ぎてキレイ系の時計が欲しくなり、Xcとルキアのいろいろなタイプをお気に入りに入れてました。年齢層が若すぎではないかなと心配になりつつ、でも海外ブランドも気に入るものがなく気分が上がる時計を探してやっぱりXcかルキアが好みでした。最後まで同じ機能があるXcと悩み、最後は息子の「こっちがキラキラしてきれいだから好き」という一言で注文。届くまでの間、文字盤がもっとピンクが濃いものが良かったかも、デザインがシンプルで地味だったかもと心配してましたが、届いた現物を見て心配事は吹き飛びました。
文字盤はベージュよりのピンクではありますが光沢があり、すごく上品です。デザインがシンプルなのに、カットされたインデックスがキラキラしておりとてもきれい。キラキラ感もいやらしさがなく、職場でも改まった席でも大丈夫です。仕事中時計を見てはニヤついてしまいます。若い方はもちろん、40過ぎでも長く使えると思います。ずいぶん長く悩んでいましたが、こんなに素敵ならばもっと早く買えばよかったと思えるお品です。
ケースもちょうどよい大きさで、重さも問題なし。バンドの調整については皆さんのレビューを参考に腕周りにぴったりでお願いしましたが、大きめでした。バンド調節用の工具が入ってましたので、再度調整したいと思います。

5 2018-10-17

• 耐久性:
ブレスレットのような女性らしい腕時計
30代・自分用に購入しましたが、どの世代でも合うと思います。(彼女さん・娘さん・奥様へのプレゼントに良いと思います)キラキラしていてお洒落!でブレスレットのようで、手元が明るくなりますし、淡いピンク色が女性らしいです。私は気に入りました!
もともとルキアが欲しかったので狙っていたのもありますが。バンドにゴールドが入っているので、18kネックレスと合わせやすそうで良さそうだった。見やすそうな大きめの文字盤。女性らしさのある淡いピンク色。電池交換不要のソーラー。時刻合わせ不要の電波受信仕様。傷が付きにくい仕様に仕上げている。イメージキャラクターをされているのが同世代の綾瀬はるかさんだったこと、以上7つから購入に至りました。
淡いピンク色は、画像は撮影時に光で飛んでしまったのかもしれません。もう少し薄いのかと思っていたので、良い意味で裏切られました。淡さがちょうど良く、可愛らしいです。
機能はまだ購入して間もないので、何とも言えません。後日追記したいと思います。
バンド調整を希望したところ(15.5cmと希望しました)、ぴったりでした!どうもありがとうございました。発送も早かったです。このお店では二回目の購入です。またこちらで購入したいです。
レビューで7年保証もありがたいです。受注番号 190583-20181014-00381715です、よろしくお願い致します。

5 2017-04-25

満足してます
受注番号 190583-20170423-0449427352
初めてちゃんとした時計が欲しいと思い悩みに悩んだ末こちらに決めました。
商品自体は実物を確認済みだったので何も不満はありません。ピンクゴールドがうるさいかな?と思いましたが肌色となじんで逆に目立たない感じです。
調整は手首プラス1センチに。普段使っていたラバーの時計とも長さが同じだったのでそれでお願いしました。が、初めてのメタルバンド、実際付けてみるとピッタリはピッタリなのですが何だか気持ち悪い…。おっかなびっくり駒を自分で足してみました。調整はやってみると簡単です。一コマ戻して少しゆるめにしたらスッキリしました!
大切に長く使っていきたいと思います。

5 2016-12-16

• 耐久性:3
とても素敵
注文番号:190583-20161123-0102145158
娘へのクリスマスプレゼント&就職決定お祝い として購入しました。
デザインが似ていて今年の限定モデルのチタンケースのものと悩みましたが、
こちらのほうがカワイイというので決めました。
プレゼント包装も、華美ではないですが、きちんとした印象で良かったです。
クリプレではありますが、娘とともに開封して中を確認しました。
画像通りの美しく機能的な時計で、とても満足です。
ステンレスケースのため、それなりの重みは感じますが、まったく負担な事はなく、
こちらで問題なかったと思いました。
ソーラー&電波時計で、電池交換も、故障までメンテナンスも必要なく、レビューを
書いて7年保障、ダイヤシールドで傷もつきにくく、1000円クーポンでポイント
10倍と、満足なお買い物でした。

4 2018-03-01

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
注文番号は、190583-20180225-00026701です。
シチズンのクロッシーと、セイコーのルキアとどちらにしようか迷いました。
セイコーの方が故障が少ないと聞き、ルキアにしました。
ピンクの色が上品で、可愛く素敵です。サイズは余裕プラス1センチで
注文しましたが、ゆるゆるなので自分で恐る恐る調整しました。
意外と仕組みは簡単でした。
海外旅行によく行くので、ワールドタイム機能付きにしましたが、
自動的に現地の時刻になるのではなく、取扱説明書を見ないとだめです。
それに、世界各地のアルファベット文字が小さくて見えないし、
ジッダやヌーメアて何処の国なんだ、面倒だなと思いました。
私にとっては高い買い物なので、これから大事に使いたいと思います。

5 2016-12-28

妻へのクリスマスプレゼント
【デザイン】見た目にも綺麗で文字盤も見やすく妻も大変気に入ってくれました。淡いピンク色がオシャレで気に入ったようです。
【機能性】今までに持ったことにない電波時計ですが、電池交換も必要なく誤差もほとんど無いというのはとてもいいですね。
【操作性】操作と言っても時間を合わせる必要もなく、何もする必要がないので楽ですね。
【フィット感】いきなりのプレゼントで驚かせようと、何も言ってなかったので手首周りを計ることができず、自分の手首周りを参考にサイズ指定したのですが、若干大きかったようです。これからサイズ直しをしようと思っています。
【耐久性】信頼のセイコーブランドということで、安心しています。
【その他】

5 2019-01-13

• 耐久性:5
買って良かった♪
文字盤がスゴくきれい!ゴールドの部分がキラキラ光って、でもとても上品な輝きです。文字盤は、写真よりも落ち着いたベージュピンクで年齢を重ねても長く愛用出来そう。ベルト部分は、多少細いので、手首の太い私には少し華奢に見えてしまうかも…でも、手首の回りのサイズはプラス1センチでちょうど良かったです。
ソーラー&時計合わせ不要、機能性は文句なし!
これから、使うのが楽しみ♪買って良かったです。

5 2018-12-19

• 耐久性:4
受注番号 190583-20181217-00643709
電波ソーラー電波時計が欲しくて他のメーカーも色々探して悩んでこちらに決めました。ピンク色も品がある薄めの色でベルトもシャンパンゴールド?のコンビ色で50代の私でも派手過ぎずとても気に入りました。ベルトの長さ調整+1cmでピッタリ。いいお買い物ができました。長く大切に使っていきたいと思います。耐久性、操作性はこれからなので星-1にしました。文字盤の日付が小さすぎかな。でも大満足です。

• EMI5945さん
  • EMI5945さん

5 2018-07-07

• フィット感:3
セイコー ルキア SEIKO LUKIA
この時計は写真を見てこれだと思ったくらいほしかったのですが数か月の思慮の末購入しました。やはり買ってよかったです。私は高齢者ですがバンドや文字盤の色、デザインのくどくないさりげない感じが大変気に入りました。とてもおしゃれです。海外に行くことも多いので時間調整も手間が省けるでしょうし電池交換がないのも助かります。おそらく私最後の時計になるかもしれません。大切に使います。安く購入できてよかったです。ありがとうございました。

4 2017-04-25

• デザイン:4
  • 操作性:
  • フィット感:
妻へのプレゼント
注文番号 190583-20170419-0420262262
画像で見るよりも文字盤を囲むピンクが淡くイヤらしくなく感じがよかった。幅広い年代で使え、派手すぎず地味過ぎず用途も幅広く使えると思われるので◎
メールでの問い合わせに対する返信も早めでよかった。
今回、妻へのプレゼントとして購入。4月予約時、5月中旬入荷予定となっていた。プレゼントとして渡すのは6月以降であったためちょうどいいと思い購入したが、実際は入荷発送が4月末であった。贈るまでに日数があるので中身を確認しておきたいと思い、ラッピングはテーピングをしないで欲しいと要望したが「できない」とのこと。ラッピング材を包装せずに同梱する事も「紙に折り目ができるためできない」とのこと。
贈る側からすれば中身を確認してから贈りたいと思う者も少なからずいると思われるので、包装せずにラッピング材が同梱できるように、オプションとしてでも何らかの工夫、対応をして欲しかったと感じた。

4 2017-09-08

• 機能性:4
  • 耐久性:3
妻への誕生日プレゼント
注文番号;190583-20170904-00042807
注文日時;2017-09-04 22:13:22
バンド部分のピンク色のデザインに惹かれてコレに決めました!
現物は文字盤・ベルト共に光沢があり存在感抜群で何よりも上品です。
なにより、近所のお店より価格が安く、また保証も充実していたのでこちらで購入させていただきました。どうせならしっかりした良い物が欲しいと思いこちらの腕時計を購入したのですが、大正解です!
素敵な腕時計をありがとうございました!大切に長く使いたいと思います。(妻コメント)

5 2017-02-26

きれいです。
注文番号:190583-20170223-043238180 娘にルキアを購入して、あまりにもキラキラしていてジュエリーのような腕時計に触発されて、購入を決めました。文字盤の色は淡いピンクでとてもきれいです。娘の購入した017と比べるとキラキラ感はやや劣りますが、落ち着いた雰囲気で、大人向きかなと思いました。シルバーとピンクゴールドのベルトもきれいです。
ただ、秒針が、家の電波時計と比べたら、1秒早い動きをしているので、自動で調整してくれることを期待しています。
※翌朝、秒針を確認すると、しっかり調整されていました。良かったです。

5 2018-02-14

• 操作性:
妻への誕生日プレゼント
注文番号:190583-20180210-00220820
妻への早めの誕生日プレゼントとして購入しました。ちょうどバレンタインデーに到着しました。
購入の決め手は、デザインが美しく、電波時計なので時刻合わせの必要がなく、ソーラー充電機能があるので電池交換も不要であることです。その上、安心のMADE IN JAPANです。
少しお値段が高いのですが、毎日使うものですし、「ポイント10倍」でしたし、何よりも妻がたいへん喜んでくれたので満足です。
こちらのお店では「サイズ調整無料」のおかげで届いてすぐに着用できたので助かりました。また、配達時間帯の指定をメールで別途お願いしたところ、快く対応していただき、感謝しています。

3 2019-06-05

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • 耐久性:
頑張ったご褒美で購入。
届いて思ったのは文字盤の色が思っていたのと違うということ。
いろいろ見すぎてよくわからなくなっていたのもあり、お店で実物を見ることの大事さを痛感しました。
時計が悪いのではなく、自分の趣味の問題です。
もう少し白い文字盤の時計がほしかったんだと再確認しました。
使っていくうちに愛着わくといいな。せっかくのご褒美なのでどんどんつかいます。
ベルト調整も無料で届いてすぐに使えました。
ありがとうございました。190583-20190530-01001730

5 2016-12-17

• デザイン:4
彼女へのプレゼントで
注文番号:190583-20161215-0627500377
29歳の彼女へのプレゼントで購入
最初ネットで見た時は、ゴールドとシルバーのコンビは派手かなと思いましたが、実物は主張し過ぎず腕に馴染む感じがします。
またカッコよさと可愛らしさが同居するデザインで、シンプルな服装を好む彼女にはいいアクセントになってると思います。
また、自分でもSEIKOの腕時計を10年以上使っているが、ソーラーや電波がいまだにトラブル無しで使えてるので、技術や耐久性についても信頼してます。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計