シチズン ウィッカ CITIZEN wicca ソーラー...(neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あい1021さん
  • あい1021さん

4 2018-11-18

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:
12年使ってきた腕時計が経年劣化のため電池の消耗が激しすぎて使えなくなってきたので、こちらを購入しました。
たしかに他の方がおっしゃるように、ベルトのピンクは色が薄いです。というか、いつもピンクに見える訳ではなく、決まった角度で見ると「これピンクかな?」となるくらいの感じです。照明の色にも左右されますが、知らない人が見たらよっぽどよく見ないと気付かないと思います。
文字盤ピンクで文字もピンクということで見にくいとおっしゃる方もいらっしゃいましたが、私は問題なく使用できています。シルバーの文字の方が見やすいとは思いますけどね。見やすさを第一に重要視される方は注意した方が良さそうです。
軽さを重視される方はもっとベルトの細い小ぶりな文字盤の腕時計が良いかと思います。私が以前使用していた腕時計はよく似たデザインで本当に軽かったので、こちらの時計ですらまだ重く感じてしまいます。あとは慣れですかね。
色味はどんな服装にも合いますので、喪服以外かなりオールマイティーに使えます。

4 2018-12-04

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
母にプレゼントで買いました。ベルトのピンク色が薄くあまり存在感がなかったようです。総合的には気に入ってくれました。

4 2018-10-30

• 耐久性:4
母にプレゼントしました。とても喜んでくれたので買って良かったです!ありがとうございました。

• Puchi1038さん
  • Puchi1038さん

4 2017-12-27

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
満足
写真で見ると薄い紫っぽく見えますが、実物は薄いピンクです。 遠目で見ると白にも見える文字盤なので、40代の私でも大丈夫でした。
軽くてベルト調節も簡単なので満足です。
文字盤と数字がゴールドなので高級感があります。
欲を言えば、ベルトの部分のゴールドは、もう少し濃い色だったら嬉しかったですが、トータル的には気に入ってます。

4 2018-07-11

• デザイン:3
  • フィット感:
  • 耐久性:
母が時計をなくして困っていたのでプレゼントしました。
シルバーとゴールドの組み合わせが、実際見てみるとあまり分からず
もう少しゴールドの色味が強いほうが良かったかなと思います。
母はキレイだと言って喜んでくれました。
受注番号 190583-20180620-00092705

4 2018-01-26

• 機能性:
  • 耐久性:
文字板の色が商品の画像よりピンク色が濃かった。

• shino1101さん
  • shino1101さん

4 2017-05-11

• 機能性:3
  • フィット感:5
  • 耐久性:4
受注番号 190583-20170507-0567951179
「シチズン ウィッカ CITIZEN wicca ソーラー エコドライブ 腕時計 レディース ソーラーテック スタンダード トノー KH8-730-93」 KH8-730-93
愛用していたクロッシーが壊れ、急遽購入しました。
クロッシーよりお安く、若い子向けな気がしていましたが、ピンクゴールドが品よく大人っぽいので30代でも使えそうです☆
気に入りました。
シンプルアジャストで自分で長さ調整ができるのも良かった♪

4 2017-04-10

• 操作性:3
  • 耐久性:4
文字盤が見やすく、ピンク色も思っていた通りで、とっても可愛いです。

4 2017-02-16

お気に入り
ピンクゴールドがとてもかわいいです。文字盤が画面で見ると白っぽいけど、実際は薄いピンクです。バンドの長さも自分で調節できるのでいいです。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計