• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-03-13

• 耐久性:5
レビュー通りに良い時計です。
主張し過ぎない、でも洗練された綺麗な時計で
営業や接客業でも業種を選ばずにビジネスで使いやすいと思います。
両球面サファイアガラスで機械式
値段以上の価値があると思います。
革ベルトはまた別のを付け替えると
違う表情が見れるかと思います。
好きな人にものすごくシックリきますが
この時計は身につければ
大体の人は気にいるんじゃないでしょうか。
ニールさんで買うのは2回目ですが
迅速な対応で二日で届きました

5 2017-10-14

初オリエントスター
受注番号190583-20171011-00094722
機械式は今までリーズナブルなセイコー5のみで楽しんでましたが、針の繊細さを含めて
こういうエレガントなデザイン、ケースサイズの物は無いようなので(私としては)ちょっと
奮発して買ってみました。初オリエント、初オリエントスターです。
ブルーの針が光の加減で派手な色味になる事があるようなので届くまでどうかな〜と思って
ましたが、実際に腕に付けてみるとほとんどはブラックに見えて、時々パープルやブルーに
見える程度でした。悪目立ちするような感じではなかったのでよかったです。
パワーリザーブは別に無くても…と思ってましたが、あるとやっぱり便利ですね。
大事に使っていこうと思います。

5 2017-08-19

• 耐久性:
シンプルで使いやすい時計。
受注番号 190583-20170817-00089821
シーンを選ばず着用できるデザインで、使いやすいと思います。針は光に当たればきれいな青色に見え、質感も値段を考えれば高く、コストパフォーマンスは高いと思います。

• rittukyさん
  • rittukyさん

5 2017-06-24

アンティークなデザインが良い
受注番号 190583-20170619-0895206155
初めて機械式時計を購入しました。
画像で確認した通り光を当てると針の色が青く見え、光が当たっていないと黒っぽく見え、変化が楽しめます。
また、文字盤の色も若干クリーム色がかっておりローマ数字と合わせアンティークな雰囲気が良いです。
シーンを問わず安心して使える時計なので、大切に使いたいと思います。

5 2017-05-20

納得感満載。
注文番号:190583-20170514-0616471154
型打ち文字板、ローマインデックス、ブレゲ風の針形状、パワーリザーブ、さらに裏蓋のスケルトンなど落ち着いたデザインがとても気に入りました。
強いて言えば厚みがあと数ミリ薄ければ完璧だと思います。
ティソの似たようなクラシカルタイプと迷いましたが、オリエントスターは歴史ある国産メーカーでメンテナンス、さらに手ごろな値段という点を加味してこちらに決めました。機械式のエントリーモデルとしては十分かと。
あと、NEELさんは以前も購入したショップですが対応が丁寧で安心できます。特に機械式なので7年保証は有り難いです。

• urenai346さん
  • urenai346さん

5 2017-04-09

• 耐久性:5
期待通り
注文番号:190583-20170403-0315985366
今使っている時計も問題ないので、半年程迷ってましたが、この度購入しました。もともと時計にそれほど興味はなく、これでも自分にとっては大きな買い物でした。画像をみてエレガントでシンプルな感じに惹かれました。今使っているのもオリエントの安い機械式で、当初狂いが大きかったので、保証期間何に修理に出したところ驚くほど正確になって戻ってきて、このメーカーの信頼度も高かったのも購入の理由です。実物を手にして、期待通りの美しい見た目と、正確に時を刻む中身に思いを巡らせて楽しんでます。

5 2017-04-06

• 耐久性:4
よい買い物ができました(^ ^)
配送のほうも早く嬉しかったです。
注文番号 190583-20170403-0315726375

5 2017-03-25

• 耐久性:4
初めてマトモに買った機械式
注文番号:190583-20170320-0240643156
これまで様々な安時計を中古で買いあさりは潰してを繰り返してきましたが、職場がスーツ着用となることを受けて腹くくりました。
新品の機械式時計は初めてです。
正直ケチな私にとってはこの時計はすごく高価。
最初はもっと安いものでも、と思っていたのですが、これを生涯使うと思って購入しました。(あまり安いのだとメンテナンスに出す気持ちがなくなりそうで)
実際届いてみると本当に美しくて、サイズもちょうどよく満足です。

5 2017-03-16

品の良い時計
最初はこれのゴールドケースのタイプを購入予定だったのですが、メッキはキズが付くと磨く事が出来ないのと、色褪せも心配(それが味なのかも知れないが)なのでこちらのモデルにしました。
ステンレス無垢だとある程度自分で磨けるので、綺麗な状態を維持しやすい。
オリエントはフルスケルトンやセミスケルトン、ロイヤルと所有しているが、これはどのタイプともかぶらないクラシックデザインが気に入りました。
それこそブレゲやフレコンにそっくりなモデルがありますが(と言うかこっちが似てるのか)、こちらの製品も負けない位に素晴らしい作りだと思います。
さすがにブレゲと比べるのは失礼な話ですが、価格差を考ると中身は別として見た目は負けてないと思います。
繊細な太さでブルーに塗られた針も長くて美しい。
形打ちの文字盤ニローマンインデックス。
無反射コーティングのサファイアクリスタル風防。
本来一番大事な、時間の視認性ですが、私が所有していオリエントの時計ではロイオリと同じ位に見やすい。(スケルトン系は見た目が良いが針が重なる所はみずらい)
この価格でこのクオリティーは素晴らしい。
ただ、一つ気になる所は皮ベルトは質感がイマイチである。
(この価格では本体の作りを考えると仕方がないのだろうと推測)
総合すると、このデザインが好きなら間違いなく買いの一本。

5 2017-01-11

• デザイン:4
  • 機能性:3
普通にかっこいい時計
白の文字盤にローマ数字青針。カッコいいです。
上記のスペックでベルトは細めな為にカジュアルな服装には不向きかも知れません。合わないわけではないですが。
どちらかと言うとビジネスやフォーマルに向いていると思います。
私服でもニットやシャツなどの時には相性抜群です

5 2017-01-07

• 耐久性:
レビューを見て買いました!
自動巻、予算5万円、の2つの条件で探していたところ、オリエントスターにたどり着きました!
ネットで高価なものを買うのに、非常に抵抗がありましたが、オリエントスターを扱っている店が少なく、ネットで探し、ポイント還元が高いこちらの店で思い切って買いました!
着荷するまでは、安っぽかったらどうしようと、少し不安でしたが、写真よりもずっと高級感があり、大変満足しています!これが、この値段で買えるのは本当にお得ですね。
盤の色(ベージュっぽい)、針の色(角度によって黒だったり、ネイビーに見えたり)が品があっていい感じです!
また、防風素材がサファイヤガラスなところもいいですね!大きさもちょうどいいです!
レビュー通りバンドは硬いので、これから慣らして行こうと思います!
フォーマル、カジュアル、いかなる場面でも使えそうなので、これから長くお世話になりそうです。

4 2016-12-09

• デザイン:4
  • 耐久性:4
フォーマル用に1つ時計が欲しかったので満足です。購入して2日程で到着しました。
もう少しベルトが太い方が個人的には好みでした。ネット購入なのでそこら辺はしょうがないですが。
これから大切に使っていきたいと思います。
受注番号 190583-20161208-0572556280

• gaaaapさん
  • gaaaapさん

5 2016-11-24

イイね!
高級感もあって最高です!
もう少し厚みが薄ければなおよしかな。

• 80sfdtさん
  • 80sfdtさん

5 2016-11-23

• フィット感:3
コストパフォーマンス最高
<商品到着後、約2ヶ月使用してからのレビューです>

持っている時計がクロノグラフ電波時計だったり、
機械式ミリタリー系時計だったため、
冠婚葬祭にも使いやすいシンプルな時計を探していました。

いくつかある時計を使い分けながらの生活になるため、
コストパフォーマンス重視で探したところ、
オリエントスターのエレガントクラシックに行き着きました。
品質,デザイン,機能と申し分ありません。
パワーリザーブは便利ですし、革バンドもチープ感ありません。
裏蓋側のシースルーも良いです。
機械式時計の歯車の動きを見てワクワクさせられます。
時計のズレを日々確認しましたが11秒/日程度と十分な範囲です。
コストパフォーマンスとしては最高だと思います。

※補足
商品レビューから少し外れますが、サービスの7年延長保証は、
商品到着後1週間以内のレビュー記入が必要のようです。
ご自身が購入して7年保証を受ける場合、および、
既に書かれているレビューの信頼性について、ご注意下さい。
(特に耐久性評価)

5 2016-10-29

3個目の機械式時計
[受注番号] 190583-20161023-0182815376
オリエントスターの機械式時計を2個所有していますが、フォーマルにも使えるものが欲しくて購入しました。
洗練されたシンプルな文字盤と青の針がおしゃれです。
ケースは意外に厚みがあると感じましたが、自分の中では許容範囲です。
また、付属のベルトにDバックル等を付ける場合、尾錠幅は16mmになります。
付属のベルトはワニ型押しなのでさらなる高級感を持たせたい場合は交換したほうがいいかもしれません。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計