販売期間
2024年04月02日10時00分〜2024年04月17日23時59分
20,790円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-03-11

• 耐久性:5
品物が届いてからしばらくしたため、使用感をレビューします。
まず発送までは早い方の部類に入ると思います。
他のショップではまず間違いなく有料になるサイズ調整が無料のなのは助かりました。
時計としては材質としてステンレススチールなので当たり前かもしれませんが、重めです。が、一日中つけていて負担になるような感じではないです。
ソーラー電波とのことで時間の正確性を楽しみで購入したのですが、購入してからしばらくは中々時間が合うことがなく、不良品かもしれないと思ったのですが、しばらく経つとiphoneに表示される時刻と完全に一致するようになりました。時間が合うまでは少し時間がかかるのかもしれません。
あとボタンを押すときには少し力が必要な感じもしました。押しやすさという意味では少し残念に思いました。
視認性も非常によく、文字盤も綺麗な青でした。時刻を始め、日付や曜日もひと目で全て分かりやすく確認できるのでデジタル表記もいいですが、アナログも中々良いのではと思いました。
最後にこの商品を購入するまでに様々な店に行きましたが、これだけの機能がついていてこの値段はまずないです。アメ横でもこれほどの機能を持ちながらこの安さを実現している時計はあまり見かけませんでした。

4 2013-08-24

• 機能性:3
  • 耐久性:
価格的には満足しています。
【デザイン】文字盤の色も良く価格の割には高級感が感じられ ます。
【機能性】 タイマーとアラーム音が思ったより小さいのと
時間が10秒のみなので使用範囲が限られるかな
と思います。
【操作性】 時計以外をあまり使用しなければ必要な機能操作
だけ覚えておけば問題は無いと思います。
【フィット感】 以前、80gくらいの時計をしていたので
最初は少し重く感じましたが、慣れたら
気にならなくなり快適に使用しています。
【耐久性】 まだ使用し始めて間もないので判りません。
【その他】 ベルト調整は道具が必要なので、自分で出来ない
方は、注文時に寸法を指定して調整を依頼した方 が良いと思います。

5 2013-10-17

• 耐久性:3
コスパが高い
【デザイン】落ち着いた青(紺に近い)が派手すぎず品があるデザインとなっている。仕事用として使用できる。
【機能性】ソーラー電波時計でこの価格はよい。また、ストップウォッチやアラームなどいろいろあってよい。
【操作性】いろいろな機能があり、初めは大変だが慣れれば大丈夫。
【フィット感】サイズ調整をしてもらえるのでちょうど良い。また、厚みがちょうどよいので付け心地が良い。
【耐久性】使用して間もないので不明。
【その他】カシオの似たようなクロノグラフのソーラー電波時計(WVQ-M410DE-2A2JF)よりも
デザインがすっきりしているため、こちらを選びました。
受注番号「190583-20131014-0255155206」

4 2013-11-27

気に入りました
電池交換のわずらわしさから、日頃使うカシオ電波ソーラーを探していて、M610D文字盤黒か軽量チタンモデルか迷っていた所、文字盤ブルーモデルが発売になったので速攻で購入しました。
もう少し明るいブルーを想像していましたが濃紺で落ち着いた青です。
重さも指して気になる程重く感じません。
使い勝手は購入して間もないので評価できませんがデザインはとても気に入りました。
受注番号「190583−20131121−02035123」

5 2015-11-18

いいですね。
【デザイン】
カジュアル、ビジネスどちらにも合うと思います。
時計板の色はネイビーですね。
時間も見やすいです。
【機能性】
曜日、日付がわかりやすくていいです。
パワーセービング機能で省エネにもなっています。針は止まっても内部では動いているとの事。
【操作性】
マニュアルがあれば問題ないでしょう。
【フィット感】
サイズ調整をしていただけるのも嬉しいですね。手首の実寸から+1cmで丁度良かったです。
重さも丁度良い位だと思います。
【耐久性】
まだ不明、長く持ってくれると助かります。
【その他】
レビュー記入で5年保証付き。

5 2013-09-02

• 耐久性:4
十分満足しています。
【デザイン】文字盤のサイズも手首にぴったりで気に入っています。
【機能性】パワーセービング機能が付いているため、充電を全く気にせず使えています。
【操作性】アラームやストップウォッチ等の操作が少し分かりづらかったです。
【フィット感】初めは少し重いかなと感じましたが、慣れると気にならなくなりました。
【耐久性】雨に濡れるくらいでは全く問題ありませんが、手洗い時には外して使用しています。
【その他】実際に見ても高級感があって満足です。
受注番号「190583-20130825-0397959211」

5 2016-01-08

良い時計です。
時計の電池交換が煩わしくなり、初めて電波ソーラー時計を買いました。2万円ですが安っぽさは微塵もなく気に入っています。気になっていた長い秒針も動きます。たまに動かないクロノグラフがあるので。ベルトを調整してもらえるのはとても親切だと思いました。ただ手首周りプラス1センチで少し緩かったので自分で調節し直しました。プラス0.5センチがちょうど良かったようです。ベルトの調節はYouTube を参考に、5分ほどで終わりました。

4 2014-12-07

• 耐久性:5
ポイント消化をかねて仕事用として購入。性能、デザインともに満足ですが、お店で実際に見てから購入すればよかったかもと思います。ただ自分の場合腕も手も小さく、ごつい物が似合わないので、他の同じデザインの物に比べて厚みのないこれで良かったと思います。盤の色は青というよりは、薄い紺色のメタリックです。特にかっこいいとかキラキラしてるわけではないですが、おじさんぽくはありません。デザインも含めてコストパフォーマンスはいいです。きちんと計ってバンド調整依頼したのですが、ゆるくてくるくる回ってしまうので、ビッグカメラで540円で調整してきました。なので星4とします。

4 2013-09-11

思った以上に優れもの
既に数年前からカシオの電波ソーラー腕時計を使っているのですが、先日転んだ際に時計のバンドが歪んでしまい、次のソーラーを探していました。安くても高級感のある使い勝手の良いものをネットで探した結果、たどり着いたのがこの商品です。値段にしてはデザインに高級感あり、勿論正確無比、使い勝手良好と予想以上の商品です。そして何よりも、10.7ミリは他商品に比し薄く、ワイシャツを着ても違和感はありません。息子逹にも勧めようと思っているところです。受注番号 190583-20130908--0692155114

5 2014-08-03

気に入りました
【デザイン】高級感のある落ち着いた色で気に入りました
【機能性】電波ソーラーは良いです
【操作性】色々と機能があります
【フィット感】サイズ調整はありがたいでした
【耐久性】まだわからないが重さは重くも無くてちょうどいい
【その他】価格の割に思っていた以上の品でした
受注番号「190583-20140721-0585947217」

4 2020-01-19

• フィット感:3
ほぼ満足です
普段使いの電波ソーラー時計を探していました。文字盤のカラーが濃いブルーで高級感があり満足です。ケース・バンドがステンレスのため若干重さを感じますが、コストを考えれば納得できます。
ただ、残念なのが、注文時にサイズ調整の入力を見落としたこと。自分で調整しようと四苦八苦しています。
発送時にバンド長さ未調整の注文には製品に合わせた説明資料があると助かります。

5 2014-04-05

いい感じ♪
以前使っていた物が軽量だったため、多少重たく感じましたが、すぐに慣れました。文字盤の濃紺が落ち着いた色で、デザインもよく気に入っています。値段の割に高級感があると思います。
ベルトサイズも調整してくださったので、商品到着後、即愛用させてもらっています。お買い得商品でした。受注番号「190583-20140323-0821648220」

5 2016-06-07

• フィット感:3
商品届いて、早速開封
イメージ通り、値段の割には高級感もあり気に入ってます。
ステンレス製なので、若干重いですが、気にならない範囲です。
後は、ベルトの調整しないとゆるゆるなので、調整したら完璧だと思います。
実物見るまでは、不安もありましたが、すごくデザインも良く大人っぽくて気に入りました。購入してよかったです。

4 2014-05-22

• 機能性:
  • 操作性:
彼へのプレゼント ビジネス用腕時計
彼の誕生日プレゼントを探していて、彼からのリクエストがビジネス用腕時計で文字盤は青とのことで、二人で選び購入させていただきました。
きれいに包装していただき、プレゼント用としてそのまま渡すことができました。
包装を開いて実物を見た感想は、文字盤は思ったより青くなく、黒に近い紺という感じでした。落ち着いていて、ビジネス用として使えます。
重さは軽くはないので、軽さ重視の方には向いてないかもしれません。
個人的には値段に対していい商品だと思うので、買ってよかったです。
190583-20140508-095108133

• nj5542さん
  • nj5542さん

5 2014-04-01

満足しています
息子の就職祝いに購入しました。私もGショックを愛用していますので、電波ソーラーははずせません。クロノグラフ付きで文字盤も息子が好きなブルーなので文句なし。高級感もあり、スーツにはピッタリだと思います。
受注番号「190583-20140319-0794935307」

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計