2017/06/25
    Takano Onagaさん
    機能とデザインと価格で決めました。
    45歳男性です。妻から父の日として5万円をもらったので、腕時計を買うことにしました。 他のメーカーにも目移りしましたが、以下の点でシチズン・アテッサを選びました。 ・アナログであること。今何時かが瞬時にわかるから ・基本的にゴムや革でなく金属であること。長持ちで、衛生的だから。 ・サファイアガラス。傷がつきにくいため。 ・ストップウォッチがすぐに使えること。日常、ヨーイ、ドンで時間を測ることが多いため。 ・電波ソーラーであること。時間が正確で、電池切れがないから。 ・すぐに曜日と日付がわかること。よく聞かれるから。 ・落ち着いたデザインであること。私はこちらが一番落ち着くデザインでした。 ・軽いこと。ステンレスよりも軽い、チタン製はやはり軽いです。 これまでは、携帯で時間を確認していたので、そこまで必要ではないと思っていたのですが、上記の理由は携帯では得られない機能を腕時計は提供しています。 結局、購入価格は予算オーバーだったのですが、楽天ポイントが溜まっていたので、それを使って気に入った時計をゲットできました。 非常に満足しています。 こんなに集中力を注いで買い物をしたのは、人生でもまれなほど、時計選びは楽しくて価値のある時間でした。 この時計に出会えて幸運です。
    注文日:2017/06/23