GW-M5610BC -1JF G-SHOCK Gショック 電波 ソ...(Neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-18
  • 【注文番号】190583-201 70515-0615 633157【デザイン】反転液晶とG-SHOCKらしからぬメタルコアバンドが購入の決め手です。ケース部も艶消しの黒なので、安っぽくみえずかっこいいです。バンドが細いので、同型のウレタンベルトのものより小さめに感じます。 【機能性】 G-SHOCKは電池交換のときに気圧がダメになるらしいので、タフソーラーはいいですね。充電のもち具合はまだ確認中です。電波自動受信は時刻を合わせ無くてよいので大変便利です。【操作性】 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-22
  • これいいです!
  • 190583-201 30521-0471 603126ほぼ同じ仕様の5600J(モジュール2924)をずっと使用しています。腕の細い自分にはベルトでは微調整が効かずユルユルの状態で、しかもベルトの先がかなり余ってすごく邪魔に感じていました。メタルバンドの5600があると知り、ベルトからメタルバンドに交換しようか考えましたが、メタルバンド仕様は反転液晶で渋く大人っぽい感じが気に入り、新しく購入する事にしまし ・・・(続きを読む

4 2017-05-18

• 機能性:3
  • 耐久性:3
【注文番号】
190583-20170515-0615633157
【操作性】
4つのボタンは奥まったところにあるので、誤って押すことはないですが、押したいときには若干押しにくいです。
【フィット感】
メタルコアバンドはH部分が樹脂、連結の□の部分がステンレスになっています。ウレタンベルトに比べると重いですが、肌に貼り付く感が少ないので快適です。腕回り14.3cmなので15cmで調節してもらいましたが、緩かったので自分でバックル部分を2個縮めたところ、いい感じになりました。
【耐久性】
全体としてはこれからなのでなんとも。長持ちするといいな。
ただ、今日屋外で初めて直射日光下で時計を見たとき、液晶の数字が小刻みに震えてちらついたようになりました。屋内ではそんなことがなかったのでびっくり。不具合ではないかと少し不安で様子見しています。
【その他】
腕が細く昔買ったBaby-Gでもゴツく似合わなかったので、G-SHOCKはしばらく見ていなかったのですが、仕事で水にも強く丈夫な腕時計が必要となり、いろいろ調べ5600系であればあまりゴツく無いことがわかったので、このGW-M5610BC-1JFにしました。反転液晶は見づらいとのことだったので、違うモデルを持っている人に購入前に見せてもらいました。確かに少し見づらいですが、そういうものと思えば問題ないです。しかし、パッと見て時間を知りたいという人は、通常液晶モデルにしておくことをお勧めします。バックルの調節はクリップを伸ばしたものを使用し、バネが飛んでいかないように注意しながらやりました。簡単ですが自信がない場合は時計屋さんに依頼したほうがよいかと思います。
普段腕時計をしていなかったので、ちょっと重いですがとても気に入りました。
大事にガンガン使おうと思います。

3 2013-05-22

これいいです!
190583-20130521-0471603126
ほぼ同じ仕様の5600J(モジュール2924)をずっと使用しています。腕の細い自分にはベルトでは微調整が効かずユルユルの状態で、しかもベルトの先がかなり余ってすごく邪魔に感じていました。メタルバンドの5600があると知り、ベルトからメタルバンドに交換しようか考えましたが、メタルバンド仕様は反転液晶で渋く大人っぽい感じが気に入り、新しく購入する事にしました。反転液晶は見難いと聞いていましたが、小さな文字(パワーセービングのPSとか)以外はガラス表面の反射が無い様な角度で見れば全然問題ありません。全体が黒っぽいのですごくカッコいいと思います。重さも気になりません。唯一気になるのは、メタルバンドの金属表面の黒塗装が安っぽく感じる事です。でも明らかにメタルバンドって感じでベルトよりは百倍いい感じです。どんなシーンで身に着けてもカッコいい時計だと思います。耐久性も今使ってる5600Jが故障知らずなので問題ないでしょう。買って後悔はしないと思います。

• ann_mm6さん
  • ann_mm6さん

5 2015-09-18

• 耐久性:5
シンプルで使いやすそうです。
【デザイン】
派手さはないですがシンプルで洗練されていて恰好良いです。
ゴムバンドのものは腕にはめたり外したりが面倒でしたが、
こちらのほうが楽チンで良いです。
メタルバンドの芯?の部分と取り付け部分はステンレスで、画像でいうザラザラの部分は樹脂素材ですが、安っぽく見えないところも気に入っています。
【機能性】
電波時計は初めてなので楽そうです。画面が見にくいということでしたが、明るい室内で見る分には私は見やすいと思います。曜日と日付も見やすいです。午前と午後を勘違いすることは無いと思いますが、午後を示すPが小さすぎる気がしました。(24時間で設定することはできないようです)
【操作性】
電波時計なのでよほどのことがない限り操作することはなさそうですが、
G shockのものは以前も持っていたので使いやすいです。
【フィット感】
手首回り+1.0cmで頼みましたが+1.5cmかにすれば良かったと思っています。若干の遊びはありますが、ほぼジャストで窮屈な感じがします。
【耐久性】
5年保証にしたのでそんなに心配していません。
中国製というレビューがありましたが私のはタイ製でした。
【その他】
受注番号:190583-20150916-0375592115

5 2016-02-15

• 耐久性:
なかなか良いです。
【デザイン】普段からプロトレックを使用していたので当初小さく感じたのですが1週間使って慣れてみるとちょうど良いサイズだと思います。全体的にマットブラックで渋いです。シンプルさと機能性を感じます。
【機能性】電波時計でソーラーでワールドタイムにストップウォッチ、アラーム、タイマーこれだけあれば普通に使うには十分です。
【操作性】シンプルでわかりやすいです。カシオの時計を使ったことがある人なら説明書を見る必要はないんじゃないでしょうか。
【フィット感】ウレタンバンドと違って3ミリ刻みの微調整が出来るので良い感じです。
【耐久性】機械的なものは実績があるので大丈夫でしょうけど表面的なものはこれから使って感じるんじゃないでしょうか。
【その他】余計な装飾のないシンプルさとG-SHOCKの頑丈さ、電波の範囲内なら狂わず電池の交換もいらない。仕事使いには最高の1台だと思います。

5 2013-04-10

実用性のある良い腕時計
【デザイン】マットブラックがとてもいい。かっこ良いです。
【機能性】電波&ソーラーで手間いらず。
【操作性】シンプル操作で完璧
【フィット感】メタルバンドが心地よくフィットします。
【耐久性】G-SHOCKだから心配してません。
【その他】
ノーマルのGW-5600J-1(逆輸入版)をしばらく前に購入。初めてのG-SHOCKでした。とても使いやすく、気に入った為G-SHOCKをもう1本欲しいなと思案。目にとまったのがこのGW-M5610BC-1FJ。クラッシックG-SHOCKの系統を受け継ぐスクエアな形が落ち着きのある雰囲気を出してくれます。(丸いタイプはオモチャのようで嫌い)反転文字の視認性も問題なし。メタルバンドの着け心地がとても良い感じです。バンドの長さ調節も自分でやりましたが5分でできてしまうほど簡単でした。ソーラー&電波はまったく手間がかからずとても楽です。G-SHOCKだから耐久性も心配なし。実用性のある良い商品です。日常使いでがんがん使用しています。受付番号190583-20130407-0895023210

4 2016-06-18

• 耐久性:5
20年前に持っていたような
【デザイン】昔のデザインを継承しているとのことで出た当時とは多少は変わっ ているとは思いますが懐かしい感じです。
【機能性】ソーラー電波時計に生まれ変わっていろいろな面で良くなったと思い ます。
【操作性】昔のようにいろいろ使ってみたりはないですが、説明書を読めば、問 題なく使えます。
【フィット感】つけ心地は夏場に使おうと思っていたので手首に隙間ができて接 触面が少ない(締め付けが緩い)ので気に入っています。あと購 入した一番の理由ベルトが変わったからです。見た目が気に入っ たのと駒を詰めるのがスプリング方式?なので楽です。
【耐久性】Gショックなので大抵のことは大丈夫だと思います。
【その他】文字が反転しているので多少見にくいですがライトをつけると緑色の 発色でものすごく見やすいです。 注文番号:190583-20160528-091175388

• 1173マツさん
  • 1173マツさん

5 2014-12-11

• 耐久性:5
まだ使用して3日目ですが・・・
使用していた5600シリーズ(電波&ソーラー)のゴムバンドが切れかかってきた為、
色々探していましたが結局同じタイプに(笑)
【デザイン】大きすぎず、小さすぎず。反転液晶も良いですね!
【機能性】電波&ソーラーでメンテ要らず!時間も正確!
【操作性】先代のG-SHOCKとほぼ同じ、取説も見ないで設定出来ました。
【フィット感】ゴムバンドとの大きな違いはココでは無いでしょうか?サイズ調整後、しっとりとフィットする?という感じでお気に入りです!
【耐久性】問題無し!!先代G-SHOCKは仕事にプライベートにフル活用しましたが8年間使用大きなトラブルもありませんでした!
メタルバンドは調整が必要です。時計店に持って行くと無料か500円前後で調整をしてくれるようです。自分は小さめのクリップを使って調整をしました。外すときはバネが飛ばなように注意が必要です、派手に飛びました(笑)。はめる時はバンドの裏側に凹みがあるので、それに沿ってはめ込むと簡単に出来ました。
受注番号「190583-20141205-0483094331」

5 2012-11-05

• 耐久性:5
買って大満足です!
【デザイン】
メタルな感じが非常に受けてます。
【機能性】
電波&ソーラー希望だったので、機能については満足です。
その他のタイマー、アラームといった機能も十分に備わっています。
【操作性】
10年ぶりのGショックでしたが、取説を見ることなく操作が可能でした。
ボタンは厚手の手袋をしていると、すこし操作しづらい気がしますが、
普段使いにはまったく問題無しです。
【フィット感】
電波&ソーラーでメタルバンドでは無い機種に比べて、やはり重さを感じます。
が、そこが心地良い気もします。
バンド調整さえしっかりすればフィット感は問題無しと思います。
【耐久性】
Gショック+メタルバンドです。かなり長持ちしそうな予感です。
【その他】
色んなブログにあるとおり、反転液晶は見難い場面もあります。またメイドインチャイナが気になります・・・
しかしながら、反転液晶+メタルバンドはカッコイイです。
+4000円ぐらいでこのベルトになるのであれば、こちらをオススメします!

受注番号 190583-20121029-084712302

• Tbridさん
  • Tbridさん

5 2017-08-12

• 操作性:3
  • 耐久性:5
老眼のシニア世代でも!
ずっと気になっていた商品でした!老眼が進み、暗い場所では時計の針が見えにくくなったため、思い切って購入!仕事柄、夜中、起きてベッドで時計を見ると(少し離し目に!(^^)!)正確に確認できるようになりました!
ボディ色は、商品表示はフレームにネイビーが見えますが、実際は全て落ち着いたブラックです。どちらかというと、戦闘機を連想させるグレー寄りのブラックですね☆時計のサイズは大きすぎず、シニア世代としてどんな服にも合いますので、気に入っています!!バンドのサイズは、手首を計測すると17.0だったので、18.0で注文しました。(今はめているのがバンドタイプで、少しきつくバンドを締めるとすぐはずしたり、緩めたりするんですが、ゆったり締めるとずっとはめていられます!そんな日常を考慮しプラス1です。プラス0.5で良いというレビューもあったのですが、窮屈ではめるより、大きかったら100円ショップで工具購入して自分で調整しようと思いました!(^^)!)結果、ちょっと大きいかな?と最初思いましたが、全然OKでした!(^^)!遊びもそうありませんし、ずっと、はめていられます。

• Jabawocks7さん
  • Jabawocks7さん

5 2012-05-02

• 耐久性:5
久々の自分用Gショックです。
【デザイン】スーツにも合わせることが出来る落ち着いたデザインなので、色々と使い回しが効きます。とても助かります。
【機能性】初の電波&ソーラー搭載タイプのGショックなのですが、これは便利ですね。時間ズレや電池交換とか余計な心配事から開放されました。
【操作性】今までのGショックシリーズと大差ないので、目をつぶってても操作が出来ます。
【フィット感】画像ではよく判りませんが、メタルバンド仕様です。ベルトの調整が必要なので自分で出来ない方は、注文時にお願いしたほうが良いかと思われます。
【耐久性】これについては今さら語ることは無いでしょう。
【その他】受注番号:190583-20120430-0639915208

5 2016-03-21

• 耐久性:5
気に入りました!長く使えそう
<受注番号>190583-20160318-0608819316
【デザイン】派手さが無くシンプルなデザインで気に入りました。“G-SHOCK”ロゴが主張していないのが良いです。
【操作性】各操作が文字盤に書いてあり分かり易いです。三つ折りバンドなので装着も楽です。バンド長さ調整はスプリングピン式(割ピン式ではない)なのでスプリングピンを押せるピン等があれば簡単に出来ます。
【耐久性】G-SHOCKなので心配はしておりません。また、バンドがメタル製なので樹脂製よりも耐久性があると思います。更に、長期保証なので安心です。
【機能性】充分な機能です。文字盤が見ずらいとの意見もありますが許容範囲内です。なお、ライト点灯時間がもう少し長いと良いと思います。
【フィット感】バンド長さ調整が簡単に出来るのでフィット感は問題ありません。

• mbprさん
  • mbprさん

5 2015-10-06

最高です!!
受注番号「190583-20151002-0480935320」
とにかくGショックが欲しくて最初はブランドダブルネームのものばかり物色していましたが、どのモデルもベースがDW5600などの無機能モデルがほとんどでブランドとのダブルネームというだけで値段が何倍にも高くなり違和感を感じてました。そこで通常のモデルも見てみようと思い公式HPを見ていたところ、このモデルに出会いました。シンプルなデザインに反転液晶、マルチバンド6、ソーラー、オートライトなどDW5600には無い便利機能が盛り沢山に搭載され極め付けはメタルバンドという自分の求めていたものとぴったりのモデルでした。コスパが抜群に高くオススメです。お店の対応も良くベルト調整無料でありがたいです。

3 2015-01-10

• 機能性:2
  • 操作性:3
  • フィット感:3
まあまあかな
【デザイン】黒ベースで良いです
【機能性】時間の確認がし難い
【操作性】良いです
【フィット感】樹脂バンドよりは良いけど重い
【耐久性】これから評価です
【その他】
受注番号190583-20141228-0636436102
Gショックはこれで7代目です。思ったより表示が見難いです。明るい場所では問題有りませんが、夕方等は時間の確認がし難いです。オートライトは良いとの評価も有りましたが、腕の動かし方で点灯したり、しなかったりするで結局マニュアルで点灯させて確認しています。時計なのでやはり視認性が重要です。商品は別としてショップの方の対応や、梱包には満足です。

• dub-saxさん
  • dub-saxさん

5 2016-06-05

クールで重厚感あり
主人の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
以前からG-SHOCKを使っていましたが、ポップなデザインのものでした。
今回は年相応、またフォーマルでも使えそうなものをチョイス。
電池交換もなく電波時計で時間合わせの必要もなし。
マメに管理する人ではないので、この機能は有り難いです。
飲食店をやっているので、水に濡れてもこれなら安心。
主人も気に入った様です。
プレゼント包装も有難うございました。
事前にお願いすれば手首周りの大きさを調整して頂けたみたいなのですが、サプライズだったので主人に確認することが出来ずやはり緩かったようなので、
近々時計屋さんに行って調整してもらいます。
今後何年間使えるのか、長いお付き合いになってくれると良いなと思っています。

3 2017-07-28

• フィット感:1
気に入りました★
【デザイン】GOOD! ★5
【機能性】これかれですが、少しいじったところいい感じがしました。
ただ、思っていた程に視認性は良くない、のが正直なところです。★4
【操作性】各ボタンは小さいですが、問題ないです。★5
【フィット感】実測サイズ+1cmということでお願いしましたが、かなりのダブダブで
ショッキングでした・・・すぐに使えない状況です・・・
メーカーのサービスステーションであれば無料で調整してもらえるとの
ことでしたので、近いうちに持ち込んでフィットさせます。★1
【耐久性】これからですが、かなり期待してます。★5
【その他】1ヵ月以上悩みまくって選んだ割には、ダボダボで到着したのがショック
でした。。
ただ、再調整して夏の海やプール、外遊びに仕事で活躍してもらえそうです
ので大切に愛着をもって大切に使用したいと思います。