セイコー逆輸入 SEIKO クロノグラフ ブラッ...(neelセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • 良い品です。
  • 190583-201 50904-0293 997238いつも使用していた時計(SEIKO)が故障したので、修理に出す間使う時計ということで購入しました。“なるべく安くて、仕事にも使えて、SEIKOのクロノグラフ”という条件で探し、第一印象で気に入ったので、ほとんど衝動買い的な購入でした。実際に商品を手に取った感想です。まず、写真どおり、細かな仕上がりも良く、かっこいい黒文字盤のクロノグラフです。逆輸入とい ・・・(続きを読む
  • なぎなちさん
  • 3 2013-05-11
  • まあこんなものかな!?
  • 到着して数日使用した感想です。本体のフェイス部分は、写真通りで良いと思いますが、厚みがなく、特にベルトが軽くカシャカシャするので、安っぽい印象です。従来クロノグラフはTISSOTを使っており、しっかりとした作りなので、特に強く感じたかもしれません。他の方のレビューで、お子さんへのプレゼントという方が多いのが頷けました。到着した時に1分進んでおり、1週間弱でまた1分進んでいるので、機能( ・・・(続きを読む
  • ハジメちゃん1002さん

4 2015-09-29

良い品です。
190583-20150904-0293997238
実際に商品を手に取った感想です。
逆輸入といっても「SEIKO」ですから、そこは裏切りません。デザインも品良く、仕事でも遊びでも使えると思います。
ただ、第一印象で「意外と小ぶりだな」と。(ちゃんと確認すればケースサイズ38mmで分かった話なのですが)最近はフェイスの大きい時計が主流なので、ここは注意です。
私的に、残念な点は一点だけ。皆さんも書かれているベルトです。ステンレス無垢ではないので、手に取ると軽く、いわゆる“カシャカシャ音”ですね。
ただ、これに関しても、作りが悪いとかではなく、値段からすればだいたい予測できることかもしれないので、あくまで私的には…ということで。しかも、これは腕に付けてしまえば他の人には分からない部分なので、特にこだわりが無ければ全く問題ない部分といえます。
私はどうしても許せなかったので、似たようなステンレス無垢のベルトを別に購入して交換しました。(見た目はほとんど変わりませんので、あくまで自己満足です)
トータルで見れば十分良い商品です。性能も申し分ありませんし、腕に付けていれば値段以上に見えると思います。

4 2015-10-03

信頼のセイコー
受注番号:190583-20150929-0441866106
一週間以内に投稿しないと、長期保証が付かないので、使用4日でのレビューです。
箱を開けて見て、思っていたより薄くて軽く、各部の質感はやはりセイコー作りは良いです。
各針は、ずれずにピタッと止まり精度良く出来ている。
秒針は、小秒針が動き長秒針はストップウオッチの時に動くタイプ。
出来ればもう少し文字盤が大きいと
見やすくて良いけど…
タキメーターは、顔が映るほどの鏡面仕上げで、見る角度によって数値が見ずらい、もう少し光沢が無い方が見やすいと思う。
他の人のレビューで多かった、“バンドが安っぽい”…私は写真で見たらバンドのヘアーライン加工が粗く見えたけど、現物は綺麗に仕上がっていて、それほど高級感が無くは見えない、バランスが取れていると思う。
バンドの長さ調整も、時計屋に頼むほどでは無く
楽に出来た。
フルメタル・黒文字盤・クロノグラフ・セイコーでこの値段なら、お買い得!見た目¥8,000には見えない。
多くのカスタマーレビューが平均★4.5も納得出来る。
何より時計としての精度、信頼性で
このブランドにして良かった。

5 2019-05-18

• 耐久性:
有り難うございました!
とても迅速な対応をして頂き梱包も丁寧で、有り難うございました。
商品の感想ですが、逆輸入品との事でしたが説明書も日本語表示もあり良いと思います。
ケースを開けて見ると想像より少し小さいかなと感じましたが、ボーイスサイズ位かな?個人的にはシャツ等の袖口の煩わしさも少なく装着感的にもちょうど良かったです。全体的には、本当に軽い感じで人により高級感は?に感じるかなと思いますが、普段使いの時計なら軽くて見た目の良さ大きさや厚み、それに何よりもセイコーのメーカー品で有る事のメリット等、金額的にもとても満足しております。
機能的にも防水機能・日付等もあり日常使いには便利かなと思います。タキメーターやストップウォッチ等の機能も見た目重視の飾りでは無く、ちゃんと機能する商品です。
耐久性はまだ解りませんが、1年の保証書も着いていますし、こちらのショップさんでレビューを書き込めば7年の保証をしてくれる様なので納得出来るかなと思います。
個人的には、お値打ち価格での良い商品を有り難うございました。

5 2018-03-28

25年ぶりの購入
受注番号 190583-20180321-00422805
前回購入したメイドインジャパンのセイコー腕時計が購入から25年目で
壊れてしまい、どれを買うか迷いましたが今回もセイコーにしました。
お値段がお手ごろ価格なので、普段からキズ付けやすい使い方を
するので気にしないで使えるところも選択のひとつでした。
月差±15秒程度と性能も悪くなさそうです。
MOVEMENT JAPAN CASED IN CHINAの逆輸入となっていますが、
メーカー保証書がついていますので安心できますね。
仕事にもプライベートにも使え、カッコイイデザインです。
最近の流行りなのか少しキラキラしすぎのような気がします。
大きさはそんなに大きすぎず、厚すぎず、重すぎないと思います。
バンド調整は自分でやりました。このシリーズは手が器用で
簡単な工具があれば調整できると思います。
注文から納期まで時間もかからず、レビューの多さもあり安心して購入できました。
電池交換をして長く使用したいと思います。

4 2016-03-18

使用感、良し。
性能→さすがSEIKO、出来は素晴らしい
価格→安い!だがベルトの出来は安いだけある。(自分は革ベルトに交換済み)
新社会人の方、既に高級時計をお持ちの方へ、
予備の時計としてオススメ致します。
派手すぎず上司や他社の方に対して嫌味にならない。
デザインは比較的シンプルで、パッと見でも良い部類。
傷が付いてもそんな気にならない。防水もバッチリ。
普段身に付ける時計がオーバーホールや修理など、
使用できない時に。1本代わりにあれば役立つアイテム。
でも、ね、やっぱりなんだかんだ言っても、
買うなら道具は大切に扱ってほしいですけどね。

4 2013-03-21

• 操作性:3
  • 耐久性:4
190583-20130318-0597193234 以前も文字盤の色違いを購入したことがあります。その時も値段以上の高級感ある美品が届きましたので今回も安心して買うことができました。
学生の息子へのプレゼントですが、実習や就活のときに着けていてもあまり目立たないように、落ち着いたフェイスのものを選びました。
それからできるだけ重量が軽いもの。ごつい時計はカッコイイけど腕が疲れるようだと気になるからです。
ベルトも説明書きどおり、手首+1センチでちょうど良かったです。時刻も合わせて送っていただけるので到着後、すぐ使えて便利でした。
ただこの手の時計はカレンダーをが月によってずれてくるので調整する必要があります。そこだけはちょっと不便です。

• とし吉さん
  • とし吉さん

4 2012-01-22

SEIKOクロノグラフ ブラックメンズ
写真で見るより少し小さく感じますが、仕事でスーツを着ることもあるので、変にごつくなくてちょうど良いと思います。
価格からすると安っぽく見えるかと心配でしたが、実物を見るとそんなことはありませんでした。やっぱりSEIKOブランドですから。
文字盤がもっと真っ黒かと思いましたが、明るい所では少し薄い黒に見えます。
手首が太いのでコマを3コマ足してもらいました。1コマ525円でした。少し余裕があってちょうど良いサイズでした。
気になる点は、バンドがくねくね横に動きすぎるところですが、これは好き嫌いの問題だと思います。

5 2018-11-14

ほぼ思ったとおり
主にスーツ着用時の利用目的で購入。
注文翌日の昼過ぎには到着しました。
ベルトのカシャカシャ音は覚悟していましたが、やはり
安っぽさを感じてしまいます。
タキメーターはデザインの一部として考えているので実使用
には全く問題ないのですが、印字部分が薄いからか光のあたり
具合によってかなり見えづらい(見えない)と感じます。
ベルト調整はお願いすれば調整した状態で送って頂けます。
実際に装着してみてコマ調整とバックル部分で微調整しました。
精度に関してはこれから確認しますが、他の部分はほぼ思った
通りで、全体としては大変満足しています。

4 2013-03-27

• 耐久性:3
値段相応で大変いい時計です。
受注番号 190583-20130325-0696808314
子供の就職祝いにとメーカー正規品でクロノグラフのブラックを探していましたが、希望にぴったりの時計で大変気に入り購入しました。
私自身はオメガのスピードマスターを使っていますが、比較すると全体に軽すぎて特にベルトが軽すぎて少し安っぽく感じますが、値段相応で大変いい時計だと思います。
「SEIKO」のブランド名だけでも持っていて安心感があります。
子供も大変気に入ってくれています。
この時計を入門用としてこれから先、自分の気にいった時計を探せばいいと話しています。

• No8697さん
  • No8697さん

5 2015-06-16

• 耐久性:5
商品発送を迅速に対応して頂き、すぐに届きました。大変満足です。

盤面:見やすいです。タキメーターのフォントがもっとかっこ良ければいいですが。
風防:ハードレックスクリスタルとのことですが見た目は悪くなく、傷もつきづらそうです。
コスト:文句なしです。
ベルト:他の方も仰られている通りメタルバンドがペラペラですが、許容範囲ででした。サイズ調整はマルイの時計屋で行いました。バンドを交換するのもアリかと思います。

受注番号:190583-20150610-0776607336

• tanixtopsさん
  • tanixtopsさん

5 2013-03-16

とてもいい買い物でした
受注番号 190583-20130314-0287108319
先代が壊れたので、自分用に購入しました。
安価な値段のわりに、デザインは大変気に入りました。
バンド調整はお店のほうでやってもらいましたが、
少し大きかったので自分でワンサイズ落としました。簡単に出来ました。
また、納期も早くて助かりました。
次回購入するときも、ここで買おうと思います。

5 2013-10-05

• 耐久性:
良い買い物が出来ました。
【デザイン】良い。
【機能性】少し針が見づらいが慣れれば問題なし。
【操作性】リューズはねじ込み式ロック機構では無い。
【フィット感】重さは丁度良い。
【耐久性】購入直後の為、不明
【その他】
受注番号「190583-20130928-0379076237」が届きました。ベルトの長さは、腕回り+1cmの指定で丁度良かったです。値段の割に高級感が感じられ、コストパフォーマンスの高い買い物が出来たと思っています。

3 2013-05-11

• 機能性:1
  • 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:
まあこんなものかな!?
到着して数日使用した感想です。
到着した時に1分進んでおり、1週間弱でまた1分進んでいるので、機能(正確さ)にも疑問を感じています。
ただ値段が値段だけに、過度な期待を持たずに購入するならアリだと思い、星3つとしました。

4 2019-07-09

• 耐久性:4
想定とおり
注文番号:190583-20190622-01003706
開梱した段階で、まずは品質感に納得です。コストパフォーマンスは最良の部類ではないでしょうか?多くのレビューにあるようにやはりSEIKOの作りの良さを感じます。実物は、購入前に、店頭で確認しておきましたので尚更予想通りであったのですが。バンドについてもある意味で消耗品と考えていますので、くたびれた段階で変えようと思いますのであまり気にしていません。毎日の仕事で使いますが、ビジネス用としては最適なモノと思いますので永らく愛用していくつもりです。一度、ショップに電話で相談しましたが、とても丁寧な対応で感謝しています。良い商品と良い対応であったので、また、リピートしたいですね。ありがとうございました。

3 2015-12-20

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
とてもいい買い物でした
ご注文日:2015年12月06日 注文番号:232436-20151206-0897506131
安価な値段のわりに、デザインは大変気に入りました。質感はとてもあるのですが、時計自体の重さは軽いので腕は疲れないです。見やすさやデザイン性が良く、重さもそれほど重くないので仕事用・普段使い両方に合う良い時計だと思います。
バンドが軽くて安っぽさを感じてしまう部分はあるが、それを差し引いても満足のいく商品だと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計