4.50 (5,769件)
1件~15件 (全 3,412件)次のページへ

5 2013-04-20

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
送料無料
レビューを書き忘れてました(笑)
2年半前に、友人が旦那様にプレゼントするのに頼まれて購入しました。
セイコーの正規品で、1万円以下って、お安いと思います。
このお品は、既に2年以上使用されていますが、レビューを書くのに聞いたら、何の問題もなく、使用されています。
電池交換を1度しただけなのだそうです。
レビューでは、故障やトラブルの事が沢山記載されていましたが、私の所は、ノートラブルで、2年以上使用されています。

5 2017-09-18

• 耐久性:4
少し前に購入
息子の代理購入。

天下のSEIKOの海外モデル。
この値段とクオリティの高さは、チョッと凄い。
デザインも抜群にカッコいい。

この手の商品が好きな人には、お勧めです。

• MOON2011さん
  • MOON2011さん

5 2011-07-01

• 耐久性:
セイコーの正規の保証書と日本語の取り説が付いてました。
私の手首のサイズは、17.0センチですので、1.0センチ足して、18.0センチで発注したところピッタリサイズ(無料調整)でした。発注時に、忘れずに、備考欄に自分の手首のサイズ(0.5センチ刻み)の記入をオススメします。
この時計のベルトは、ヘアライン仕上げのステンレスです。鏡面仕上げと好みの分かれるところですが、スーパークールビズで仕事に使うのであれば、地味なヘアライン仕上げの方がいいと思います。
日付は、オートカレンダーではないので、31日まで無い月の翌月の1日に、日付を1日にする手動修正が必要です。

• ultra_takaさん
  • ultra_takaさん

5 2010-11-26

• 耐久性:
久しぶりに使いたくなって・・・・・
息子の腕時計を探していたはずが、写真に一目ぼれして衝動買いしてしまいました。(腕時計は10年近く使ってません)
久しぶりに手に取ってみた感想は、写真以上に良いですね〜
本体カラーは、みなさんおっしゃるように少しだけ濃く感じます。
原因は外枠部分と中の小さなメーター3つの色が濃いため(正確には濃く見えることが多い)と文字盤の色が常に半分くらいが濃く半分くらいが薄い(傾きによって濃淡が移動変化)ために、全体として濃く感じてしまうためです。
HPの商品説明の最後(インダイヤルの説明)の少し斜めから撮った写真が実物のイメージに近いです。
色の濃淡・輝きが、傾きによって常に変化するのはきれいですよ!!
外枠部分の目盛りも非常に細かくて良い雰囲気を与えてくれます。
本体は2,3万円しても文句のつけようが無いですね!!
心配していたステンレスバンドですが、確かに高級感はありませんが別段問題も無いですね。
昔使ってた普通の(おじさん)バンドと同じです。
ただ、本体デザインとの整合性で言えば、もう1万円出してもいいですから、もっとおしゃれなものにしてほしかったのも事実ですね。
でも、他の人から見ればバンドは大して目に入らないようですので、この色に惹かれた人は後悔しないと思います。

5 2011-11-10

実は2代目^^;
【デザイン】超カッコいい!気に入っています!スーツでもカジュアルでも使えるところがいいです。
【機能性】パッと見た時に時間が見やすい。ストップウォッチはまあ「おまけ」ですね^^;
【操作性】ちょっとリューズが渋い?
【フィット感】違和感なし。若干重めかな?
【耐久性】実は2004年10月3日に別のお店で13,800円で青を買って毎日愛用していました。電池も一度も換えずに元気に動いていたのに、ある日いきなり止まってしまい、電池切れかと思って時計屋さんに行ったところ・・・ご臨終でした(>_<) 丸7年というのが耐久性として及第点なのかどうか?
【その他】上記のような疑問を感じつつも、デザインが気に入っていたこと、前回購入した時よりも安いこと(円高のおかげ?)から、今度は黒を買ってみました。やっぱり見やすいし使いやすい。早速気に入ってまた毎日使ってます。ちなみにベルトは近所の時計屋さんで調節してもらいました。数百円かかっちゃったけど、おかげでピッタリになりました。

5 2011-01-06

• 耐久性:
今までで一番いい買い物をした
昨日注文して翌日には届きました!
対応の速さにビックリ
デザインも画像と同じで大変満足しております!!!
サイズの方は近くの時計屋さんで調節して頂きました
いいの持ってますね、って言われて嬉しかったです。
時計を覗き込むのが楽しみですね
道行く人の視線も時計に集まりますょ
女性が見るもので靴と時計がかなりポイントが高いそうです
これなら自信を持って街を歩ける気がしますね
ただ赤い秒針が動きません
ストップウォッチを使用した際に動きます。
これがちょっとだけ残念でしたが
総合評価は満点です!
これで1万円切るなんてありえません。
セイコーはやはり評価が高いですね
オーストラリアの友人が日本で目を輝かせながらセイコーの腕時計にくぎ付けになっていたのを覚えています。
日本ってこんなに安くセイコーが買えちゃうの!!!って言ってました。
むこうでは2〜3倍はするようです。
海外に行くときにも活躍してくれると思います。
又機会があったらここで時計を買わせていただきます。
ありがとうございました!!!

• ヘル平さん
  • ヘル平さん

5 2011-04-18

セカンドウオッチ
この価格であれば大変満足な商品です。
色はブルーを購入。
光や角度によって濃淡の違う色を見せます。
光にあったた状態は、明るいネットの色のブルーです。
それ以外は、濃いネイビーの色になります。
ブラックも手にとってみてみないとわかりませんが、
このブルーの感じは好みかもしれません
私は深い色合いがよかったかもです。
翌日に届きますし、価格を含めますと、満足できる商品でした

5 2013-07-02

• 耐久性:
気に入りました。
【スペシャルギャランティー(3年延長正規保証)受注番号】
190583-20130630-0571941115
【デザイン】
カラーは黒のベースにストップウォッチ用の秒針の赤い針がかっこいいです。夜も時針、分針などが光るみたいですが、到着後まだ夜になっていないので試せていません。ビジネスでもカジュアルでもいけそうです。
【機能性】
スマートフォンや携帯電話のを持つようになってから時計をする機会がなかったのですが、就職をするにあたり時計を新調しました。このタイプのクロノグラフを使うのも初めてでして、秒針が9時の位置にあるのはまだ慣れませんが、かっこいいので気に入っております。円形計算尺の使い方は説明書を読みましたが難しそうでしたので私にはわかりません。
【操作性】
さきほど、時間合わせを試しにしてみましたが、リュウズのロックを解除して2段引いてから操作するみたいです。日付の修正やストップウォッチの針の調整はその時が来てから試そうと思います。
【フィット感】
バンドは21センチでお願いしたらコマ足しの1個分の525円が追加料金ということで決済の料金も自動的に変更してくださいました。手首の周りを計測してからプラス1センチでお店に21センチと伝えましたがやはり長かったです。現在は12時側のバンドが8コマ、6時側のバンドが5コマ、微調整は5個あるうちの真ん中の状態で落ち着きました。6時側を短くし、12時側を短くするとかっこよくフィットすることがわかりました。コマを1個追加してもらい、結果1個余ってしまっているのでもったいないことしたかとも思いますが、購入後、短くてどこかへ持ち込んでコマ足しをお願いしても525円ではできないと思うので、それはそれで結果として得をしたような錯覚はあります。いくら事前に手首の周りを計測しようが、届いてみて長さがぴったりということは時計を買うときにはそもそも難しい話ですね。
【耐久性】
上記のとおりバンド調整を何度もし、苦戦しましたがようやく落ち着きました。割れピンのモデルでしたが専用の工具を使わずに、クリップ、マイナスドライバーの細いもの、トンカチだけで調整ができました。バンド部分に関してはそう簡単に壊れたりするものではなさそうです。ピンの入れる向きなどだけは間違えないように。その他の部分の耐久性はわかりません。大切にします。

5 2011-01-01

• 耐久性:5
今回、以前から使用していたタグ・ホイヤーが動かなくなって、次の時計が欲しくなり探していたところにこの時計に出会いました。価格も文句なしの値段で非常に満足しています。色は初め、ブラックも考えましたが、レビューを読んでブルーに決めました。実物が到着してみると、落ち着いたネイビーのような色でとても満足しています。ベルトサイズも説明にあった通りに注文した結果、ジャストフィットでした。とても気に入っているので、今では出かける時は必ずつけています。

5 2010-12-30

彼氏へのクリスマスプレゼント
彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。銀行員の彼でも『職場につけていける!』と喜ぶ落ち着いた色でした。彼が今までつけていたのは『就活で必要だから買った8000円の時計』でしたが、そんな彼いわく『この時計、高かったっしょ?並べて見たら全然違うもんなー。。。めっちゃうれしいよ!』…本当は10000弱だったことは内緒にしてます(笑)発送もとても早くて、ラッピングもキレイ!文句なしの★5つです(^^)

5 2010-12-31

正確に刻める時計
自分用に購入しました。本当にいい買い物が出来たと思います。時間は電波時計ほど正確ではないのですが、気になりません。サイズを+1cmで注文したので少し大きくなり、近くの時計屋さんになおしにいく予定です。これから大事に使っていく予定です。耐久性はそれから評価したいと思います

5 2011-06-14

• 耐久性:3
最高の商品でした。
【デザイン】非常に満足
【機能性】非常に満足
【操作性】気になりません。
【フィット感】最高です。
【耐久性】使っていきながら評価。今のところ問題なし。
写真でしか商品を見ることができず、色々と悩みました。レビューでは青を押す声が多く黒色と悩んだ結果、黒色の商品を注文致しました。
ビジネスで使用するので、やはり黒色を注文して正解でした。金額の割には高級感も有り、満足しております。
時刻部分が暗いところでは光りますので、助かります。
青は見た目と実物の色が違うと思いますので、悩んだらやはり黒色をおすすめ致します。
【その他】

• lapin_827さん
  • lapin_827さん

5 2011-06-14

• 耐久性:3
お値段の割にデザインが良く、普段使いにはとても良いと思います。時計に拘りのある方などは物足りないかもしれませんが、外回りが多く時計を傷つけやすい方などにはお得でオススメです。

5 2012-04-05

• 耐久性:5
カミさんがプレゼントしてくれた!
受注番号 190583-20120401-0491065210
文字盤が黒を購入しました!
正規販売店とのことで商品写真の通り説明書と保証書は日本語の正規品が入っておりました。また、冒頭の受注番号を記入したうえでレビューを書いて3年間の延長保証は安心感があります。
肝心の商品ですが、この値段でこの高級感?はコストパフォーマンスがバッチリ!
普段の生活にもフォーマルにも自分の太い腕?手首にはよく似合います(笑)
ベルトの長さはダイソーのベルト調整工具で簡単に1コマ詰めて丁度良い太さとなりました。
今まで数社のクロノグラフを好んで使用してきましたが、セイコー製の物が落ち着いた感じで長く使い続けられそうです。
普段の生活で計算尺は使うことは無いと思いますが、時計のデザインとして考えるとカッコ良く感じます。

5 2013-10-09

• 機能性:
  • 操作性:
良いですよ
ブルーを購入。他の皆さんが言われるようにかなり濃いめの色合いで光の加減によってはやや紫にも見えます。私は手首周囲採寸で17cmと男性にしては細い方でしょうか…バンド調整は他のレビューを参考にして0.5cmプラスの17.5cmでお願いしました。ほんと、ぴったりでした。画像を添付していますが、私の腕にはごつく見えますが腕の太い方が付けるとそこまで大きくは見えないと思います。同じ周囲の方は装着観の参考になればと思います。また、厚みもそれほどなく重さも気にならないです。リューズ部分もどちらかと言えばシンプルです。最近の流行りである大きな時計が好みの方にはどうでしょうね?私の腕には大きいゴツすぎる時計が似合わないと思っているので、この商品ぐらいがちょうど良く大変気に入りました。時間を見るだけなので機能については評価しておりません。受注番号「190583-20131005-0120859213」

1件~15件(全 3,412件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計