総合評価に有効な件数に達していません

2022/09/13
    ゆき4349さん
    皮が…
    こう言っちゃなんですが、結構な馬鹿舌で大概のものは美味しく食べられるたちなのですが… こちらの餃子は、皮がとにかく固くて焼いても茹でてもダメでした。 皮が薄いものより分厚いタイプの餃子の方が好きなので分厚いのは良いのですが、 こちらは分厚い上に本当にかたいんです!まだ焼いた方がマシかな?茹でると本当にかたくて分厚い皮が美味しくないです… なんとか食べやすくしようと、ぐでぐでに茹でて柔らかくしようとしましたが、かなり長時間茹でても全然柔らかくなりませんでした。 しっかりきつめに焼いたら、なんだろう…餃子ではない気がするものになるし濃いめのたれにじゃぶじゃぶつけなきゃだけど、ザックザクの固いそこそこ美味しい何かになります。おつまみ的な。 冷静に考えるとあんの味は、多分普通に美味しい。でも口に入れた時は皮のせいであんの味が美味しくてどうこうとかそういう感想が出ない…。
    注文日:2022/09/04
    2022/01/20
    wミコニコさん
    色々な餃子を取り寄せて楽しんでいますが、これは皮が厚いというか硬いというのか、初めての餃子でした。個人的には残念でした。2袋買ってしまいましたので焼き方を工夫して少しでも美味しく頂きたいと思います。
    注文日:2022/01/09