総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,959円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

5 2021-12-17

旨っ!
ビックリするほど美味しいです。ホワイトシチューを作りかけて途中でこのフィッシュブイヨンも試してみようと思い、たっぷりの生マッシュルームと玉ねぎのみじん切り、ブロッコリーの穂先の粒つぶだけにしたものやジャガイモをギーで炒めた基本の具材が出来上がったところで、このシリーズのスペシャルチキンブイヨン(今回この同シリーズの他のスペシャルビーフやら何やらを4種類取り寄せてみたのです)とフィッシュブイヨン用に鍋を2つにして2種類のシチューを作ってみました。チキンの方には最後に鶏肉を足して仕上げましたが、コチラ用には入れようと思えば海老やら牡蠣が冷蔵庫にあったのですが味見をしたかったのでまずは上記の基本野菜にミルクとフィッシュブイヨンだけで仕上げたところビックリ!するほど美味しいホワイトシチューになり感動ものでした!1キロもある商品なのでぜひお料理好きの友人にもたっぷりと分けてあげようと思っているところです。
タラの匂いが一番に届きます。べつにタラが好きなのでもなんでもないのですが商品としてすごく美味しいブイヨンだと思います。他社のショップさんでのレビューでもとても良い評価でした。あと、なぜか温め直した頃にはその感動の香りは感じませんでした。ミルクにこんなに合うなんて偶然の結果でしたが、スープ系以外の他のお料理にもどんどん試して行こうと思います。ほんの少量で試すのがおすすめです。買ってヨカッタです!!!

関連ジャンル 食品調味料だしその他