【こちらは冷凍品です(B区分)】MCC スパゲ...(満店プロ市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2018-09-09

これは良い!ジェノバソースっていつも余らせてしまうのでしょうりょうぱっけーじ少量パッケージが良い!

5 2013-10-23

VANで〜す。
今日も私はジムだけでーす。
パスタを食べたので元気モリモリ、張り切って運動して来ますぅ。

市販でもいろんなジュノベーゼが売られていますが、
MCCパスタソースは冷凍だけあって1ランク上だと思います。
ジュノベーゼ自体がシンプルなソースなので、
パスタに使うと素朴ささえ感じられますがいろんなお料理に転用ができそうです。
フレッシュなバジルがいっぱい使われているので出来上がりの香りは他社とは違うものとなります。
ただ、鷹の爪、アンチョビはどこに入っているのか味わうことができませんでした。

私は茹であがったパスタに、パスタが絡まないようにバージンオイルを使います。
このパスタソース自体がオイリーなソースであることは過去何回も作っているので熟知しており、
最小限にとどめましたが、出来上がりはオイリーになってしまいました。
オイリーなパスタが苦手な方はご注意ください。

ジュノベーゼとしては★5でいいと思いますが、
ほかのMCCの具だくさんのパスタソースと同じお値段であることが理解できません。

5 2013-11-18

VANで〜す。
junさんから送られてきたMCCパスタソース。
今晩はバジルの香りがいっぱいのジュノベーゼのご紹介です。
パスタソースのなかでも、ジュノベーゼやペペロンチーノあたりは誤魔化しが効かないソースですね。
美味しさがそのままわかっちゃう。
もちろん、MCCさんは冷凍ソースですから、フレッシュなバジルの香りが保たれています。
早速、戴いてみます。

パクッ、おっおっ美味い。
たまにはシンプルなパスタもいいですね。
あら、いつもシンプルじゃない?

本来は松の実を砕いたりして、お味に幅を持たせますが、MCCさんは松の実はなし。
そのためか、あっさりしたジュノベーゼになっています。
ご予算の関係かしらん?
あっさり好みの方にはお勧め。
コッテリが良い方は工夫が必要。

あっさりですが、美味しいジュノベーゼ。
手間もかからないので★5つで〜す。
ぱちぱちぱち〜。

4 2013-10-29

美味しいです☆
友人宅でこのパスタをごちそうになり、とても美味しかったので(料理上手な友人の腕もあったと思います)、こちらで何種類かまとめ買いしてみました。
友人はこのソースに生クリームを少し足し、具材を入れていました。
このソースを5〜10分湯せんして、パスタにかけるように書いてあり、一応パスタとは別鍋で温めてます。パスタが茹であがる1〜2分前にエビやホウレン草などの具材を投入して、フライパンでソースとからめてます。
週末のランチや来客の時に手軽で美味しいパスタができるので便利ですね。

• maamasaさん
  • maamasaさん

5 2012-06-01

生協の個配を取りやめたので食べられなくなりました。
さがしていたところ発見、初購入。
まさしくこのお味〜!
ジェノベーゼが一番です。
家族みんなが大好きなのです!
パスタは勿論のこと
白身魚のたれとしても〜 いいんです!!美味しいんです!!
(鯛の蒸し焼きや鯛のてんぷら等に)
なくなれば
もちろんリピート購入予定です

5 2014-05-10

レトルトより冷凍ですね
これのレトルトタイプも買いましたが、やはり冷凍が美味しいですね。パスタの茹であがり2分前ぐらいで冷凍エビとホウレン草などの野菜を入れても豪華になっていいです。

• 葵祭さん
  • 葵祭さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,308

5 2012-01-06

生協のジェノベーゼソースが好きだったけど、生協の個配を取りやめたので食べられなくなりました。さがしていたところこの商品だと知り、初購入。
まさしくこの味!
ジェノベーゼは瓶のタイプなど数種類試しましたが、これと思える物に出会わず・・。やはりこのジェノベーゼが一番です。家族みんなが大好きなのです。
もちろんリピート購入予定です(冷凍保存できるのだからもっと買って置けばよかったー)。

4 2011-09-06

く〜んと来る独特の香り
エスカルゴのソースと同じ味でした。バターの濃くと、香草の色が爽やかで、見た目、青汁。アンチョビの味は良く分からなかったのですが、塩分も丁度良く、鷹の爪が少しピリッとして、マカロニが美味しく食べられました。

5 2011-06-13

リピート
子供も主人も大好きな、MCCのパスタソース。
特にバジル味のジェノベーゼは人気です。
定期的に購入しています。

5 2011-05-26

今までスーパーなどで色々買ってましたが
あまり美味しくなく、他に手軽で美味しい商品が無いか探しておりました。
色も味も満足です。
ネットで購入出来て大変嬉しいです

5 2011-04-24

最近ないので。。。
いつもCOOPで購入していたのですが、最近このソースが商品に出てこないので待ちきれずにリピしました☆
他メーカーのジェノベーゼもいくつかは試したのですが、苦手な味が多かったので。。。とりあえず、安心して使えるコレを冷凍庫に常備してます☆

4 2009-01-18

なかなか美味しいソースです.それにしてもMMCのパスタソースは美味しいですね.

5 2008-11-12

バジルソース最高!!
いろんなバジルソースをためしましたが、MCCの商品が一番美味しいです。お肉料理にもあいますのでパスタ以外にも使えます。※薄切りにしたジャガイモを茹でて、オリーブオイルで炒めたベーコンとあわせて、最後にバジルソースと混ぜて1品完成です。冷めてもおいしいですよ。(←パスタのつけあわせにもOK^^)

5 2007-11-18

パスタパーティー!
MCCさんのソースは、4種類試しましたが(カニクリーム・ジェノベーゼ・明太子・ペペロンチーニ)どれも外れがなかったです。ミートソースだけ気を入れて手作りし、あとはこのソースたちを使って、パスタパーティ。家族も大喜びでしたよ!ジェノベーゼ・かにクリームは特に手作りするのは難しいお味なので、重宝です。

5 2013-02-24

いつもパルシステムで頼んでます。
転勤族なので、ある日、パルの無い地へ行ったらどうしよう・・と不安になり、楽天で検索して発見!! 感激しました。
パルシステムとは袋の見た目が違いますが、味は同じ。
これで安心してどこへでも転勤できます。
パスタソースとしては定番ですが、一晩塩麹に漬けた鶏もも肉をグリルで焼いたものにソースをかけて食べるのも美味しい!
送料がもう少しお安ければ言うこと無しです。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれパスタソース