総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-01-18

きのこの食感が楽しい
今年最初のレビューを書くのが18日です。
お正月やその後は何をしてたの?と言われてもしかたないですね。
レビュァーとしては恥ずかしいスタートです。
気を散り直してMCCパスタソースのご紹介。
MCCパスタソースには具材がずっしり入っているものとソースだけのものがあると以前に書きました。
お店によっては同じ値段で販売しているお店もあります。
食べ比べると、具材ずっしりの方が美味しいし、満足感も違います。
このきのこのクリームソースもきのこがいっぱい入っています。
凄く優しくクリーミーなソースです。
私は少し辛みを加えることで、よりクリーミーさを際ただせます。
買って安心、食べて満足のソースです。
ちゃんとキノコの香り味わいがしますので、きのこ好きな方にお勧めします。

5 2014-12-28

どんだけ食べるの〜
MCCパスタソースを食べだして早3年。
ほぼ毎日1食のペースで戴いています。
「飽きないの?」と家族も呆れ顔。
確かにときたまスーパーで青の〇窟や大人むけのパ〇タなど他社製品を購入して、こっそり味見したりしてますが、最後はMCCへ戻ります。
丁寧に作られた美味しさと冷凍が故の素材のプリプリ感はMCCの特徴です。
それでも、長い間に変化はありました。
MCCパスタソースは大きく2種類の分け方ができます。このきのこソースもそうですが、大きな袋入り。これはしっかりソースのなかに具材を見つけることができます。
もうひとつは小さな袋入り。これはソースがメインで具材を見つけることができません。
初期の頃はバラエティーセットのように全ての種類が入っているセットを購入してましたが、いつしか好きなソースだけを選ぶようになりました。
いまは大きな袋のソースだけを買っています。
さて、このきのこのクリームソースは俺流には一掴みの輪切り唐辛子を茹であがったパスタにオリーブ油と一緒に入れちゃいます。
きのこの優しいクリーミーなお味に、突如辛みの刺客が!
+とー、陰と陽、表と裏、黒と白(しつこい?)相反するものがお互いを高め、お味は至上のものと変わります。
おいしぃぃ〜!
ぜひ、お試しを!(お子さんにはやめときましょう)

5 2014-01-16

全て★5。MCCオールスターソース祭り
今日のご紹介はきのこのクリームソースです。
いやぁ〜、昔のきのこソースはきのこの破片がまばらに。
リニューアル後のこのソースはきのこがいっぱい。
パスタと絡み、クリームソースが絶妙な美味しさを引き出します。
美味しい、実に美味しい!

さて本日は皆さんにぜひご報告したいことがあります。
あれは昨年の12月初め、
MCCパスタソース「ボンゴレ・ビアンコ」をパスタと同時に温めていた私。
すると良い匂いが〜。
あれ、この匂いはまさか?と鍋を見ると袋が切腹をしてソースが流れ出ていました。
過去数年、500は超えるだろうMCCパスタソースを食べて来ましたが、初めての事故!
なんで?どうして?

早速、MCC食品に連絡すると迅速な対応ぶり。
私も工場にモノづくりをお願いしていますが、人間の作るもの。
不良が出る可能性はあります。
大切なことはその不良を再現して対策をとること。

MCC食品の凄い所は原因を再現したのです。
袋に小さな切れ目が出来てソースが流れ出た。
小さな切れ目は刃物で出来た傷ではない。
どうして出来たのか?
袋の品質か?
生産の過程か?
あるいは?
何度も何度もテストを繰り返し、やっと再現できました。
高さ120センチから冷凍になったソースを落とすと亀裂が生じたのです。

MCC食品は、冷凍後落下した場合は排除するように品管から指示を出したそうです。

ピンチやクレームは逆に企業や製品を強化するチャンスでもあります。
徹底して原因を追求し解決したMCCパスタソースは更に美味しくなると思います。
立派な企業とご報告いたします。

5 2013-11-18

VANで〜す。
junさんから送ってもらったMCCパスタソース。
今宵はきのこのクリームソースです。
これも大きく変わったソースの一つです。
いままでのきのこのクリームソースはお味はきのこの味がすれども、
「きのこさん、あなたはどこにいるの?」という感じ。
これはきのこの色かな思うどよーんとした鼠色っぽいソースの色。
(ごめんなさい、食欲なくしますよね?)

ところが、ところが、驚くことに進化しちゃったんですね。
進化というより革命に近い衝撃!
パスタに合わせようと袋を開けると、あらあらきのこさん達が大勢いらっしゃいます。
「はじめまして、僕しいたけです」「ミーはエリンギざんす」「あたいはしめじ」
これだけ入っていれば、にぎやかでいいわね〜!

お味も整って、きのこの食感もよく、またまた1レベル上のソースになってます。
私、パスタは必ず辛みを入れるのですが、今回はそれが大当たり!
クリームの優しさに唐辛子の刺激が良く合うの!

これはお勧めしない訳にはいきません。
みなさ〜ん、ぜひお試しください。
きのこのクリームソース、文句なしの★5つです!
ぱちぱちぱち〜。

5 2013-10-03

VANです
こちらのMCCソースは(別なお店で)9回リピをしたパスタソースです。
今回、久し振りに戴いて感激をいたしました。
前よりも美味しくなってる〜!すごい、すご〜い!

ところが、こちらのレビューを拝見すると★5の方がいらっしゃいません。
難しいですねぇ、人の味覚は本当に其々だと思いました。
私、自信をもって★5とさせていただきます。

MCCパスタソースは20種類位ありますが、
私、1番嫌いなソースがこのきのこのクリームソースでした。
今回戴いて、何故嫌いだったかが分かりました。

今回の大きな改善点はきのこがいっぱい入っているところです。
今まで苦手だったのは、きのこの味はすれども、きのこの姿はほとんどなく、
きのこのパスタなのに、たまにきのこの断片と遭している程度でした。
ところが今回は、団体さんでいっぱい色んなきのこが入っています。
これには、満足!

お味が薄いと評されている方もいらっしゃいますが、
クリームソースですからこんなものだと思います。
これを濃くするときのこのクリームシチューになってしまいます。
私、すっかりお気に入り。
junさんへリピのオネダリで〜す。

4 2014-04-30

きのこたっぷり!美味!
口コミに薄いというものがありましたので、しっかりお塩でパスタを茹でました。
しっかり味のおいしいパスタがいただけました。
きのこが沢山で嬉しいです。

4 2013-01-25

10%オフなので購入してみました。
きのこがたっぷり入っていたので満足です。

3 2011-12-25

クリームソース
冷凍である中ではそれなりにおいしいのですが、極端に薄味なのかな。まあ、好みで味付けできると言えばいいのか。

3 2009-08-22

きのこたっぷり・・・
きのこたっぷりのあっさりめのクリームソースです.濃厚なクリームソースが好きな人には物足りないかもしれないが,クリーム系がやや苦手な私はちょうど良かったです.あとは椎茸が嫌いな私には椎茸の香りが少し際立っていたという印象があります.

2 2009-06-18

このメーカーのクリーム系は添加物が多く、作られた味だと感じる商品が多い

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれパスタソース