総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-23

VANで〜す。
MCCパスタソースのお勧めです。
このパスタソースの袋には「業務用」と印刷されています。
「そうだよね、お店の味だよね」と納得できるソースが本シリーズにはいっぱおありますが、この「かにのトマトクリームパスタソース」もその一つです。
美味しい!文句なしに美味しい!
カルボナーラやぺペロンチーノに比べると名前からして高級感がしますよね。
スーパーにある「大人の・・・」とか「行列のできる・・・」などちょっとお高めのパスタソースと比べ、はっきりと1ランク違います。
きっぱり〜!
トマトソースをまろやかに仕上げながらコクと旨みを出しています。

こちらも気のせいかリニューアルの足跡が見られます。
すごい微妙なのね〜。
なすとあさりのように明らかな証拠はないのですね。
以前はこんな固形物がなかったと・・・。
認識できた固形物はネギとかなんだろう?とか。
かには痕跡を残せないですものね。
でも、ソースの中では「ぼくもいます!」と主張してくれてます。

これで仕上がりに缶詰のかにでも上に乗っけて出されれば、レストランのパスタで通っちゃいます。
ほんと、美味しんだわ〜。
お値段はスーパー店頭同等品と一緒か安い。お味は1ランク上。お店の味。
これはぜひ、お試しいただきたいソースです。
♪カニン、カニン、カニン、ベービー〜試して〜ょ(AKB「恋するフォーチュンクッキー」のメロディでどうぞ)

5 2013-11-20

VANで〜す。
素晴らしい!エクセレント!ブラボー!
しつこいですね。
いやぁ〜、今宵のMCCパスタソースも美味しかった〜ぁ。
昨夜の「うにのクリームソース」も美味しかったのですが、
今宵の「かにのクリームソース」は技ありです!
美味しかった〜ぁ。

トマトベースのクリームソースにカニをふんだんに入れました とMCCさんは書いてます。
通常カニ身など煮溶けてしまって、目視では確認できないではないですか?
MCCさんはつぶつぶにしたんですね。
トマトベースのクリームソースですから、薄い赤み帯びたソース。
つぶつぶの個体!
そう、カニの卵に見えるんですね。
カニみそやカニの雌の(あたりまえ!雄に卵があるか)卵のような錯覚を抱かせます。
そう、昨夜も述べたイマジネーションの世界。
でも、これは本当に美味しい!

MCCさんの「うにのクリームソース」「サーモンのクリームソース」
「きのこのクリームソース」「ボンゴレビアンコ」など
大きな袋のパスタソースは全て当たりです。
補足説明
MCCさんのパスタソースは160g入りと70g入りの大小2種類のパスタソースがあります。
通常男子でパスタは80〜100gを茹でますので、大袋の場合明らかにソースの量が多いです。
そこがまた、リッチな感じで美味しく戴けるんです!
私の中で「ボンゴレロッソ」今回の「かにのクリームソース」、
最終回にご紹介予定の「なすのアラビアータ」この3つは鉄板!
美味しさのベスト3です。
もう、イタリアンレストランでパスタを頼むことはなくなると思えちゃいます。
本当?だから、思えちゃう。
みなさん、この素晴らしいパスタソースに拍手をお願いします。
★5つはお約束のうまさです!
ぱちぱちぱち〜。

5 2013-12-08

カニのトマトクリーム
スパゲティーにソースを掛けているときからいい匂いです。
食べてみると、カニの身はわかりませんが、
カニの風味とトマトもカニと合わさり
優しいトマトクリームの味です。
アクセントに、ちょいピリの鷹の爪が入っています!
美味しかったですよ(^o^)丿

5 2015-01-25

技あり!
MCCパスタソース、蟹のトマトクリームのご紹介です。
少し大きめな袋に入っているパスタソースは具だくさんなMCCさん。
ということは、蟹がいっぱい?
うーん、微妙ですね。
蟹ではない。
でも、蟹の卵ってこんな食感では?
えっ、卵入り?
玉ねぎとも思えるし、でも卵の食感なのよね。
ここは無理に真相を確かめず、イメージは蟹の卵入りで美味しく戴きましょう!
いただきます〜!

5 2014-01-31

VANです。
全て★5のMCCパスタソース〜オールスター祭り。

本日のご紹介は蟹のトマトクリームです。
リピリピリピ〜、何度も何度も取っています。
なくなると取り寄せる、その繰り返し。

よくもまあ〜飽きずに食べるわね私。
ソースは無難なお味に仕上がっています。
どうアレンジするかは料理人のセンス。
私は大人しいクリーム味に辛みを加えて、アクセントを強めています。

豪華に持って行かれるならカニ缶を入れたら美味しいでしょうね。
同額のソースに比べて明らかに1ランク上のお味をお楽しみくださいね。

5 2014-07-01

飽きない
4歳の子どもが大好きなパスタソースで,月2くらいで食べていますが飽きないようです.

5 2009-04-26

何度もリピートしている美味しいパスタソースで,なかなか自分では作れないので重宝しています.画像は乾麺で150gのパスタに一人前分のソースをかけたものですが,十分な量あるソースです.

5 2008-12-27

やはり何度食べても美味しく,おすすめです.画像のように冷凍状態で届きます.また,盛りつけ画像がありますが,1.5人前強の多めのパスタにかけてしまったのでソースが少なく見えますが,通常の1人前でしたら十分な量あります.

5 2014-04-01

子供のお気に入り
4歳の子供がお気に入りのパスタソースです.

5 2013-04-21

レビューを見てお分かりのように,何度リピしていることか・・・.何度食べても飽きません. MCCのパスタソースシリーズは冷凍庫に常備されています.

5 2011-07-23

お昼ご飯はコレ♪
ゴルゴンゾーラの次に美味しかったです。トマトと生クリームと蟹味噌、想像すると、ちょっとへんてこりんの味、でも、いいとこ取りの美味しい味に仕上がっていました。それぞれの味が主張し過ぎなくて美味しかったです。まろやかでクリーミー♪パスタとの相性もバッチリでした。

• ☆ノコさん
  • ☆ノコさん

5 2007-05-01

一度おためしあれー!!裏切りません!レストランでたまにこのメニューが800〜くらいから売ってますよー同じ味です!!おいしいいーーーー絶対おすすめです、ぐるめなしゃむねこでした。

5 2018-03-27

カニの味もしっかりあり美味しいです。他のメーカーのカニクリーム系のソースより安くお値打ちだと思います。また購入したいです。

5 2017-03-22

ウチの定番♪
この商品は生協でも取り扱いあるので美味しいのは知ってて買いました^^
パッケージが違うのと、こちらの方が量がたっぷりあったような?
サッサと食べちゃったので内容量見てないので定かではないですが(笑)

5 2014-03-14

4歳の子供がお気に入りのパスタソース
4歳の子供がお気に入りのパスタソースです.

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれパスタソース