業務用 コチュジャン(唐辛子味噌) 1kg ス...(班家食工房(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-29

リピート購入です。
とても美味しいです。

4 2018-11-03

味も美味しく、瓶ではないので保存しやすく
使い勝手が良いです。

• ヤァさん
  • ヤァさん

4 2017-09-22

キムチの壺コチュジャンに似てる
以前キムチの壺コチュジャンを買ってました。辛いのが苦手な家族が少しあまくてコクのあるのが気にいってましたが、どこを探してもなくて。
こちらのコチュジャンの原材料にみずあめがたくさんつかわれてたので、注文しました。
少しあまくて頼りないですが、辛いだけのコチュジャンより使いやすくキムチの壺コチュジャンと似た味で使いやすくおいしいです。
一キロかいましたが、瓶に小出しにして使用してます。
辛いのが好きな家族は別メーカーとまぜてます。
なくなるとリピ確定です。

5 2015-08-03

色んなコチュジャンを試しましたが、こちらのコチュジャンが一番美味しいです。
少し甘めですが、辛さだけが際立つ他のコチュジャンと違い、料理への応用がききます。

4 2015-07-02

なぜ?
以前はスンチャンコチュジャンも扱っていたのに
今はこの商品のみ・・・
美味しくない!って言う訳ではありませんが
スンチャンの味に慣れているので
またスンチャンコチュジャンを扱ってほしいです
希望を込めて、☆マイナス1です

5 2011-04-25

お料理に
ここのコチュジャンが、どんな料理に利用しても美味しく頂けます。

5 2010-12-27

ちげ鍋の料理の際に使用しました。味が違いますね。キムチにも利用します。

4 2010-12-22

甘めですが、美味しいです
初めての購入。辛いもの好きなので、もう少し辛くてもいいとは思いましたが、そこは唐辛子粉で調整できるので、苦にはなりませんでした。コクがあって美味しかったです。

4 2010-12-17

自分用に買いましたが、私には甘かったです。
でも、いつも食べない家族がとてもお気に入りで何でも入れて食べています。
おすすめはうどんに入れると格別らしいです。

5 2010-10-19

料理に
料理に欠かせない調味料になりました。美味しいです。

2 2013-08-07

甘い…味覚の問題でしょうが、韓国製のものと比べるとすごく甘いです。辛さも控えめと感じました。使う量だけ絞り出せるので使い勝手は良かったです。

関連ジャンル 食品調味料韓国調味料コチュジャン