2007/07/15
    piyopiyoyoさん
    美味しいですね~。感激です。 届いて早速、韓国鍋に使ったのですが、市販の瓶詰めコチュジャンじゃ、これだけの旨味は絶対に出せません。甘すぎないのに、コクと旨味がめちゃめちゃ出てます。 もう、ほかのコチュジャン使えないかも…。賞味期限が1年くらいあるので、かなりまとめ買いしてもダイジョブかも。
    注文日:2007/07/04
    2017/12/25
    お気に入り
    このコチュジャンは マシッソ(美味しい) 2度めの購入です。
    注文日:2017/12/22
    2009/11/11
    ちゃいまろんさん
    ちょっと甘めなので辛いもの好きだと物足りない気もしますがおいしいです。 スタンドパックなのも使いやすいですね。 これから炒め物や和え物にいろいろ使っていこうと思います。
    注文日:2009/10/31
    2010/09/10
    ちょっと甘すぎるかな
    初めて購入しました。辛味はあまりなく、甘さがちょっと強すぎるように思いました。スタンドパックは使い勝手が良いですね。手持ちの唐辛子をあわせて使いたいと思います。
    注文日:2010/09/05
    2008/08/29
    Dyson et Lilieさん
    韓国料理の必需品
    和え物に焼肉、煮物に炒め物…韓国料理を作るなら、これがなくては始まりません。冷蔵庫にないと困るものの1つです。 メーカーによって色々と味が違いますので、好みのものを見つけるのも楽しみのうち。これは、どちらかというと甘めで辛さはかなり控えめ、癖もなく、好き嫌いのないオーソドックスな味。個人的には、もう少し唐辛子の風味が生きているものの方が好みなので、☆3つです。
    注文日:2008/05/22