自家製甘口白菜キムチ 株漬け 500g(徳山物...(班家食工房(楽天市場店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-05-12
  • やめられない、止まらない!
  • 班家さんのキムチを買い始めてもう数年。何度か、他メーカーのキムチに浮気しましたがやっぱり班家に戻ってしまいます。ホントに辛さが好みであれば、辛口ですが、辛さとコクを味わいたいなら、甘口です。最初はキムチで甘口?と思いましたが、決して甘くはなく、しっかり辛いです。激辛はちょっとという人は是非オススメです。あまりにも美味しいので500g買っても、すぐになくなってしまいます。スンドゥブに ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-04
  • 普段キムチは作るのですが(市販品が美味しくないので)試しに買ってみました。わりと好みの味ですが、高いですね(^^;)味と値段があわないのでリピは?ですねぇ~ ・・・(続きを読む
  • ゆうママ122さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,850

4 2017-11-15

味は美味しかったのですが、白菜が硬すぎです
筋っぽい白菜なので細切りにしないと噛み切れない…
星−1で

5 2010-05-12

やめられない、止まらない!
班家さんのキムチを買い始めてもう数年。何度か、他メーカーのキムチに浮気しましたがやっぱり班家に戻ってしまいます。ホントに辛さが好みであれば、辛口ですが、辛さとコクを味わいたいなら、甘口です。最初はキムチで甘口?と思いましたが、決して甘くはなく、しっかり辛いです。激辛はちょっとという人は是非オススメです。あまりにも美味しいので500g買っても、すぐになくなってしまいます。スンドゥブに入れたり、チヂミに入れても最高ですけど、やっぱりそのまま食べるのが一番です。スーパーで売っているキムチの殆どは、浅漬けっぱいのですがこれは、絡んでる素(?)が濃厚です。韓国で何度かキムチを食べましたが、どちらかと言えば辛味と酸味。班家さんのは、日本人にあったキムチと言えるでしょう。皆さんも騙されてと思って買ってみて下さい。絶対後悔はしないですよ〜(笑)

• うぴおさん
  • うぴおさん

4 2011-07-22

美味しいです〜
サラリーマン時代は帰り道に買うことができたのですが、現在は自営なので、ちょっと買って帰る〜ってのができなくなり、楽天内で買えてとても便利です。味は、言うまでもなく有名店のあの味でした〜今度はカクテキ、きゅうりを買おうかと思います

4 2015-02-24

酸っぱさがなく、いくらでも食べれてしまいます。このキムチを入れたスープを作ってみたら、良いダシとなっていろんな野菜がおいしく食べれました。

5 2014-01-05

本場の味!
白菜の一枚一枚の間にきちんとキムチが塗られていました。
甘口を買ってよかったです。私にはちょうどいい味付けでした。
日にちが立つとキムチは酸っぱくなりますからね。
とにかく、美味しかった♪

4 2010-07-10

あまり辛いのは苦手なんですが、もう少し辛くても・・。
切ってないので、切るのがちょっと・・。

5 2016-08-16

本格的キムチ
とても美味しく頂きました。甘さと辛さと酸味のバランスがとても良かったです。

5 2013-06-05

スーパーのキムチより香り、コクが旨い。
あまり辛くないので良かった。今度は1キロ入りを購入したいな。

5 2010-11-25

辛すぎるのは苦手なので、旨みが勝ってておいしく頂いてます。

4 2010-11-17

キムチ大好き
おいしかったです。でも もう少し安いとうれしいですね。

• カオリさん
  • カオリさん

4 2010-06-25

以前から気になっていて、今回やっと注文しました。甘口という表記なので、そのつもりで食べましたが、辛いです。苦辛い。美味しいのですが、甘口を期待していたので★4です。

• et5961さん
  • et5961さん

5 2010-06-24

おいしいキムチでした。
韓国で食べてたようなおいしいキムチでした。
もう少し辛口の白菜キムチも別商品として販売してほしいです。

5 2010-04-25

美味しいキムチ
一度食べてから、このキムチのファンです。辛味と酸味が程好く、毎日味噌汁に入れたり、ご飯にのせて食べたり・・、本当に美味しいです。今回は、友人が美味しいキムチを探していたので、プレゼント用として注文しました。

5 2010-02-18

これは美味しかったです!
お薦めできます!
またリピしたいですが、送料無料になる価格設定のハードルが高すぎるので次回は・・・

• kazuperさん
  • kazuperさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2009-12-04

家族で大変おいしく頂きました。
今度は、キムチも含め違うお漬物も注文してみようと思います。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ