2023/05/13
    pippi0929piさん
    大きめ
    エナメルレースアップをヘビロテしていて、レシピの靴が履きやすく気に入ってます。 エナメルローファーを同サイズで購入しましたが、大きめで、厚手の靴下を履かないとカパカパして残念でした。 普段23.5で、普段のサイズだと大きかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/12/16
    ハミング♪バードさん
    オンオフ兼用
    幅広めの23.5センチの足を持つ者です。ヒールの高さ、フィット感、履き心地、お値段全部が良かったです。 日本クオリティ最高です。 リピート確定です。
    注文日:2023/12/15
    2023/07/27
    ゆいたん1344さん
    とてもオススメ
    廃盤となった色を含めて4色持ってます。さっと履けるのに履き心地が良いし、底が厚いのでエナメルは雨の日にも活躍。この靴以外履けなくなってます。エナメルは何故か緩かったので、中敷きで調整しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/01/24
    毎日おかーさんさん
    エナメルブラックの23.5cmを購入しました。 普段スニーカーは23.5cm、パンプスは23.0cmを履くことが多いです。 サイズはタイツか薄い靴下でちょうどよかったです。厚手の靴下は無理そうです。 エナメルでここまで柔らかいことにビックリです。そしてすごく軽いです!まだ試し履きしかしていませんが、これから履くのが楽しみです。
    注文日:2023/01/10
    2022/04/28
    chocochiさん
    靴選びに難航した私のお気入りの一足に
    こちらのローファーがずっと気になっていたのですが、実際に試せない不安から購入をためらっていました。 調べても近くに取扱店もないため、試着はあきらめて思い切って購入したところ、私の足にピッタリの一足でした。 ○キレイめ過ぎず、カジュアル過ぎない ○少しヒールのあるローファー というありそうでない条件にピッタリで、しかも本革で厚底気味なのに驚くくらい軽くて柔らかいです! すっきりしたデザインなのにまったく窮屈感がなく、一日歩いてもまったく足が痛くなりません。 スムースの黒はマットなブラックで、パンツにもスカートにも、カジュアルにもオフィスにも、とにかく使い勝手もよくて便利! シルバーやエナメルも欲しくなりました。 レシピさんの靴がとても気に入ったのですが、もう少し実店舗でも見られるようになると嬉しいなと思います。 ※足がそれほど大きいわけでもものすごく幅広という訳でもないのですが、締付けが苦手なので靴選びに難航するタイプです。 デザインが気に入っていても足が痛くなる靴はなかなか履かなくなり…何足も靴を無駄にしてきました。(試着ではいけそうと思うのですが、長時間履くと結局痛くなる部分があったり窮屈に感じたり…) 23と23.5cmを靴によって履き分けていますが、こちらは革もやわらかくて23cm で窮屈にも感じずピッタリでした。
    注文日:2022/03/05
    2022/02/18
    nn...さん
    プレゼントでしたが、綺麗にラッピングもして頂いて助かりました。発送も迅速でした。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/02/08
    2021/12/08
    いちくみ4675さん
    エナメルを購入しました!すごく可愛くて柔らかくて履き心地よいです。 普段スニーカーは23.5なので23.5を購入しましたが、パンプスから見えない薄手の靴下だとぶかぶかで...中敷を入れようと思いますσ(^_^;)
    注文日:2021/12/05
    2023/03/08
    おこくまさまさん
    軽くて驚きました
    エナメルを購入しました。 余りにも軽すぎて 正直言って、安っぽいと感じました。 少し踵が当たりますが、外反母趾の私にも綺麗に履けました。 もう少し履いて馴染めば踵の絆創膏も不要になると思います。 ネットで買うのは不安ですが、このシリーズは他も検討したいと思う良い商品だと思います。
    注文日:2023/02/11