4.73
(49件)

2022/05/27
    ギョールさん
    すごくイイ
    皆さんの言うとおり、とても柔らかく履きやすいです!当初お手頃な似たブーツの購入を検討してましたが、高くても買って良かったです すっかりフォックスアンブレラのファンになりました!サイズは23、5〜24センチくらいでUK4を購入。 履いてみるととてもピッタリ。ピッタリすぎたのでUK5に交換してもらいました。素足で少し余るくらいでいい感じです。 交換の対応も良くて先に交換品が届いたのですぐにサイズの合ったものを履けました。 いい買い物でした!
    注文日:2022/05/23
    2022/05/25
    ストレスフリーな一足です
    到着して、すぐに試し履きをしてみました。 普段のスニーカーも、パンプスも24.5を履きます。雨の日には24.5cmのレインブーツ(他社製)のロングタイプを履いていますが、とても重いのでショートブーツを探していました。 試着なしでの購入は心配でしたが、こちらの5のサイズでストレスなく履けました。 素材が薄いというレビューが多くて、それも気になっていましたが、不安な薄さではないです。他の長靴と比べると薄く、柔らかく、軽い。履き心地も心地よい。足に負荷がかかる心配がなさそうなので、重宝しそうな一足です。
    注文日:2022/05/21
    2022/06/10
    にぃにぃ-ふぅさん
    とても軽いレインブーツでした。 それもそのはず、素材がかなり薄く、足の指の形も分かる状態なのが、気になります。 ただ、柔らかくて履きやすいです。 直接ショップには関係ありませんが、商品到着予定日には届かず、翌朝早い時間に商品を持ち帰りましたとメッセージが届きました。 宅配ボックスがありますし、あきらかに配達してないのに、持ち帰りましたのメッセージには不信感を覚えますので、正直に配達が遅れたと言われた方がマシです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/12
    サイズは悩ましいがすごく素敵!
    普段23.5でレビューを見て悩みながら注文したのですが、すごくピッタリって感じです。 親指の圧で破けそうなほど柔らかい生地なので足の形がでます。 薄い靴下を合わせないと小指が痛くなりそうですが、ワンサイズあげると大きくなりすぎそうで購入しても悩ましい商品です。 けど、とても可愛くて愛用しそうです。 良い買い物ができました。
    注文日:2022/05/10
    2022/09/22
    ペペジーニさん
    普段パンプス24〜24.5スニーカー25をはいてます。24〜24.5のサイズで、薄手の靴下をはいて丁度でした。サイドゴアタイプのレインブーツはゴツい質感のものが多くて、試着すると履口の前部分が足首に当たって痛いのですが、こちらはとても柔らく軽いので歩きやすい 踵のロゴもワンポイントになってお洒落。出かける時は雨で、途中で上がった時なども、大げさにならないレインブーツで合わせやすいデザインです
    注文日:2022/09/19
    2022/06/15
    すごく良かった
    長いタイプを持っていたので、買うのを躊躇いましたが、買って大正解でした。 履いていないような軽さと、ゴムの柔らかさ、歩いても疲れにくく、痛くなりません。 雨でも履くのが楽しみになりそうです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/08
    ちゃぴうさぎさん
    雨の日もオシャレに
    普段23の靴を履いているので、UK4にしました。サイズはまったく問題ないです。 驚くほど伸びる!ので、履きやすいです!!ちょっと足の形が外から見えるくらいの柔らかさです(笑) ゴムだから重いかと思いきや、軽くてびっくりしました。 少しお高いかなと思いましたが、子供を抱っこしながら転ぶわけにはいかないので、安全第一でよいと思い購入。ソールもしっかりしていて、見た目もオシャレです。 ★追記★ 雨の日に歩いてみましたが、いつも滑ってドキドキしながら歩く駅構内のタイルも何のそのでした!滑りにくいと思いますので、おすすめできます。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/04
    軽くて形も可愛いです。少し高いですが買ってよかったです。これから雨の日が楽しみになりそうです。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/18
    UK5を購入
    パンプス 23.5cm,スニーカー24cm、足の甲が薄めです。 サイズ選びに迷ったので、参考になればと思い投稿します。 以前は同じメーカーのスリッポンタイプでUK5で履いていました(靴下着用)。 皆さまの投稿通り、素足ではくと、踵が浮きますが、中敷きを入れて(靴下着用)ちょうど良い感じでした。
    自分用
    注文日:2022/05/15
    2022/04/28
    普段、23.5〜24cmを履いています。 靴によっては24cm、外反母趾ということもあり、心配しながらもみなさんのコメントを参考にUK4にしてみました。 実際履いてみると、ピッタリで素材も柔らかく歩きやすそうで、満足です。 また注文から4日後には届いたので助かりました。
    注文日:2022/04/23
    2022/03/08
    今まで履いていた、数千円で購入できる似たような形のレインブーツに比べたら、とっても柔らかくて軽くて、雨の日の足元を気持ちよく過ごせます。ヒールの高さも全く気になりません。 サイズに際してはとても悩みました。スニーカー24cm、パンプス23.5cmを普段履いています。幅は細くも広くもなく普通です。レビューを参考にUK4にしましたが、靴の幅がスリムな作りのようで、靴下愛用の私にはUK5でも良かったかなと思っております。 柔らかいので履いていて痛みがあったりとかは無いです。ただ、どうしても気になる点がひとつ。 素材にもよるのかもしれませんが、ブーツに足を入れる際、靴下がブーツの内側の壁でぎゅっと履き口の方へ全体的にひっぱられ、靴下の中でつま先がかなりキツくなってしまいます。。どうしたものか…履き型にコツがあるのか…。 綿シルク混の厚手靴下でこのような感じなので、違うタイプの薄手も試してみます。
    注文日:2022/03/05
    2021/12/09
    セガワ0279さん
    想像していたより軽く、履いたり脱いだりもしやすいです。だいぶ予算高めだったのですが、長く愛用出来そうでよかったと思います。普段靴のサイズは23.5です。UK4を購入しました。素足で履いてみてちょっと余裕があり、靴下をはいてぴったりではないかという感じです。
    注文日:2021/12/07
    2021/09/23
    pinot_noirさん
    10年使ったハンターが破れたので買い替えました。ショート丈で軽く丈夫そうなブランドで選びました。柔らかく小さ目ですいつくような作りです。歩きやすいです。美しい見た目ではないと思いますが、非常に機能的です。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/17
    柔らかい!
    9月に入って雨続きで、ワンコのお散歩が憂鬱になってきたので、前から気になっていたこちらのレインブーツを購入しました。 これまでいくつもレインブーツ、シューズを購入してきましたが、重過ぎたり硬かったりでなかなか満足のいくものに出会えませんでした。 こちらのブーツが届いてびっくり!柔らかくて軽い!どんな靴でも足が痛くなってしまいがちなのでまだ心配はありましたが、先日の雨でワンコのお散歩に履いてみました。1時間ほど歩きましたが痛くなりませんでした。すごい! あとは耐久性がどれくらいあるか、、お手入れしつつたくさん履きたいと思います。
    注文日:2021/09/11
    2021/03/23
    柔らかくて履きやすくお気に入りだったのですが、2年半ほど雨の日にたまに使用して、ある日一時間ほど歩くと両方のつま先が破れてしまいました。修理できるのか調べています…
    注文日:2018/05/12
    2021/03/30
    この度はご購入いただきありがとうございます。 メーカーに商品についての問い合わせをおこなったところ、 フォックスアンブレラの商品は天然ゴムを原料としているので 経年劣化やゴムの白浮きなどある程度のことは避けられない部分があるとのことです。 通常は雨の日にしか履くことはないと思うので、履く頻度が少なく避けられない部分だとは思いますが、 履いていないときに靴箱や元々商品が入っていた箱に入れっぱなしの状態が長期間続くことが一番劣化を早める原因になりますので、 定期的に箱から出して靴を乾燥させたり、お手入れをすることが「劣化を遅らせる」という点では大切とのことです。 メーカーが推奨するフォックスアンブレラの商品を長持ちさせるためのお手入れ方法を記載いたしますので、是非お試しくださいませ。 【着用した日】 (1)着用した日はその日のうちに、靴をしっかり乾燥させて靴についている水分を飛ばす (2)柔らかい布で靴表面をやさしく磨く ⇒このときは市販の靴磨きのクロスを使っていただいてかまいませんが、 クロスに汚れ落としの成分があらかじめ浸透しているようなものは逆にぬめりの原因になってしまうので、 必ず乾いた状態のクロスを使用してください。また、柔らかい布を代用して頂いても構いません。 【着用しない日】 上記の(2)のお手入れを定期的にすることがオススメとのことです。 具体的な期間はございませんが、1か月に1回ぐらいの頻度でいいかと思います。 当店では修理ができかねますのでお力になれず申し訳ございませんが、 少しでも上記のお手入れの内容が参考になれば幸いです。 この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 レビューご記入の御礼と致しましてクーポンをお送りしたいのですが、 前回の購入から一定期間が経過しており 当店から楽天市場を経由してのメールをお送りすることができかねる状況です。 お手数おかけいたしますが、 【商品のお問合せ】にてご連絡頂ければ お問合せフォームを介してクーポンをお送りさせて頂きますので お手すきの際で構いませんのでご連絡頂けますと幸いです。
    2021/03/17
    良かったです!
    サイズ4を購入しました。 普段は23.5か24を履いていますが、右の方が足が小さくサイズ選びはいつも迷います。 4を履いてみてピッタリだったので5でも良かったかな?と思ったのですが、柔らかいので普通の厚さの靴下を履いても大丈夫でした。とても歩きやすそうです。雨の日が楽しみになりました。
    注文日:2021/03/13
    2021/02/03
    ささみ252112さん
    幅が広い足なので、24センチをよく履きます。はじめUK4を頼みましたが、私にはUK5の方が使いやすく感じます。使いはじめてしばらくしか経っていませんが、ゴム素材が柔らかく足にも馴染みやすいです。また、他のコメントにもありますように、軽くて動きやすいです。
    注文日:2021/01/24
    2021/01/19
    雑貨SOSさん
    商品にもサイズ交換にも親切な対応で満足
    普段、パンプスで22cm、スニーカー・ブーツで22.5cmで、UK3を注文しました。靴下着用で履いたところ窮屈だったためUK4に交換しました。UK4(日本サイズで23cm)の靴は今まで履いたことが無くアンバランスにならないか不安がありましたが、細身でスタイリッシュなデザインのため大きすぎることはありませんでした。今までのレインブーツはがっしり重たかったのですが、これは履き心地も軽くソフトです。私と同じ靴のサイズで、ストッキングなどきれいめに履きたい方はUK3、ソックスやタイツ着用もある方にはUK4サイズをおすすめいたします。なお、届いたその日にサイズ交換の連絡をしましたが、お店の方にはその日のうちに発送の手配をして頂きました。交換商品の送料も無料です。迅速なご対応・メール連絡など安心できるショップだと思います。
    注文日:2021/01/14
    2020/06/28
    rinrin1005さん
    とてもやわらかい!
    今まで卑弥呼のレインブーツを使用していましたが壊れたためこちらに買い換えました。 心斎橋まで買いに行くのは…と思いこちらで購入しました。 イギリスも認めた日本製とのことで、ゴムでしっかりしたつくりに見えるのに、とてもやわらかくてフィットします。 サイズは靴下をはくこと考えてUK5にしました。素足ではくと指1本分ほど余裕がありますが、フィットするので歩くのにスレたり脱げたりはしません。とても満足な一足です。 普段の靴のサイズは ふつうのスニーカーなら23 リーボックは23.5 ヒールのあるパンプスは23.5です。
    注文日:2020/06/24
    2020/05/29
    RYU_jpさん
    久しぶりに感動しました!
    迅速に届きました。ありがとうございます。 長靴なんてどれも同じと思っていましたが、ゴムがとても柔らかくて軽くて履きやすいです、感動しました。 今までは6000円前後のものを購入していましたが全く違いますね。 足首は締まっていて水も入りそうもないけれど柔らかいので負担にならない、底もブニブニしないで安定している、多少小指があたっても柔らかいので痛くない、底ゴムで滑らない、見た目もすっきりしていて素敵、と良いことだらけです。 普段は24.0くらいで足先が四角いのでUK5を選択しました。薄い靴下を履いてぴったりです。 この商品はお値段と品質が比例していておすすめです!
    注文日:2020/05/27
    2019/10/24
    引越し新婚夫婦さん
    よかった
    長靴と両方買いました。ショートブーツのほうが履き心地がよいです!
    注文日:2019/09/20
    2023/12/15
    こあこあこあらさん
    これよりロングタイプの赤を履いていましたが、今回好きな色のブーツにしました。 23.5cm、3EくらいでUK4で大丈夫だったので、今回も同サイズにしました。 ショートで履きやすく、色も良かったです。 元々Fox Umbrellas という名前が可愛くて目に入って使い始めたのですが、お品も良いです。
    注文日:2023/11/14
    2023/12/13
    てもるんさん
    カジュアルすぎずフォーマルすぎず良品
    カジュアルすぎず、フォーマルすぎないシルエットがヘビロテ確実です 靴は軽くて痛くなければいけない 足が思いっきり痛くなるモートン病もち というガンコ者ですが、大丈夫。 ダイアナのレインブーツや、ネットの安いやつやノースフェイスのスノーブーツなど履いてきましたが デザイン的にも履き心地的にもベストです。 サイズはいつも通りパンプスで22.5ですが UK3でいけました
    注文日:2023/12/10
    2023/09/23
    anemone'2さん
    NIKEスニーカーなどは23.5を履いてる幅広です。サイズに悩みましたが、23.5で普通の靴下でピッタリでした。ゴムなので軽くて伸びるので凄く履き心地がいいです。購入してよかったです!
    注文日:2023/09/21
    2023/08/04
    さすがFox Umbrellasですね。 とても軽くて歩きやすいです。 もっと早く買えば良かったです。 雨の日が楽しくなります。 こちらのお店でお得に購入出来て良かったです。
    注文日:2023/07/07
    2023/06/26
    今までロングタイプとスニーカータイプのレインシューズを履いていました。どちらも一長一短で、ロングタイプは重いし、雨上がりは暑苦しいし、スニーカータイプはストッキングやショートソックスだと履き口がくるぶしの下のところに当たって擦れて痛くなるのが嫌でした。 フォックスアンブレラのレインブーツは軽いし、ゴムが柔らかく歩きやすいです。 サイズで悩みましたが、普段23.5cmでサイズ4でぴったりでした。厚手のソックスを履くなら1つサイズを上げてもいいかもしれません。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/19
    高いけど良いです
    これゴムが柔らかくて擦れなくてとても良いです 今まで買ったものはふくらはぎに当たって傷ができたりしていました
    注文日:2023/04/25
    2023/06/08
    普段23cmでUK4サイズで靴下も履いてちょうど良かったです! 軽い! 悩まずにどうしてもっと早く買わなかったのだろうと思うくらいです。
    注文日:2023/06/04
    2022/06/26
    こういう形のレインブーツって硬くて長い靴下履かないと足首のところにブーツの縁が当たって皮が剥けたりしがちだけど、こちらはとにかく柔らかくて全くそんな心配ありませんでした。外反母趾も全く痛くないし、買って本当に良かったです!
    注文日:2022/06/07
    2021/09/10
    素敵なレインブーツです。軽くて柔らかく、歩きやすいです。スカートにもパンツにも似合うと思います。
    注文日:2021/09/06