5 2022-05-25

ストレスフリーな一足です
到着して、すぐに試し履きをしてみました。
普段のスニーカーも、パンプスも24.5を履きます。雨の日には24.5cmのレインブーツ(他社製)のロングタイプを履いていますが、とても重いのでショートブーツを探していました。
試着なしでの購入は心配でしたが、こちらの5のサイズでストレスなく履けました。
素材が薄いというレビューが多くて、それも気になっていましたが、不安な薄さではないです。他の長靴と比べると薄く、柔らかく、軽い。履き心地も心地よい。足に負荷がかかる心配がなさそうなので、重宝しそうな一足です。

5 2022-06-08

雨の日もオシャレに
普段23の靴を履いているので、UK4にしました。サイズはまったく問題ないです。
驚くほど伸びる!ので、履きやすいです!!ちょっと足の形が外から見えるくらいの柔らかさです(笑)
ゴムだから重いかと思いきや、軽くてびっくりしました。
少しお高いかなと思いましたが、子供を抱っこしながら転ぶわけにはいかないので、安全第一でよいと思い購入。ソールもしっかりしていて、見た目もオシャレです。
★追記★
雨の日に歩いてみましたが、いつも滑ってドキドキしながら歩く駅構内のタイルも何のそのでした!滑りにくいと思いますので、おすすめできます。

4 2022-06-10

とても軽いレインブーツでした。
それもそのはず、素材がかなり薄く、足の指の形も分かる状態なのが、気になります。
ただ、柔らかくて履きやすいです。
直接ショップには関係ありませんが、商品到着予定日には届かず、翌朝早い時間に商品を持ち帰りましたとメッセージが届きました。
宅配ボックスがありますし、あきらかに配達してないのに、持ち帰りましたのメッセージには不信感を覚えますので、正直に配達が遅れたと言われた方がマシです。

5 2022-05-27

すごくイイ
皆さんの言うとおり、とても柔らかく履きやすいです!当初お手頃な似たブーツの購入を検討してましたが、高くても買って良かったです
すっかりフォックスアンブレラのファンになりました!サイズは23、5〜24センチくらいでUK4を購入。
履いてみるととてもピッタリ。ピッタリすぎたのでUK5に交換してもらいました。素足で少し余るくらいでいい感じです。
交換の対応も良くて先に交換品が届いたのですぐにサイズの合ったものを履けました。
いい買い物でした!

4 2022-03-08

今まで履いていた、数千円で購入できる似たような形のレインブーツに比べたら、とっても柔らかくて軽くて、雨の日の足元を気持ちよく過ごせます。ヒールの高さも全く気になりません。
サイズに際してはとても悩みました。スニーカー24cm、パンプス23.5cmを普段履いています。幅は細くも広くもなく普通です。レビューを参考にUK4にしましたが、靴の幅がスリムな作りのようで、靴下愛用の私にはUK5でも良かったかなと思っております。
柔らかいので履いていて痛みがあったりとかは無いです。ただ、どうしても気になる点がひとつ。
素材にもよるのかもしれませんが、ブーツに足を入れる際、靴下がブーツの内側の壁でぎゅっと履き口の方へ全体的にひっぱられ、靴下の中でつま先がかなりキツくなってしまいます。。どうしたものか…履き型にコツがあるのか…。
綿シルク混の厚手靴下でこのような感じなので、違うタイプの薄手も試してみます。

5 2021-09-17

柔らかい!
9月に入って雨続きで、ワンコのお散歩が憂鬱になってきたので、前から気になっていたこちらのレインブーツを購入しました。
これまでいくつもレインブーツ、シューズを購入してきましたが、重過ぎたり硬かったりでなかなか満足のいくものに出会えませんでした。
こちらのブーツが届いてびっくり!柔らかくて軽い!どんな靴でも足が痛くなってしまいがちなのでまだ心配はありましたが、先日の雨でワンコのお散歩に履いてみました。1時間ほど歩きましたが痛くなりませんでした。すごい!
あとは耐久性がどれくらいあるか、、お手入れしつつたくさん履きたいと思います。

4 2022-05-12

サイズは悩ましいがすごく素敵!
普段23.5でレビューを見て悩みながら注文したのですが、すごくピッタリって感じです。
親指の圧で破けそうなほど柔らかい生地なので足の形がでます。
薄い靴下を合わせないと小指が痛くなりそうですが、ワンサイズあげると大きくなりすぎそうで購入しても悩ましい商品です。
けど、とても可愛くて愛用しそうです。
良い買い物ができました。

5 2022-06-15

すごく良かった
長いタイプを持っていたので、買うのを躊躇いましたが、買って大正解でした。
履いていないような軽さと、ゴムの柔らかさ、歩いても疲れにくく、痛くなりません。
雨でも履くのが楽しみになりそうです。

5 2022-06-04

軽くて形も可愛いです。少し高いですが買ってよかったです。これから雨の日が楽しみになりそうです。

5 2022-05-18

UK5を購入
パンプス 23.5cm,スニーカー24cm、足の甲が薄めです。
サイズ選びに迷ったので、参考になればと思い投稿します。
以前は同じメーカーのスリッポンタイプでUK5で履いていました(靴下着用)。
皆さまの投稿通り、素足ではくと、踵が浮きますが、中敷きを入れて(靴下着用)ちょうど良い感じでした。

5 2022-04-28

普段、23.5〜24cmを履いています。
靴によっては24cm、外反母趾ということもあり、心配しながらもみなさんのコメントを参考にUK4にしてみました。
実際履いてみると、ピッタリで素材も柔らかく歩きやすそうで、満足です。
また注文から4日後には届いたので助かりました。

5 2021-12-09

想像していたより軽く、履いたり脱いだりもしやすいです。だいぶ予算高めだったのですが、長く愛用出来そうでよかったと思います。普段靴のサイズは23.5です。UK4を購入しました。素足で履いてみてちょっと余裕があり、靴下をはいてぴったりではないかという感じです。

• pinot_noirさん
  • pinot_noirさん

4 2021-09-23

10年使ったハンターが破れたので買い替えました。ショート丈で軽く丈夫そうなブランドで選びました。柔らかく小さ目ですいつくような作りです。歩きやすいです。美しい見た目ではないと思いますが、非常に機能的です。

• tfssr297さん
  • tfssr297さん

4 2021-07-10

普段の靴のサイズは21.5センチ、足幅普通で、UK3を購入しました。
着用感は、靴下を履いてピッタリです。長さは少し余裕がありますが、横幅が細いようです。
今までに経験したことのないほどゴムが柔らかいので、キツいとかではなく、ピッタリ、という感じです。
足幅の広い方や、普段から2Eなどの幅広の靴に慣れていらっしゃる方は、ワンサイズ大きいものを選んだほうが良いかもしれません。
まだ室内での試し履きのみですが、とにかく柔らかいので、履き口の足当たりも気になりません。しかも軽いのでたくさん歩いても疲れにくそうです。
開封時に、天然ゴム特有の匂いがありますが、しばらくすると気にならなくなると思います。

• つー1717さん
  • つー1717さん

4 2021-07-18

仕事でも履けるレインブーツを探していて評価が高いこちらを購入しました。
別のレインブーツを使っていましたが硬いゴム素材で長時間履いていると足が痛くなってしまうのと履きにくさがあり買い替えました。
その点こちらは柔らかく履きやすく気に入りました。
レインブーツにしてはお高めですがオールシーズン使えるのでおすすめです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴